стошортиков 13

Всё началось с того, что восточный ветер принёс из Осокино запах сладкой редьки. Рэдис Редисович в тот момент лежал на веранде, слушал ночные звуки, ловил пролетавших мимо комаров. Поведя носом, кот встал, поймал поток и побежал по нему. К сладкой редьке. Он очень, очень любил редьку. А уж такую сладкую, с медовой ноткой, готов был грызть вечно. И бежать к ней по ночному полю, лесу, распугивая лягушек и зайцев.

Утром Игнат обнаружил, что на его огород был совершён набег.
-Интересненько, - подумал Игнат.

На следующую ночь Рэдис Редисович снова сбежал из дома. Редька была такая сладкая, сочная, она манила его, звала, ждала. Ну как тут устоять. Так и бегал по ночам в соседнюю деревню за редькой.

Но Игнат бдил. И одной темной-темной ночью он сидел в засаде. С болью в сердце смотрел на пожирателя его селекционной редьки. И по ночному лесу, полю шёл вслед за котом.

А утром Елену Андреевну, хозяйку Рэдиса, ждал сюрприз. На пороге её дома стоял Игнат с корзиной редьки. Видный мужчина какой! Да с подношением. Коту? Как коту? Зачем коту? Мой кот ворует редьку? Да в себе ли вы? Вот удумали!
Скандал набирал обороты, Рэдис Редисович подбирался к редьке.

Принесенной Игнатом редьки хватило ненадолго. И вот одной тёмной ночью кот снова собрался отправиться в Осокино. А за ним, причитая, увязалась Елена Андреевна.
- Негоже одному ночами бродить, -приговаривала она, идя по полю. - А если волки? Или заблудишься?
Кот фыркал и бодро бежал на запах. О редька моя, сладкая редька, моя дольче редька, я иду к тебе, бегу к тебе, несусь на всех парах!

Кот хрустел редькой, Игнат отпаивал чаем Елену Андреевну. Проводил их до дома, вручил корзину редьки.

Редька закончилась быстро. И снова в набег пошли наши герои.

Так и ходили до самого первого снега. А потом уж Игнат стал к ним наведываться. Коту редьку, Елене Андреевне тортик. Весной Игнат и Елена Андреевна свадьбу справили. Кот радовался больше всех. В его мыслях царила сладкая редька в шаговой доступности.

А всё началось с того, что восточный ветер принёс из Осокино запах сладкой редьки.


Рецензии