стошортиков 25 про мадам

На Анну Ивановну наехала Мадам Сижю. Маршрутка была маленькая, Мадам Сижю- большая. На резком повороте её хозяйку наклонило, а Мадам Сижю прижало к Анне Ивановне. Анна Ивановна отодвинулась. Мадам Сижю придвинулась. Анна Ивановна терпела, терпела, да не вытерпела.

-Гражданка, - вежливо сказала она. - Уберите от меня свою Мадам Сижю.

Гражданка обернулась, открыла рот, посмотрела на интеллигентное лицо и выдающийся бюст Анны Ивановны, закрыла рот и отодвинула Мадам Сижю.
"В таком интеллигентном омуте сто чертей зажигают," - подумала она.

Дальше ехали спокойно, друг другу не досаждали, но посматривали.
"Шикарная Мадам Сижю,- думала Анна Ивановна. - Моя недотягивает."
"Эх, мне бы такой размерчик!" - думала обладательница Мадам Сижю.

Вышли они на одной остановке и пошли в одну сторону. Мадам Сижю перестала казаться такой большой, впрочем, как и размер бюста. Женщины хмыкнули, повеселели и разговорились.

Навстречу шла девушка, тонкая тростиночка.

- Не на что смотреть! - вынесли вердикт попутчицы. - Ни груди, ни попы.

"Зато ноги от ушей," - подумала тростиночка и продефилировала дальше.

Идущий следом Пётр Семёнович окинул восхищенным взглядом обладательниц Мадам Сижю, большого бюста, ног от ушей, и, насвистывая, свернул к цветочному павильону. Покупать цветы своей Людке. У Людки не было ни такой Мадам Сижу, ни такого выдающегося бюста, ни таких ног от ушей. Зато она своя, родная и любимая.


Рецензии