Существо человека в его истинной природе

Энергия человека и энергия токамака,
два вида энергии - совместимые и несовместимые.
Прежде энергяи человека, затем токамака.




     В основании религии и философии лежит истинная природа человека, скрытая от него по божественной воле для сохранения самого человека. То, что скрыто от человека, стоит ли раскрывать, если нарушатся условия сохранения? Во все времена был запрет на тайное знание, открывалось при посвящении. В Библии это выражено словами: «Мерзок перед Господом всякий, общающийся с мёртвыми». В словах этих есть реальность, которую не следует нарушать. Строгий библейский запрет, но через запрещенные практики такое возможно. Кто такие мёртвые? Это не совсем так, как можно представить. Вот как на самом деле: мир состоит из отражений. Отсюда понятие о Зазеркалье. Оно реально. Если вы смотрите в зеркало, то на вас кто-то смотрит оттуда, а вы думаете: что это вы смотрите. Всё иллюзия. Мир полон иллюзий, при этом он реален более чем либо. Человек состоит из множества отражений, фантомов или ячеек памяти (как компьютер). Он окружён множеством сущностей, каждая из которых имеет часть вашей памяти. В этом алгоритм мышления, чувств и ощущений человека. Аналогия с компьютером, но человека нельзя запрограммировать, как нельзя запрограммировать бога. Бог это реальность и раз Он непостижим, запрограммировать его нельзя. Искусственный интеллект никогда не заменит человека. Сознание, разум есть свойство космоса. Разум космоса модулируется условиями Земли и образует ноосферу. Нельзя различать разум животных и человека, природа одна, лишь по условиям обитания различаются. Невидимый мир существует и заполняет человека полностью, незаметно или заметно для него. Вплоть до того, что человека нет, есть энергия разума, состоящая из элементов человеческой природы. Плоть изнашивается, а природа человека остается (бог не может умереть). В этой круговерти существует человек. В круговерти мыслей живет человек. Это его круговерть разума, памяти, чувств, эмоции. Остановить мысли он не может, поэтому от него все скрыто. Остановка мыслей есть  запрещённая практика. Религия против этого, так как имеет в основании истинное знание о человеке. Но, если есть запрет, то, как иметь истинное знание? Есть ли необходимость иметь истинное знание? Религия похожа на сказку, но отражает действительность. Это человек, находясь в неведении, создал ощущение сказки в поклонении и восхищении богом. Таким он себе его представляет. Бог это разум, а всё остальное смоделировано предыдущим историческим человечеством и повторяется из века в век. Так и религиозное знание повторяется из века в век, оставляя человека в неведении об истине. Смысл второго пришествия в том, чтобы раскрыть тайну. Чтоб прервать эту вековую круговерть необходимо раскрыть тайну, то есть  истину. Истина это тайна. Богу надо поклоняться в духе и истине, чтоб поклонение было искренним надо раскрыть тайну-истину. На этих страницах будем рассматривать вопрос о необходимости раскрытия тайны. Религия запрещает, но ждет, поэтому и не примет второе пришествие никогда; религиозные представления самые стойкие.

     Природа человека, природа вещей. Собственность принадлежит тому, кто лучше ей управляет по природе своей, наследственной. Так эффективность больше. От этого неравенство и несправедливость, источник зла. Зло неизбежно. Искушения плотские также источник зла в чрезмерности человека. Мера во всем, источник добродетели, но мера невозможна, так как искушают «мёртвые» в ненасытной жажде жизни. Добавьте еще космос, нависающий над уникальной планетой, который не только разум. Человек не в силах противостоять таким искушениям. Существование двух форм жизни (телесных и бестелесных) реально. Их противостояние сильное в том, что человек ответственный, а бестелесные безответственны, хотя совесть то же от них. Жизнь дается один раз и человек это знает. Он хочет прожить достойно. Сказки религии о бессмертии для соблюдения нравственности и спасения души, души тех, кто будет жить после (в этом огромный смысл).

     Запрограммировать человека может идеология и религия. Идея необходима, религия тоже необходима. Чтоб программирование было невозможно для свободного человека, необходимо вывести его за рамки условного бытия. Клетки бытия и освободить, сделать человека свободным. Способность к свободе есть не у всех, зависит от развития (наследственность, образование и жажда поиска). Что толку раскрывать тайну, если неразвитый человек погрузиться в страшную глубину подсознания человеческого и не сможет выбраться оттуда. Сможет выбраться тот, кто устремлен к высшему сознанию, и знает, для чего он это сделал. Только работа спасает в самых высших её проявлениях. Всё в подобии (как на земле, так и на небе). То есть раскрытие тайны грозит в погружение во тьму и ужас потустороннего мира, с последующим выходом на свет. Это как болезнь, которая сама проходит. Срок велик, 15 лет, в течение которых напряженная работа по спасению человечества, другой цели не может быть. Совмещать работу внешнюю и внутреннюю очень сложно. Цели разные кардинально.


     В Агни йоге высшими силами сказано о том, что жизнь без единения миров бессмыслица. Агни йога есть продолжение религии на новом уровне. Религия также означает связь с высшим сознанием. Пророки имели такую связь и были основателями религии. Такая связь возможна и в наше время. Расширение возможности посредством расширенного сознания в расширенном пространстве дает перспективы будущему. Человек владеет большим пространством, что говорит о сознании, как о пространственной структуре, а не структуре мозга. Мы стоим на пороге новой эры человечества, но можем стоять и не войти. Цитируя Евангелие можно сказать: «Ключи держали, сами не вошли и другим воспрепятствовали». Такова церковь в наше время. Она прекрасна в своём служении, но далее движению препятствует. Ожидает второе пришествие, но без участия её не будет его или будет за пределами её. Помним иудеев. Единение миров дает энергию Аватара. В этом отличие обычного человека от человека двух миров. Ступенью цивилизации будет новый человек новой энергии. Творческий человек имеет больше энергии. Открытый человек будет иметь еще больше энергии. Его красноречие будет увлекать, и захватывать гипнотической силой пространства, ибо память его будет большой. Это как компьютер огромной памяти, так как расширенное пространство обладает огромной памятью, ибо знаем его структуру. Христос был исторической личностью, сила Его работает по настоящее время. Выход в астрал дает такие возможности, ибо структура пространственного сознания (неба) не изменилась с тех пор. Да, есть понятие, рождённый свыше, врождённая чистота, но и среди обычных людей есть таланты по рождению, способные овладеть новой энергией нового человека.

     Чтоб создать что-то новое надо разрушить старое. Революция сознания возможна. В этом смысл жизни, потерянный человечеством казалось навсегда. Понятие лабиринт издревле имеет большой смысл. Во все времена люди искали выход из ситуации двух миров в их объединении. Надо искать выход из лабиринта. Отважные пойдут, нарушая обыденность среды дней и ночей. Войти в новое интересное пространство – разве это не будет интересно? То, что до тебя никто не делал (время меняется), разве это не интересно будет? Путь не изведан, опыта нет, надо искать путь и обретать опыт. Опыт это знание. Без знания куда пойдём? Имеющий путь, не застаивается. Застой очевиден в обществе, в мировом порядке, всё вокруг как болото, и все уповают на чудо высшее, но при совместных усилиях снизу и сверху всё возможно. Разъединение не даст результата. Разъединение людей от разъединения неба и земли. Единение с небом даст единение людей, объединённых новой идеей-энергией.

     Религия привлекает истинностью и силой Христа. Красота богослужения и пения привлекает, увлекает на уровне веры и вера эта имеет реальное основание, скрытое, но от этого не менее достоверное, притягательное как таинственная правда. Человек склонен к тайнам бытия, хочет их знать. Человек, уходящий от тайны, знает то, что не откроется тайна и существует без этого, так как познать нет возможности. Наука пытается создать плазму в миллион градусов своей температуры и удержать её  в магнитном поле проводников с нулевым сопротивлением для получения нового вида неисчерпаемой энергии для будущего человечества. Зачем энергия, если человек не готов ей управлять и всё может превратить во зло. Необходимо эти усилия направит на познание энергии самого человека. Открыть новые горизонты, когда исследования космоса потеряют смысл, так как весь космос, разум его, сейчас на Земле находится. Вот почему так гениально человечество во всех его открытиях. ХХ век дал столько великих открытий, сколько не было за все предыдущие времена. Сколь велик космический разум, что он отметил двумя крестами этот век. Человек всё  перечеркнет, если не поймет выводов ХХ тяжелого века. Космический разум отдельно, человек отдельно, единения нет, но интересней изучать космический разум, нежели безжизненный физический мир космоса. Человек не имеет инструмента для этого, при этом он сам является таким инструментом. Душа самый лучший инструмент, не разум, а душа, погружение в которую даст великие открытия. Не телескоп, душа самый лучший телескоп, а душа даст выход на самый глубокий космос, человек не знает всех глубин своей души. Есть пространства познания, которых не касается человек, имеет лишь интуитивные знания. Интуиция есть источник озарения разума человека мыслящего. Озарение будет всегда естественным состоянием, если человек решится сделать шаг в неизведанное. Путь тяжел, когда сто раз придется пожалеть о начатом пути. Подобие болезни будет полное, исцеления от нее нет, только в случае выхода на истинный путь. Назад ходу нет, в огне брода нет. Истина станет ключом выздоровления человека и человечества. Человечество находится в тяжелом заболевании, эпидемия одержания, излечить от которого может Истина! Что есть эпидемия одержания? Искушения стали одержанием: переедание, алкоголь, безволие, обездвиженное состояние – всё это присутствие потустороннего мира, наработанного ранее предыдущим человечеством. Авгиевы конюшни. Этот мир в жажде живой жизни одерживает живую плоть человека, делает её больной. Надо выйти из этого незнания скрытых механизмов поведения, и познав, одолеть это мировое зло. Мировое зло, так как мир дуален, состоит из двух миров. Объединить миры через познание и обрести ключи в царство божие, что внутри. Иначе это будет царствием бесовским, скрытным и неведомым, как будто несуществующим.

АВВ 30-06-22


Рецензии