Следующая сказка 3

«Следующая сказка 3»        (01.07.2022г.)

Артём отошёл от дневного сна. Забыв его, Тёма, снова жил своей мили малолетней жизнью, продолжая извлекать из окружающей его неизвестности, свою любопытную выгоду. Игрался с котом. Машинки катал. Листал книжки с картинками, пока не наступил вечер и укладка души его в кровать. Сотворив действия все для всех отходящих ко сну, Артём залез на кровать и взывал ближних убаюкать для просмотра снов и прослушиваний текстов, к которым он становился всё не равнодушнее и осознанней. В этот вечер он слушал продолжение сказочного рассказа о Крае. – Ну, что! готов слушать! Ложись по удобней и прикрой глаза. – Настаивала бабушка Артёма. – Сейчас я тебе расскажу ещё немного историй о Крае. Их много. Все они разные, с разным концом. Засыпаешь, ну, поехали. – Бабушка одной рукой поглаживала голову Артёма, в другой удерживала свой давнишний дневник для записей, в девяносто шесть листов. – Сороконожка, что уползла за травину, вернулась! И опять, решительно семеня, стремилась куда-то. – За Край? - Шептал Артём, - Да! Она скрывалась из глаз довольно быстро. Значит – за Край. В Краю, там, ведь очередь. (Бабушка, решила в сказку добавку внести, отсебятину) За кем занимать, кто крайний? – Смешно! – изрёк Артемий, уже видя сказанное бабушкой во сне. Засыпал он быстро, и, по этому, историю про сороконожку он выслушивал четырежды. Оставалось два вечера.


Рецензии