50-оп

Вовка-пират выглянул в один иллюминатор: «о, здесь солнечно!», перешел на другую сторону корабля: «а здесь тучи». И неизвестно, каким день будет, куда ветер дует... (А одноглазому всё равно, ему славно спится... Лишь бы не спиться - а Вовка не пьёт...)


Вовка-пират что-то спросил;  одноглазый решил отвечать, но молчит, слов на «сейчас, подожди» не тратя, потому что ему надо в голове доделать кое-какие дела, прежде чем высвободиться на десять секунд, достаточных для ответа – т.е. ответил он односложно и с очень значительным опозданием. И чтобы полностью понять ответ, уже Вовке надо бы проделать в голове ряд операций, поэтому это очередная проверка способностей и даже попытка их немного развить. Пирату нельзя быть уж совсем дураком...

---

Одноглазый пират мог бы сейчас безостановочно творить чудеса (правда «мычащие») в чреве всех трех китов, на которых стоит земля – в воровстве, драках  и ****ках. РастроИться , что ли?! Пусть каменный отец его занимается драками, песочный сын - воровством, а солёный дух поет языками огненными настоящих ****ок... (При этом он только мычит, не может объяснить такие свои успехи... Может быть даже, что помимо глаза лишили его языка, своровали его во время драки по поводу его "непомерного ****ства"...)

---

Устал без людей одноглазый пират, пошел к ним, но гостинец жалкий: какие-то шадривые, зеленые яблоки, к тому же весьма подозрительные на вкус. «Ешьте-ешьте, дети» – говорит, над костром торопливо грея озябшие костлявые руки. Нет, чтоб спросить, почему эти дети не спят в такой час, чем они тут заняты, сущие разбойники… (Но детки притихли - по повязке поняли, что перед ними настоящий пират... Просто он теперь занялся садоводством, а после пиратства оно сначала не получается...)


- «Ты где работаешь» – «Я мозговой центр одной, ещё не существующей организации…» - и не говорить же им одноглазому, что он пират с одной извилиной, изогнутой как турецкая сабля... Но мозговой центр он действительно ищет, пираты снарядили  его поискать, потому как они уже стали как безработные рыбы, вокруг которых сплошные деловые акулы... (Между тем, мозговой центр, тоже почему-то оставшись без настоящего дела, медленно сходит с ума. Ломает голову центр, но себе самому никак не может помочь, тут нужен не ум, а какая-то другая программа...)


Простой человек живет днем – и не видит в солнечном свете огонька своей души, а человек пиратства живет ночью – и видит этот огонек. Но за плату, конечно, всегда одну и ту же плату: солнечный золотой талер... Золото - это  попытка получить ещё  компенсацию; огонёк всё же трудно с солнцем равнять... (Звездный пират рыщет в поисках беспечных пассажиров, под голубым небом плывущих... Они как олени красивы и довольно глупы, но у них скоростные моторы...)


«Опустошения» одноглазого пирата – это состояния, когда его покидает и сила , и доброта. Когда силен – занят, когда добр – самодостаточен...

Говорит Женьке (чокнутому пирату): «скоро обедать будем», чтобы зажечь для него перспективу. Так и у опустошенного: «скоро поем, скоро передачу по ТВ посмотрю, скоро, наконец, сказочная будет добыча…»  Очень хочется в сказку попасть - а иначе разве стал бы он зверствовать?...


«Вовк, кто-то снабдил тебя сапогами-скороходами и сказал: «ка-атись по жизни!»!» – опять куда-то намылился. Хотя на корабле не разбежишься особо...  У одноглазого-то вялотекущий ревматизм; по сути, отсутствие ног – с процентами возьмут за каждый час своего использования... Сидит как паук то в сторонке, то в  центре всего и свои паутинки плетёт, ведь никого ни о чем не допросишься, обо всем приходится самому позаботиться...  Если ноги не ходят, значит, должны мысли летать...

---

Одноглазый пират - это гном, только выглядит нетрадиционно: высокий и худой. Лицо всегда круглится в лукавой улыбке, кожа на лице пергаментная, мягкая, глаза сидят глубоко, лучатся как доты, которых не взять и полку, настолько они неприступны на этой отвесной скале с выступом носа… (С такой манерой, с лукавством таким  он дожил почти что до старости, что является для пирата невероятным успехом... Правда, уверяет, что не разжился монетой, но не исключено, что лукавит и здесь и у него где-то зарыто аж три сундука, причем в одном - бриллианты...)


Одноглазый пират  переселяется в своего ближнего и видит себя со стороны. Занятный тип! Хотя и очень спорный, неровный, уже полузасохший и ещё полусырой… Трудно поверить, что именно ему достались такие невероятные успехи...


- «А отдыхать  где, одноглазый пират? Возвращаться в прежнее ничто?» – «Да. Не бойся, что потратишь на дорогу много сил: она коротка, просто очень хитра для тех, кто не знает её». – Однажды сядет он на огненную колесницу и уже в земное ничто не вернётся... Или на море с вершины мачты перепрыгнет на облако... Это его путь концентрации... Вроде бы, только что яйца вместе со всеми чесал, а вот он уже далеко... (В следующих поколениях пиратов уже не рассказывали про яйца и одноглазый превратился во   всем знакомое божество, реинкарнацию Христа - который, кстати, на деле тоже яйца чесал, причем неумытыми руками...)


Рецензии