Обитель проклятых

  Семейству Цуцакуцовых помогла найти решение навалившихся проблем коллега Анны Цуцакуцовой, секретарша Лизонька. Как-то она посетила обитель своей подруги и за чашкой чая узнала о бедствиях семейства. Анна устало опрокинула голову и молвила:
 - Не знаю, что и думать. Навалилось всё в одночасье, знаешь ли. Сынишка Сашенька что-то совсем непослушный стал. Три годика, а уже характер начал показывать, а то и вовсе дерзит. Мужа на работе его проклятый начальник в грош не ставит, работой заваливает, а благодарности никакой. Миша даже выпивать с горя начал. У меня гастрит обострился, что не съем – желудок болит. Да и вообще во всём какая-то чёрная полоса…
  Лизонька с прищуром посмотрела на подругу, деловито осмотрела кухоньку и заговорщицким шёпотом сказала:
 - Да и не мудрено, что чёрная полоса. Порча на вашей семье, дорогая моя, я такие дела сразу чую. Вот только переступила ваш порог, сразу в ушах зашумело и, главное, на душе так тяжко стало. Вот и сейчас сижу, а мне не по себе. Кто-то вас со свету сжить хочет – точно тебе говорю!
  Анна обхватила голову руками, её осенило.
 - А ведь и правда, а я-то думала… Это соседка, наверное, которая на против. Она нам всегда завидовала. Такая злая бабка. Всегда с ней ругались, а не так давно ни с того ни с сего нас собственноручно сделанной выпечкой угостила…
 - И вы съели? – с неким трагизмом вопросила Лизонька.
 - Съели – обречённо произнесла Анна.
 - Теперь всё понятно. В выпечке точно порча была. Ах, что же вы наделали…
 - Что же теперь делать, Лиза?! – отчаянно задала вопрос Анна и с надеждой заглянула в глаза подруге.
 - Ну, есть у меня знакомый – серьёзно произнесла та, а потом начала сомневаться – Но не знаю, возьмётся ли… Очень серьёзный маг. Он обычно с непростыми людьми работает… Депутаты, бизнесмены… Постоянно занят.
 - Лизонька, дорогая, ну попроси его! Ситуация, сама видишь – критическая!
 - Ладно, постараюсь уговорить его! Телефон давать не буду, очень уж он занятой. В свободное от работы время он в основном в астрале, прерывать нельзя – буднично заявила Лизонька – Завтра суббота, попрошу его к вам заглянуть. Но предупреждаю – берёт он дорого! Зато о проблемах забудете до конца жизни! Будьте дома в обеднее время и ждите!
  Анна была на седьмом небе, ещё бы – такой шанс! Уговорила своего суженого, благо он особо не сопротивлялся. На следующий день Анна с Михаилом с волнением ожидали гостя. И ровно в полдень раздался звонок в дверь. Супруги переглянулись и кинулись к двери. При этом столкнулись в узком, заставленном хламом коридоре, Мишу отпружинило от тучного тела супруги, и он отпрянул в сторону. Анна, не замечая этого казуса, подбежала к двери и открыла.
  На пороге стоял высокий мужчина в длинном сером пальто с поднятым воротом, голову его венчала солидная шляпа, глаза скрывали тёмные очки. Он без приглашения деловито шагнул в квартиру.
 - Здравствуйте! – пропуская гостя вперёд восторженным голосом произнесла Анна – Вы от Лизоньки?
  Гость не спешил отвечать, он смотрел на Михаила, который застрял ногой в велосипеде и неловко пытался освободится от ловушки.
 - Хм, бесы не пустили к двери – молвил гость – чуют скорую расправу и сопротивляются.
  Потом гость начал вертеть головой, осматривая помещение. Особенно тщательно он почему-то изучал потолок. Потом перевёл взор на хозяйку квартиры, откашлялся и, наконец, представился.
 - Моё имя слишком сложно для произношения, с латыни оно переводится как «Посланник Солнца». Я чародей в седьмом поколении, перенявший всю свою магическую силу и мудрость от предков. Первый из нашего рода, чьё имя я так же не стану называть, дабы не тревожить его в Мире Мёртвых, получил свою силу и знания от самих древних богов. С тех пор наш славный род ведёт неравную, но успешную борьбу с силами зла и вершит историю.
 - Ой – растерянно сказала Анна – для нас это такая честь. Знаете ли, у нас возникли проблемы…
 - Не слова больше – властно произнёс званый гость – Сам всё вижу!
 - И что же вы видите? – спросил наконец-то освободившийся от велосипеда Михаил.
 - Да уж по более вашего – с насмешкой крякнул Посланник Солнца - Если бы вы могли сейчас посмотреть на своё жилище моими глазами, вы бы сошли с ума от ужаса! Ваши проблемы – это вовсе не проблемы, а настоящая беда! – повысил голос гость – Всё намного хуже, чем я ожидал. Вы находитесь в эпицентре зла!
 - Мамочки родные! – побледнела и схватилась одной рукой за стену Анна – Да как же это так?!
 - Ещё не знаю – ответил человек в плаще – нужна диагностика. Параллельно с нашим существуют незримые миры, как высшие, так и низшие. В идеале они сосуществуют в гармонии, но иногда взаимодействуют друг с другом. Я чувствую, в этом доме есть портал, соединяющий наш мир и низшие миры, вот через этот портал к вам и проникают страшные сущности! Например, сейчас, молодой человек – обратился маг к Михаилу – у вас за спиной стоит мохнатое трёхногое чудовище и высасывает вашу душу!
  Михаил съёжился и со страхом обернулся.
 - Вы этого пока не чувствуете – объяснил колдун – Подойдите ко мне.
Михаил, было на долю секунды засомневался, но выполнил просьбу именитого гостя. Тот в свою очередь начал делать пассы руками вдоль тела смущённого главы семейства, при этом монотонно что-то бубня себе под нос, потом объявил:
 - Я создал вокруг вас временную энергетическую оболочку, что-то вроде кокона, вы под временной защитой! – затем маг перевёл взгляд на зеркало. Медленно снял очки, глаза его округлились, лицо вытянулось и затряслось. Показывая на зеркало пальцем, он изумлённо провозгласил:
 - Сама смерть смотрит через него на меня!
  После этих слов, к изумлению, в край растерянных и озадаченных супругов, маг обернулся, обнаружил табурет, схватил его и, издав пронзительный крик, метнул мебель в зеркало, которое с оглушающим звоном рассыпалось на осколки. Михаил от неожиданности аж подпрыгнул.
 - Вы с ума сошли! – вырвалось из его уст.
 - Миша! – крикнула на мужа жена – Не лезь! Он знает, что делает!
 - Вот-вот – спокойно проговорил Посланник Солнца –Это было заколдованное зеркало, дверь в Мир Мёртвых. Ладно, продолжим. Я должен изучить квартиру.
  Сказав это, маг закрыл глаза и двинулся по коридору. По памяти повернув на право в комнату, он объявил:
 - Глаза мне не нужны. Я вижу сердцем! – и тут же споткнулся о высокий порог – Твою мать! – вырвалось у него.
 - Аккуратней – проговорил семенящий за гостем Михаил – Сам столько раз натыкался на этот чёртов порог!
 - Нет! – тут же категорично сказал колдун – Дело не в пороге. Дверные проёмы – это порталы! Кто-то, властвующий у вас в квартире, не хотел меня пропускать!
 - А-аа – с пониманием синхронно протянули супруги. Тем временем Посланник Солнца узрел лежащего на диване роскошного британского кота. Ещё не зная вспыльчивого характера животного, гость умилённо сказал:
 - Ух ты, какой чудесный котик – и протянул к британцу руку. Тот явно не любил чужаков, поэтому среагировал вмиг, ударив когтистой лапой по руке мага, оставив на его кисти линии царапин. Потом зашипел и выгнулся.
 - Ах ты сука! – крикнул гость, одёрнув повреждённую конечность.
 - Он у нас с характером – залепетала хозяйка, но маг объявил:
 - Да это же энергетический вампир! – с этими словами он схватил за шиворот извивающегося кота и неожиданно выбросил его в форточку.
 - Что вы делаете, нет! – кинулся к окну Михаил, но было поздно – Это же наш любимец!
 - Нет – спокойно сказал гость, потирая оцарапанную руку –Это был энергетический вампир, явившийся с астрала. Они принимают облик животных и выкачивают энергию из людей.
  Неожиданно в дальней части квартиры раздался топот и визг.
 - Бес! – с неожиданным страхом в голосе произнёс Посланник Солнца и прижался пятой точкой к подоконнику. В это время источник шума заскочил в комнату. «Бесом» оказался маленький Сашенька. Он расставил в сторону руки и, по всей видимости, изображал самолёт.
 - Милый, ты проснулся! – заворковала хозяйка и подняла на руки сынишку.
 - Тьфу ты, чёрт тебя дери! – облегчённо произнёс гость, держась рукой за грудь.
 - Только не выкидывайте его в окно – попросил Миша – Это наш сын!
 - Это мы ещё посмотрим! – раздражённо сказал маг – Ладно, у меня мало времени. Пора навести здесь порядок!
  Дальнейшие действия колдуна супруги будут вспоминать потом, как страшный сон. Колдун начал, собственно, колдовать. То он носился со свечой по квартире (объявив, что она изготовлена из трав, отгоняющих зло), чуть не устроив пожар, дрался с кем-то невидимым, то защищаясь, отступая и падая, то с диким рёвом и воплем атакуя, своими хаотичными движениями снося всё, что попадалось под руку (включая старинную вазу, картину и светильник). Объявив, что микроволновка – это вход в преисподнюю, он утопил её в ванной с заряженной водой (зарядил он её тут же, выкрикивая над ванной страшные, но непонятные заклинания). Конечно же разбил всё зеркала и хотел даже провести обряд экзорцизма над маленьким Сашей, но родители уговорили его оставить малыша в покое. Полностью выбившись из сил, в итоге Посланник Солнца рухнул на диван и закурил.
 - Вы уже закончили? – умоляющим тоном спросил Михаил, осматривая разгромленную квартиру.
 - В принципе да, но осталась маленькая деталь – загадочно проговорил маг.
 - Какая же? – с волнением и тревогой вопросила Анна.
 - Мой скромный гонорар – объявил колдун.
 - Да, конечно – встрепенулась хозяйка – сколько мы вам должны?
 - Все имеющиеся в доме деньги – сказал Посланник Солнца. Ощутив на себе растерянные взгляды супружеской четы, он пояснил – Мне деньги не нужны. Для меня материальные ценности - это пустяк, мусор. Тут дело в другом. Есть закон самой Вселенной – что бы что-то получить, надо что-то отдать взамен, пожертвовать. Иначе от всех моих действий прока не будет. К тому же сами по себе деньги – это символ человеческого порока, алчности, они сами по себе притягивают негатив и зло. Как и золото. Поэтому имеющееся у вас золото так же нужно отдать – колдун посмотрел на онемевшую женщину – И вот этот кулон, украшающий вашу шею – тоже.
 - Но это фамильная ценность, подарок моей бабушки – чуть не плача, проговорила Анна.
 - Увы, она проклята – не терпящим возражений голосом сказал маг.
  Получив желаемое, маг удовлетворённо кивнул и покинул квартиру. Стоя по среди бардака, супруги некоторое время молчали. Нарушил тишину Михаил:
 - Ну и как мы будем жить дальше? – спросил он.
- Ну, по всей вероятности, теперь уж долго и счастливо – неуверенно ответила Анна.
                *      *     *
               
  Лизонька как раз заканчивала готовить ужин, как её телефон завибрировал, оповещая о входящем звонке.
 - Алло – ответила она и тут же, с нетерпением добавила – Ну как всё прошло?
 - Дело в шляпе – сказал Посланник Солнца – С этими закончил. Твою долю завезу завтра. Можешь подыскивать новых клиентов – не пропадать же моему дару – и по обе стороны трубки раздался смех…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.