Ключи от сердца. Глава 53. Гусятник

  На обеде абсолютно ничего не произошло. Вероника даже не увидела каратиста. Сотрудники офиса кушали почти без слов. Быстро и деловито. Ни единой зацепки. Пообедав, она какое-то время постояла около крыльца офиса, в надежде, что сотрудники выйдут покурить. Но и тут ей не повезло. Выходить - выходили, но разговаривали в основном об офисных делах. Ника еще раз внимательно осмотрелась, не встретится ли ей афиша с подсказкой или объявление. Но нет. Круг замкнулся. Опечаленная она вернулась на работу. 
   Мария сидела надув губы. 
- Что с тобой? Обиделась на меня? 
- Не на тебя! На Феликса! 
- Чем он тебя задел? - поинтересовалась Ника. 
- Говорит,чтоб если б я была больна, то не стал бы рассматривать мою кандидатуру в спутницы жизни. Видите ли, рожать ему детей должны только здоровые! 
- Определенный смысл в этом есть.
- Это жестоко! А как быть тем, у кого есть заболевания? 
- Ты обо всех людях на земле беспокоишься? - с долей иронии спросила Вероника. 
   Маша ничего не ответила. 
- Мне иногда кажется, что тебе нравится его цеплять. - произнесла Ника. 
- Что за глупости! Вовсе нет! 
- Вы часто спорите.
- В споре рождается истина! 
-  Взгляд со стороны: тебе с Феликсом интересно. 
- Он умный. Не то что Сергей с его "дак". Феликс совсем иначе говорит. Сразу видно начитан. 
- Кроме споров что вы с ним еще делаете? 
 - В театр ходим и на концерты. 
- Круто! Сегодня куда пойдете? 
- Не знаю! - честно ответила она. 
    Ответ на вопрос Ники пришел в виде сообщения от Феликса. Оказалось, Мария только что включила мобильный интернет, и сразу пришло сообщение. 
"Прогуляемся по историческому центру города?" - спрашивал молодой человек. 
- Круто! Деревянное зодчество посмотрите! Обратите внимание на резьбу. У нас ее много сохранилось! 
   Оставшееся до конца рабочего дня время Ника рассказывала Маше то, что помнила с экскурсии. 
- Здорово! - с восхищением выдохнула Маша, когда Вероника закончила. - Теперь я блесну перед ним своими знаниями! Пусть знает, что я интересуюсь историей своего города!
- Ты хочешь произвести на него впечатление. - констатировала факт Вероника. 
- Ты знаешь, никто и никогда прежде не обращал внимания на мой ум и внутренний мир. 
-  Тогда я понимаю твой интерес к его персоне. 
- А ты как? - участливо спросила Маша. 
- Ничего. Стараюсь держаться. - ответила Ника. 
- Тебе познакомиться с кем-нибудь. 
- Нет, не хочу. - отрезала она. - Сначала мне нужно научиться жить без него. 

   Ксения приехала в субботу с первым рейсом. Ехать с ночевкой в пятницу она постеснялась. Сергей встретил ее. От остановки они пошли пешком. Он мог бы взять машину отца, но не захотел. Сначала Сергею хотелось посмотреть, как она будет  реагировать на деревенскую обстановку.  
   Ксения, как только автобус отъехал, шумно втянула носом воздух и блаженно улыбнулась. 
- Какой аромат! Свежий воздух! Как я по нему скучала! 
- А я люблю сенокос. Вот тогда пахнеееет! 
- Да! - ответила девушка. - Свежескошенное сено так ароматно! 
- Голодная, наверно? - спросил молодой человек. 
- С удовольствием поела бы картошечки с зеленью! 
- Это можно! - обрадовался Сергей. - А вечером можно шашлык пожарить! 
   Мать Сергея рассматривала Ксению с большим интересом. Подавая на стол, она расспрашивала ее о родителях, о ее детстве, о селе, в котором она выросла. После начались вопросы о ее учебе и планах после обучения. 
- Я не знаю. Еще не решила! - честно призналась девушка. 
- Мам, ну что ты к ней привязалась! 
- Кто знает, может поженитесь и она к нам переедет! - ответила женщина. 
    Сергей с Ксенией переглянулись. 
Сначала он хотел возразить матери и сказать, что  они просто дружат, но что-то остановило его. Внезапно, ему в голову пришло, что они могли бы попробовать встречаться. 
   Отец встал из-за стола и выразительно посмотрел на сына. Ему не очень нравилось, что девушка отвлекает его.  Сергей быстро подскочил к нему. 
- Дела-то будем делать? - спросил отец Сергея. 
- Чем я могу вам помочь? - тут же поднялась со своего места Ксения. 
- Дак ничем. У нас мужские дела. - пожал плечами Сергей. 
- Любые руки пригодятся! Пока ты в городе штаны протирал, думаешь, кто мне помогал? Мать! Пойдем! Что-нибудь и тебе придумаем! - ответил отец. 
   Причины тому было две.  Во-первых, он не хотел оставлять девушку наедине с женой, мало ли что та может ляпнуть! А во-вторых, Ксения ему очень понравилась, и он хотел убедиться, что у них дело идет к свадьбе. 
    Сергей шел и думал,что слова матери это уже второй звоночек. " Может, мне нужно за ней приударить?" - размышлял он. Ему было удивительно, что родители так быстро приняли Ксюшу за свою. 
    Работая, парень то и дело посматривал на девушку. Ксения подавала им инструмент, и казалось не ничего не замечала. На самом деле она все видела.
    После обеда Сергей повел ее на экскурсию. Он долго рассказывал о разведении птиц, показывал инкубатор, построенный загон и прудик. Он горел своим делом. Ксения слушала его и любовалась его натруженными руками. На ладонях были следы от мозолей. 
- Сейчас мы с отцом еще немного поработаем, а потом пойдем прогуляемся. Ты не против? 
- Нет! Я только за! 
- Покажу тебе наше село, школу, клуб. 
- У вас тоже по субботам была дискотека? - спросила она. 
- Так и сейчас есть. Чем здесь заниматься-то? Театров да теплоходиков нет. 
- Зайдем туда, посмотреть, поностальгировать? 
- Ну хочешь, дак зайдем! - согласился Сергей. 
   Звонок Марии оказался очень неожиданным. Он смотрел на экран телефона и не знал, что ему делать.
- Опять она? - спросила Ксения, которая уже успела размечтаться. 
   Молодой человек кивнул. 
"Не отпустит она его!" - с горечью подумала Ксюша. 


Рецензии