Полнота

Привычка  ускоряет  время,  новизна   замедляет  его. Равномерное  чередование  привычки  и  новизны  в  целом  продлевает  жизнь. Но  предельность  здесь  недопустима:  абсолютная  привычка,  также  как  и  абсолютная  новизна  сокращают  жизнь. Всё  должно  быть  в  меру.  Новизна  должна  наступать  лишь  после  того,  как  привычка  достигла  своей  полноты.



Скептицизм  обнаруживается  при  достижении  полноты  в  решении  какой-либо  проблемы.



Система  функционирует  в  надсистемном  пространстве,  то  есть  там,  где  она  проявляет  себя  в  своей  полноте,  где  она  нужна.



Полнота  обнаруживает  себя  повсюду,  и  не  только  в  происхождении  событий,  когда  какое-либо  событие  для  наблюдателя  совершается  по  достижении  полноты  в  его  развитии.
Так,  например,  доброта  есть  полнота  разлитого  вокруг  Бытия  для  того  человека,  от кого  она  исходит. А зло  есть  то,  что  стремиться её  не  допустить.

Само  время  –  это  продвижение  к  полноте.  Вечность  – это  достижение  полноты  в развитии  времени.  Поскольку  полнота  в  этом случае  достигнута  быть  не  может  при  нашем  миропонимании  сегодня,  то  вечность  нам  неведома.

Смерть  –  достижение  полноты  отдельно  взятой  жизни  относительно  постороннего  наблюдателя  (Другого).  А  относительно  «Я»  смерти  не  существует  совсем. Она есть просто  естественный  переход  в  другую  реальность.

Совесть  –  достижение  полноты  в  оглядывании  на  себя.

Научный факт  –  достижение  полноты  в  повторяемом  эксперименте. Наука  -  это  систематизированная  совокупность  научных  фактов.


Рецензии