Остров Змеиный - всё. 30. 06. 2022

О том, как работает пропагандошня.

Ещё вчера нам объясняли, что о. Змеиный приобрёл (особенно - после потопления крейсера "Москва") для России стратегическое значение. А попытки его захвата (или удаления оттуда контингента МО РФ) объявлялись "безумными" и "самоубийственными" (Конашенков так говорил).

А уже сегодня - остров, оказывается, "не очень-то и нужен".

А потом, "мировому сообществу" чего-то там таким нехитрым образом "продемонстрировано" (миролюбивость?) и т.д. Не забываем, что это "наиважнейшая" миссия МО РФ - что-то там "продемонстрировать мировому сообществу", правда?

На самом деле - после поставки б. Украине тяжёлых западных артсистем калибра 155мм., спокойно добивающих до острова, который является неподвижной мишенью, самоубийством явилось бы оставление там гарнизона (на заклание). Вот и всё.

P.S. Давайте представим себе сводки 1941-го года, сочинёнными современными гениями пиара. Допустим, такая сводка: "Сегодня в качестве жеста доброй воли наши войска оставили Смоленск. Тем самым мировому сообществу был продемонстрирован гуманизм Красной армии, не желающей излишних жертв среди мирного населения города. Теперь слово за германской стороной..."

Представили? Вот и я не могу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.