Невидимка под прицелом. За гранью восприятия

Невидимка под прицелом. За гранью восприятия…

Восприятие взаимодействует с энергией, имея в своём запасе бесконечную библиотеку подходящих шаблонов, оно делает доступным то, на что настроено, а настроено оно с помощью «добровольного» соединения с этой самой энергией. Само восприятие является отображением всех процессов энергообмена с окружающим миром. И только сама, чистая энергия остаётся в стороне от восприятия, являясь основой для «перевода» на понятный уму язык.

Мир описан так и эдак, всеми доступными способами. В целом картина ясна и понятна, но картины пишутся на холсте и таким холстом и является энергия, а все краски и мазки — только её проявления. Невидимый холст — видимые цвета, отображающие иллюзию реальности, но скрывающие под собой все энергосвязи с этим миром. Иллюзия красочна и разнообразна, но все процессы проходят на невидимом глазу уровне.

Сама энергия остаётся загадочным и непознанным, невидимым участником восприятия, отброшенным за ненадобностью и вся её интепретация, всецело подчиненнная шаблонам ума, искажает картину мира, накрывает его своими иллюзиями, поглощающими внимание воспринимателя и захватывая его своей игрой. Из участника энергетического действа, он превращается в покорного исполнителя задумок ума, из повелителя иллюзий в раболепствующего их поклонника.

Иллюзии используют восприятие в своих целях, подсовывая и подтасовывая реальные энергетические факты их замысловатыми интерпретациями. За деревьями не виден лес. Восприятие захвачено тем, с чем оно взаимодействует, и эта игра далеко не в его пользу, ведь задача иллюзии — искажать энергообмен, и вместе с тем уводить заблудившегося путника всё дальше в чащобу, отбирая по дороге его самое ценное имущество — свободную энергию.

Такая захватывающая игра, которая не только начинает управлять вниманием, отвлекая его от реальной энергетической картины мира, но и постепенно ограждая восприятие от него самого, зацикливая его на несущественных и несуразных иллюзорных возможностях по познанию мира, помогающих терять связь с реальностью — энергией, искажающих энергообмен и в этой попытке всегда выходя победителем, с помощью ума. Сама игра выигрывает у себя же самой, а участник, попавший в её сети, заведомо становится проигравшим, и не только свою энергию, но и свою жизнь.

Основой восприятия является интерпретация энергообмена. И вот тут — самая главная ошибка ума. Он пытается по-своему обозначить энергию для лучшего с ней взаимодействия, выключая её из игры, оставляя только фигуры на поле, а само поле для игры не берёт в расчёт. Голая иллюзия, ничем не обоснованная.

Энергия забыта, затёрта, погребена под слоями шаблонов. Генерируемые ею образы подгоняются умом под известные, изученные настройки. Круг замкнут и иллюзия полностью захватила восприятие в свой плен, не давая малейшего шанса его разомкнуть. Всё готово для поглощения пищи — энергии, предоставляемой жертвой, в качестве компенсации за иллюзорное существование-выживание.

Игра невидима, как и энергия, которой она манипулирует. Иллюзия живёт за счёт её воспринимателя, которому совсем невдомёк, что его жизнь — лишь пассивное участие в энергообмене, в качестве подопытного существа. То, что он принял за реальность — только вялотекущий сон, со всеми его сонными возможностями — лишение энергии и воли, ею управляющей. Иллюзорность, вменяемая как единственная реальность, существование в бесплодных попытках что-то изменить — как суррогат жизни.

Воля иллюзии — иллюзия воли. Можно жить-выживать только в границах, отведённых иллюзией для существования. Какие уж тут мысли о развитии — эволюции, когда вся жизнь — борьба за существование. Одно желание выжить и не хуже, чем другие выживают. Такая борьба приводит к неосознанному желанию выжить за чужой счёт, но уже не за счёт иллюзии, её породившей, а за счёт таких же измученных желаниями жертв.

Энергия рядом, но она невидима и недоступна, скрыта иллюзиями, наваждениями и шаблонами ума. Тело есть, но управление им сводится к удовлетворению заложенных инстинктов выживания. Да и где-то была душа… Но и с ней связь оборвана и потеряна. Ведь интерпретация и на душу наложила своё вето. Всё так и не так. Это только иллюзия. Только. ВЫХОДА НЕТ.

Незнание не спасает от законов, да и законы не спасают от незнания. Картина мира — только картина, одна, но не единственная. Мир — иллюзия реальности тот же самый мир, который был вчера и, возможно, останется таким завтра. Но, есть одно Но. Всё может измениться. Прямо сейчас. Не вчера и не завтра. Только сейчас. Есть шанс проснуться. Всегда есть шанс сбросить пелену иллюзий и воспринять реальность — энергию, которая может быть использована для создания бесконечности таких миров и иллюзий. Невидимая часть целого, без которой, всегда будет только плен иллюзий, а с этой невидимой частью — целое станет настоящей реальностью. Свободной для восприятия, свободной от иллюзий.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии