О лозунге - Нацисты всех стран объединяйтесь!

«Нацисты всех стран объединяйтесь!» - придумал я лозунг для тех людей, которые живут с психическим синдромом ксенофобии, одетым в одежды некоторой современной нравственной социальной идеологии. И если определения «нацист», «нацизм», «национализм» нам кажутся понятным, поскольку определяют в социальном ракурсе зоологическую неприемлемость части людей одной национальности (в основе понятия национальность: вера, язык, этнокультура, история, а также почему-то территория и экономика) к людям другой национальности, то глагол «объединяйтесь» абсолютно не логичен.  Всё выражение приобретает вид какого-то оксюморона типа: «Сладкая соль». Как могут объединятся нацисты разных стран если априори они должны люто ненавидеть друг друга.
Но история и современная международная жизнь показала, что это возможно. Следовательно, или определение понятия «нацист» и т.п. неверно, или здесь что-то совершенно иное, и иное социальное явление определяет сущность национализма.
Мы знаем, что нацисты и националисты разных стран объединялись под лозунгом социального и физического истребления людей иной национальности, не титульной в данной конкретной стране, а также в других странах, в том числе тамошних титульных национальностей. Прежде всего вспоминается история Германии, Польши, Литвы и других стран первой половины ХХ века, а до этого история колонизации западноевропейскими странами аборигенов с территориями их проживания по всем континентам Земли. «Бремя белого человека» - так с расовой точки зрения было обозначена эта миссия порабощения и угнетения других народов. «Белые» правители договаривались, или воевали между собой, за право обладания чужими народами и богатствами их земель. «Белые» расисты находили между собой договорённости, - а вот нацисты?..
История нацистской Германии 30-40-х годов минувшего века свидетельствует о том, что находили и объединялись в едином порыве навязать своё владычество народам на востоке европейского континента, и прежде всего над белыми людьми - славянами, как «недочеловеками»… Такое объединение немцев, французов, венгров, итальянцев, румын, финнов, поляков и представителей многих других национальностей, названия которых попали в списки военнопленных воевавших с СССР представляет документально данный факт. И это несмотря на то, что поляки люто ненавидят немцев (и немцы - взаимно), евреи служили в вермахте и даже на самых высоких постах нацистской Германии…
Ответ на поставленную выше загадку «объединения нацистов во имя достижения цели грабежа и насилия над представителями других наций» звучит просто: объединяются не только те, настоящие нацисты, поражённые синдромом неполноценности психопаты, с целью компенсировать любыми средствами, вплоть до насилия и убийства иных националов, свои фундаментальные человеческие изъяны духовного, физического и меркантильного свойства, те, кто решает с нацистами свои меркантильные задачи. Объединённые и ведомые вождями нацисты, толкаемые финансированием на «решительные действия» политиками «глубинного государства», способны добиваться некоторых кровавых успехов для своих спонсоров, но всегда обречены на поражение, ибо по существу это не люди, во всеобъемлющем гуманитарном понимании значения слова человек, ибо умная, знающая и понимающая действительность личность - это продукт всегда продукт высоко цивилизованного и нравственно совершенного социума.
Только интернационалист - высоко культурный человек, знающий свой язык, этнокультуру, настоящую историю и обладающий познаниями в физической науке, способен подниматься над комплексами эгоцетричного «я» и идти вперёд к вершинам дальнейшего культурного совершенства и научно-технического прогресса цивилизации.
P.S. Немецкие нацисты держали в концлагерях фашистской Германии нацистских лидеров Литвы, Румынии и из др. стран


Рецензии
"ведомые вождями нацисты, толкаемые финансированием на «решительные действия» политиками «глубинного государства», способны добиваться некоторых кровавых успехов для своих спонсоров, но всегда обречены на поражение"
Всё гораздо сложнее. например, евреи захватили земли в Палестине и никуда оттуда уходить не собираются. А выселенные ими палестинцы живут в лагерях беженцев и разбрелись по всему свету. Теперь они стали изгнанным народом.
и шансов вернуться у них нет. потому что у Израиля горы оружия.

Владимир Иноземцев   18.09.2022 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.