Инкуб. антология страсти. глава 5

Глава 5

После ужина Аванда и Карина сидели в гостинной, жарко обсуждая какую-то тему.
-Рассказывай, - Карина взяла со стола стопку журналов и, шумно плюхнувшись на диван, начала машинально листать страницы. - Зачем тебе понадобилась кромсать бедный браслет, и тратить наши священные запасы камней? Последнюю фразу Карина произнесла особенно театрально, махнув копной каштановых волос.
- Я сегодня сходила на похороны... - начала было Аванда, желая отвлечь Карину от камней на что-нибудь безопасное.
-Да? И как тебе?
-Грустно, грязно, с небольшим отзвуком надежды. - задумчиво проговорила рыжеволосая девушка, отстраненно глядя в несуществующую точку на стене.
-Надежды? - переспросила Карина.
- Надежды на лучшую жизнь, где-то в параллельном мире, где всё начинается сначала.
-Хм! Во-первых мне никогда не казалось,что в тебе есть черты пессимиста, или что тебе не нравится этот мир. А во-вторых, ты прекрасно знаешь, что жизнь в тонком мире не такая уж и спокойная и безоблачная, они там бедные живут в постоянных столкновениях и баталиях, не очень-то легко нескольким расам дружно существовать рядом, учитывая какие у них там законы. А то о чём ты говоришь - это всего лишь философия.
Карина, старшая дочь семейства Алмазовых, отличалась особым умом и проницательностью. Она подробно знала историю магического мира и всех её странных обитателей. Конечно ее слова не были лишены смысла.
- Ну ладно-ладно, - согласилась Аванда. - В общем после похорон,когда все разошлись, мы с Зоей немного задержались. Я подошла к могиле, хотела положить цветы, и заметила несколько Теней. Они притаились рядом с могилой, но я так и не поняла, что им было нужно.
-Теней? - удивлённо спросила Карина, - Видимо, не так уж и хорош был этот человек, раз по его могилам Тени ходят. Ты же знаешь, они служат демонам, и никогда нигде не появляются просто так, только если исполняют желание своего хозяина. Не каждый демон может иметь Теней, чтобы подчинить себе Тень надо быть демоном как минимум нижних подпланов, а это очень сильные демоны, не хотела бы я встать у кого-нибудь из них на пути.
-...Это была женщина, она покончила жизнь самоубийством. -подытожила Аванда.
-Грешница? -Карина задумалась. - Не думаю, что грешники достойны того, чтобы за ними ходили демоны. Я склонна предположить, что она зачем-то была нужна демону, возможно её душа какая-то особая, может чистая. Хотя чистые души с демонами не якшаются.
-Ты слишком много якшаешься с бабушкой, вон уже половину её словаря переняла, ещё и умничаешь, того и гляди состаришься. - сострила Аванда. - Я не знакома с этой женщиной. Мы работали в разных отделах и мне никогда не приходилось с ней сталкиваться. Может и попробую, что-нибудь о ней разведать. - закончила девушка тяжело вдыхая.
- Не думаю, что тебе стоит копаться в жизни этой девушки, ты наследишь своей энергией, и привлечешь внимание этого демона. Он меня конечно не пугает, но всё равно не думаю, что нам хотелось бы этих разборок.
-Ну хоть осторожно можно? - поинтересовалась Аванда, прекрасно осознавая, что если ей что-то захочется, она всё равно с большим удовольствием это сделает.
-Нет, нельзя. - зачем влипать в эти неприятности? Ты так и не сказала, зачем тебе понадобилось переделывать браслет. Куда делись старые камни? - Карина подозрительно покосилась на сестру, которая смотрела куда угодно, но только не ей в глаза.
-Мне не хотелось никого беспокоить, поэтому я решила его переделать сама. Задела им одну из оград на кладбище, он разорвался и камни выпали. Я конечно бросилась их собирать, думала, что собрала все, а когда начала вшивать их обратно, заметила, что нескольких не хватает. - соврала Аванда вставая с дивана. - Я такая неуклюжая.
- Будь осторожней в следующий раз. Может тебе стоить сходить и поискать камни внимательнее? У нас их конечно достаточно, но всё равно запасы не вечны. Хочешь, можем сходить вместе? -предложила Карина.
-Ты права, я поищу ещё раз с Зоей. Надеюсь, она вспомнит, где я упала, потому что я там абсолютно не ориентируюсь, одни могилы кругом. - ответила девушка, поражаясь своему таланту легко создавать не существующие истории.
-Я начинаю подозревать, Аванда, что ты у нас выросла с каким-то особенным талантом влипать в неприятности. -улыбнулась Карина.
-Не буду я влипать в неприятности, - досадливо произнесла рыжеволосая девушка. - Пойду в Стоунхаус, - так они называли небольшой дом, служивший складом для камней, - Украшения почищу, сегодня моя очередь.
-Иди. - согласилась Карина, а я пойду с бабулей попью чаю, всё равно спать не хочется.
Аванда любила перебирать семейные артефакты. Дедушка говорит, что чем чаще ты трогаешь артефакт, тем сильнее он заряжается энергией, будто наполняется силой литотропа.
Вот и сейчас вернувшись в дом, в котором побывала ещё до ужина, девушка расслаблено, пробежалась глазами по стеллажам, и направилась в дальнюю часть комнаты, где у стены стоял большой и тяжёлый на вид, письменный стол, заваленный всякими энциклопедиями о камнях. Она наступила ногой на одну из половиц под ногами и стол с тихим шуршанием сдвинулся в противоположную сторону от стены.
Пальцами, Аванда нажала на белую стену, и стена, щёлкнув, превратилась в открывающуюся дверцу, за которой оказался большой старинный шкаф. Шкаф был закрыт на замок, в который нужно было вставить ключ восьмигранной формы. Девушка достала свой небольшой предмет, тонкий, похожий на обрезок карандаша, он имел восьмигранный стержень, был полностью выполнен из сплава нескольких камней. Аванда вставила ключ в отверстие, произнесла шёпотом заклинание, и дверь шкафа открылась. В шкафу лежало несколько десятков коробочек различной формы и размера, в каждой коробке хранился определенный литотропный артефакт, внешне выглядящий как обычное украшение. Девушка достала несколько коробок и принялась внимательно обследовать каждое изделие, протирая влажными салфетками, и попутно проверя целостность замочков и креплений.
Все мысли Аванды были заполнены размышлениями о прошедшем дне. Ей было интересно как так получилось, что женщина, не обладающая какими либо магическими способностями, понадобилась демонам. С чего бы это? Она знала, что демоны охотятся на магов, колдунов, литотропов, чтобы заполучить их магические силы, но к чему им простые люди? Хотя да, может это ради души? Всем известно как демоны любят поохотится за человеческими душами.
Аванда хмыкнула, интересно, что такого эта женщина, захотела обменять на свою душу. И зачем тени притащились на кладбище, неужели сглупили и не забрали душу сразу.
Она поняла, что совершила ошибку, когда с перепугу растерявшись, набросала вокруг могилы своих камней, тени уже наверняка взяли след её энергии.
Аыанда положила все коробки на место, закрыла шкаф, поставила на место стол, и отправилась спать, с намерением завтра разузнать об этой женщине подробнее.


Рецензии