стошортиков 10 СурИма и Павлентий

Овечка Сур;ма и волк Павлентий гуляли на лугу. Овечка возле дороги щипала траву, а волк недалеко от леса нюхал ромашки, жевал клевер и гонял букашек. Сурима по чуть, по чуть к лесочку приближалась, а Павлентий потихоньку к дороге подбирался. Еще пара шагов, и столкнутся! Ой что будет! Но тут по дороге промчался автомобиль, и овечка с Павлентием разбежались в разные стороны. Не встретились.

На другой день снова на лугу бродила овечка и гулял волк-исследователь. По шажочку, по прыжочку ближе они друг к другу, все ближе, вот-вот встретятся. Нет, не встретились, дождь пошел, побежали прятаться.

На третий день гуляли Сурима и Павлентий на лугу. Гуляли, гуляли, и столкнулись-таки! Попами! Испугались и разбежались.

На четвертый день овечка и волк увидели друг друга. Опасливо поглядывая, каждый ходил по своему краю луга. Так и ходили весь день. И ничегошеньки не произошло.

И пятый день, и шестой, и десятый ходили они сами по себе, друг на друга посматривали, приглядывались.

На одиннадцатый день Павлентий рано утром ждал Суриму возле дороги. Раскланялся, представился, да уговорил овечку посмотреть на муравейник. Сурима посомневалась, посомневалась, да пошла с волком смотреть муравейник.

И что вы думаете? Остались ножки да рожки? Нет, мои хорошие, и ножки остались на месте, и рожки остались на месте. Сурима муравейник посмотрела, съела пару ромашек и пошла себе дальше щипать траву. А Павлентий увлекся погоней за кротом.

На пятнадцатый день Сурима угостила Павлентия пирожками. На двадцатый – волк принес тортик. На двадцать пятый - они смотрели на звезды.

Всё, некогда мне смотреть на них, побежала я дальше. Надеюсь, всё у них сложится))))


Рецензии