Вадик
Звонок раздался в 11:30 вечера.
- Вадик пропал, - сообщила трубка голосом Вадика жены. - Уже три дня мы его ищем. Ни в больницах, ни в моргах, ни в полиции его нет! Может быть его похитила итальянская Мафия? Помоги!!! Пожалуйста... -Крик перешёл в рыдания.
Вадик работал автомехаником в мастерской, где хозяином был толстый и шумный сицилиец Винченцо. Чем он не угодил мафиозам я даже предположить не мог, но спорить не стал, пообещал выяснить по своим каналам. Как и предполагалось, итальянцы оказались не при делах. Старый Винчи сам был в растерянности, рассказал, что в пятницу выдал работягам зарплату за две недели, а Вадик даже получил бонус $1,500 за сложный ремонт "Мазаратти" сынка какого-то бруклинского барыги. А в понедельник на работу не вышел. Родилась версия ограбления, но в последствии, подняв на уши всё криминальное болото Бруклина и окрестностей, от неё отказались тоже.
- Может забухал? - с сомнением спросил Вадикин босс, не веря в собственную версию. Дело в том, что Вадик не умел пить, после 4-5 рюмки просто засыпал. Поэтому пить ему не разрешали вообще. Кто? Домашний Матриархат.
Вадика я знал давно. С детства, ещё в Одессе. Он был тихим еврейским мальчиком, не гонял с нами по улицам, не дрался, молчал, когда били его, но никогда не плакал и долго обижаться не умел. Посещал всякие технические кружки, постоянно что-то мастерил, то воздушного змея с моторчиком, то велосипед с электро-приводом, а когда он на заброшенном Школьном Аэродроме запускал ракеты и фейерверки, там собирались пацаны и девчонки со всего города. И, главное, никогда никому не отказывал в помощи. Его любили, даже уважали снисходительно. Он был хорошим сыном, хорошим другом, потом стал хорошим мужем, отцом и даже - зятем.
В итоге сделался классическим подкаблучником. Причём, сразу под шестью каблуками - жены, дочки и тёщи. Так и жил под гнётом тройной бабьей тирании. Как и в детстве, мягко и виновато улыбаясь, никому ни в чём не отказывал, работал на износ, всё нёс в семью, одевался, как шлепер, единственное, где он стоял насмерть, это была его машина Ford Thunderbird 1967 изумрудного цвета с пробегом 40,000 миль. Для семейных вояжей использовался Cadillac Escalade трёхлетка. Кстати выяснилось, что Вадика игрушка в гараже тоже отсутствует.
Короче, ни Вадика, ни Thunderbird-а. Как в воду канули оба. Менты через пять дней объявили его в розыск и на этом дело заглохло.
А у нас были свои дела, тема потеряла остроту, друзья периодически перезваниваясь, интересовались нет ли новостей о пропаже, я звонил его женщинам, но ничего нового они сообщить тоже не могли.
Ровно через две недели в трубке раздался вьюжистый голос Вадика жены:
- Приезжай! Твой друг объявился!!! - и отключилась.
Я был у них дома через восемь минут. Посреди квартиры в ярких сатиновых трусах стоял посвежевший, загоревший, даже кажется помолодевший Вадик в окружении домашних и нескольких тёщиных подруг.
- НУ!!! И ГДЕ ТЫ БЫЛ 17 ДНЕЙ?!!!!!
Вадик, смущённо улыбаясь поигрывал брелоком с ключами от любимой игрушки:
- Хотите верьте, хотите - нет, но меня похитили инопланетяне. Изучали, ставили опыты, а потом подлечили и отпустили.
И озорно улыбнувшись, оттянул трусы и пустил струю на любимый тёщин ковёр.
Oleg Ryabyuk
06/29/2022
Miami Florida
Свидетельство о публикации №222070100111