Вальс Цветов

 Звонок из Дворца на Яузе:   здесь  проходят театральные выступления, билеты   планируют заказывать в Интернете. Аренда и коммунальные платежи, ну, куда же без них…

Дворец на Яузе он 2009-го, в 1904-м он  назывался Введенский народный дом под попечительством Бахрушина, после революции 1917-го  «рабочий дворец»,  до 1960 – го, до строительства Телецентра в Останкино здесь был Телевизионный Театр.
В Телевизионном Театре Эльдар Рязанов снимал сцены фильма Карнавальная ночь.
Из Карнавальной ночи: «Вырастим Бабу-Ягу в собственном коллективе!» говорит Серафим Иванович Огурцов, исполняющий обязанности директора.

Пригласила  меня заместитель директора Марина Петрикова,  стриженная под  мальчишку  русоволосая дюймовочка, Леночка Крылова из комедии Рязанова на месте Огурцова.  По образованию  балерина, с мужем уже  давно, с тридцати пяти лет, на пенсии. Но не работать по привычке не могут: остановиться   сразу, как лыжник-марафонец,  который  после тридцатикилометровой гонки едет еще пару километров. Трудяги. Объехали всю Европу, выступали, зарабатывали  (так называемый чёс). Сами родом из  города Кемерово, в Москве купили четыре квартиры, три сдают в аренду. Дочь с внуками  живут своей жизнью. У супругов два легковых седана, с коробкой – автоматом Ford Focus. Коробка автомат – чтобы пожалеть коленный сустав, балет тяжелее профессиональной лёгкой атлетики, статическая нагрузка по три часа ежедневно.
Живут в доме возле метро «Рижская», вход во двор через проходную  с охранником за темным стеклом. В двухэтажной квартире белая  пушистая кошка, для уюта.

В новогодние каникулы в главном зале  Дворца  идёт Щелкунчик. По лестнице спускается Крысиный Король.  Предлагали контрамарку – отказалась.  Не в вечернем платье – зачем портить  новогодний праздник детям своим обыкновеннейшим костюмом. После балета «Давным-давно» Екатериной Максимовой в Большом театре память осталась навсегда, пусть у подростков будет такая же.


Рецензии
Елена! Как всё же отличается городская жизнь от сельской! А балериной мечтала стать в детстве. Спокойно ходила, прыгала без тапочек на пальцах. Сейчас даже не понимаю, - как?!..у нас в городе не было балета, оттого пошла на спортивную гимнастику- не хуже. Только любила танцевать, подражая балеринам.

Татьяна Немшанова   25.08.2023 18:45     Заявить о нарушении
Татьяна! Меня в спортивную гимнастику не пустили на стадион Динамо, одна остановка на метро. Хотя приглашали - гибкость была. Почти уж с жёлтым галстуком. И упёртость тоже. Но не всё можно делать.

С большим уважением, Елена.

Местиа-Тау   25.08.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.