Медведка. Глава 5

— Ой, нехорошо-то как, — тролль посмотрел на рукоять в своей руке, — рассохлась, просил же Герба расклинить, мои собственные пальцы для такой тонкой работы не годятся, не сделал, бездельник. Остаётся теперь только убитую скушать. Тьфу, надо же было так проколоться!


К счастью для того, кто план придумал, Нава ничего из бормотаний здоровяка не поняла, накинулась на него, пылая праведник гневом, приложила ногой в пах, заставав согнуться. Гигант пытался отмахиваться, но удары на него сыпались со всех сторон. Твердая кожа спасала, до определенного момента, пока девушка ему в глаза земли не бросила, заставив закрыться ладонями, потом сжала передние лапы вместе, в подобие замка и сверху по голове несколько раз приложила, повторяя прыжки. Крепыш сделал несколько шагов назад, наткнулся на котёл с кипящей водой и опрокинул на себя, завопил от боли. А Медведка, подхватила горячий пустой котелок, своими зазубринами на передних лапах и надела его на голову разбойнику в прыжке. Силач завопил, рванул прочь и врезался в дерево, повалив его, но и сам рухнул оглушенный. Победительница его связала, причём, цепью, которую бросил один из гоблинов. Похоронила невезучую нимфу, ещё и оплакала её, обещалась помнить.


А тролля с оборотнем сдала ближайшему шерифу. Вот тот порадовался такой добыче. Представьте себе ужас и ярость моего хитрого наёмника, когда тот узнал от одного из гоблинов, что коварный план провалился, причём, из-за пустяка, недомыслия исполнителей. Бедняга просто рвал на себе волосы от отчаяния. Тут же гонцу, принесшему дурные вести, горло перерезал. Но, это не успокоило и не улучшило настроения даже в малой степени. Я решил навестить, ещё припугнуть, дабы лучше думал и не расстраивал мою девочку по пустякам. Она-то уверена, что работу не сделала, как надо, плачет, молиться клятвенно обещает больше подобного не допускать никогда. В общем, явился перед злодеем, пылая праведным гневом.


— И как будешь оправдываться? — поинтересовался я. — Даже интересно, на самом деле. Тем паче, имея такой отряд под рукой, можно было не умничать, а просто прикончить мою врагиню. Просто, чисто и эффективно. Один удар и нет её. Но, мы же очень умные и дополнительно денег хотим. Так и я мог бы, между прочим. Думай лучше, больше и старайся, а иначе, все закончится очень дурно. Я оторвал голову мертвому гоблину, конечно, не прикасаясь к ней, перенеслась к неудачнику, его собственная сместилась чуть в сторону на плечах, но и прирастил. Веки покойника задрожали и поднялись, захрипел, откашливаясь. Уставились на меня с ужасом. Двухголовый начал оба своих черепа ощупывать, завопил в два голоса, типа:

— «Чего ты с нами сделал»?


— Ну, каждый раз, как проиграешь, будешь меняться, зато запомнишь, что плохо обещать и не выполнять потом, — пояснил я, — в конце концов, превратишься в такое чудовище, что сумеешь, без всяких хитростей одолеть Медведку, просто засчет силы. Ну, не огорчайся так, вспомни поговорку «одна голова хорошо, а две лучше».


— Как мне теперь на людях показываться? — стонал пострадавший. — Меня ни один стоящий клиентке наймёт, а попадусь охотникам за нечистью, вовсе убьют.


— Так все просто, — я усмехнулся, — я меняю голову героини на гоблинскую. Со второго раза справишься, придумаешь что-нибудь стоящее, сделаю прежним, нет, привыкай жить так.


— Что значит, меняю? — возмутился гоблин. — Если лишишь меня тела, умру. А я не хочу, и в первый раз не понравилось совсем.


— Так все обсуждаемо, — я хищно оскалился, — если ты сделаешь работу, как сочтешь нужным, уберу ту голову, понимаешь?


Ох, чего тут началось. Оба наймитка друг с другом спорят, проклинают, в конце вообще драться начали. Правда, это не очень удобно оказалось, да и больно обеим сторонам, кто бы и куда не попадал. Я только смотрел на все это и смеялся, пока живот не заболел. А когда успокоился немного, рявкнул на драчунов, чтобы унялись.


— Короче, жить хотите, действуйте, — я погрозил кулаком, — мне наплевать на то, как и когда сделаете работу, но чтобы было, а то придётся привыкать друг к другу. И не пытайтесь убивать «напарника», тело одно, трупный яд уложит в могилу и второго, как и кровотечение при отрезании шеи.


В общем, гоблин и человек, после моего ухода, друг на друга поорали, высказали, все, что думали. И решили, виновница их бед одна - Медведка, и надо с ней заканчивать. Повторять план с заложницей вторично было бы очень глупо, да и подозрительно выглядело бы, но есть ещё много классических трюков. У наёмника имелся широкий круг всевозможных знакомств в преступном мире. Был и один довольно опасный ящероид. Помесь человека с ящерицей. Причём, являлся ещё и опытным бойцом и безжалостным убийцей. Крокодилья голова с мощными челюстями, твёрдая кожа, когти на всех конечностях, да ещё и гребень у него, довольно жесткий, шёл не только вдоль всей главы и позвоночника и мощного хвоста, но и вдоль рук и ног дополнительно. Указывал на то, что тварь искусственно сделана одним из моих коллег. Увидев двухголового, чешуйчатый начал смеяться, просто укатывался от хохота, долго не мог уняться.


— Ну, ты прямо Цербер, — заявил ящероид.


— У Цербера было три головы, — возразил наёмник, — я, скорее Орм.
Кстати, это имя так понравилось, что наймит себе его после взял, отказавшись от прежнего. И правильно сделал, меду прочим. Закончив с шуточками, монстры начали обсуждать план предстоящей компании. Основа оказалась очевидной. Чешуйчатый выберет подходящую реку, начнёт из неё нападать на местных жителей, подождёт героиню - жертву в том же водоёме, пока пришлют с ним бороться, а вот дальше... Рассчитывать на победу в обычном поединке, самонадеянно, есть шанс проиграть, да и какая это будет хитрость, спрашивается? Не-е-ет, требуется некое преимущество, способное помочь победить с гарантией. И важно его придумать. И это должно быть нечто особенное и адски коварное.


— А если сказать, что меня можно лишить силы исключительно открыв некий шар или сундук? — предложил ящер. — Пустить такой слух. Медведка откроет, а оттуда ядовитая змея, укус и смерть на месте. Не думаю, чтобы она была настолько живучей. А змейку подберем из самых ядовитых.


— А коли она не станет ничего открывать, а просто тебя побьет? — возразил Орм.


— Не волнуйся, не так-то просто меня одолеть, тем более в воде, — отмахнулся чешуйчатый, — в конце концов, она просто насекомое - переросток.


План был не ахти какой гениальный, а, возможно, именно по этой причине, действенный. Ядовитая змея, существо достаточно опасное и быстрое. Чешуйчатый вырыл небольшую нору в берегу, поставил там украденный у кого-то сундук с отверстиями для воздуха просверленными, со змеёй внутри. Нарочно плавал поблизости, охраняя. И, разумеется, закусывал и рыбаками, и пловцами, и женщинами, пришедшими белье стирать. Двухголовый нанял ещё одного старичка, который поведал местным жителям легенду о сундуке с душой чудовища. Мол, пока сокровище у него, монстр непобедим.


А похитить или отобрать и даже младенец справиться. Моя посланница проходила мимо, все это узнала, и немедленно начала действовать. Дождалась ночи, выкопала проход прямо к сундуку, забрала его и скрылась. Ящероид рядом ждал, видимо, некое шуршание услышал, кинулся, а в пещере нет ничего, разорался, типа, от ярости и безысходности, на самом деле, с радости. Представлял, как поделит награду с приятелем и посмеётся над глупой девчонкой. Напрягся я, неужели, придётся спасать и лечить бедняжку? Но, воительница, открыв ларец, немедленно выскочившую змею поймала за шею и тут же прикончила, да скушала, сочла стражем или ловушкой. Немного удивилась, не найдя ровным счетом ничего. Сожгла сундук. Полагаю, решила так, или сила монстра была скорее некоей энергией или духом, или обманули и подсунули фальшивку нарочно. Проверить это можно было, лишь сразившись, я ящером. Медведка вернулась к реке, нырнула в неё, живо отыскала чудовище. Чешуйчатый очень разозлился и испугался, поняв, что все его хитрости оказались бесполезными, накинулся.


А девушка прочь. Да не просто так, заманивала противника на мелководье. Тому и горя мало, вроде на суше, так же опасен, как в воде. Атаковал, крутанулся на месте, попытался ударить хвостом, только моя умница тварь как раз за конечность сию и ухватила, взмыла в воздух, подняв пленного. Сколько тот не изгибался и не сопротивлялся, вырваться не получалось. Подняла и просто полетела к ближайшему городу. Там, в казарме, располагались воины инквизиции, к ним на крышу чудище и сбросила. Ящероид ее пробил и приземлился прямо на обеденный стол. Солдатики повскакивали, оружие было тут же, под рукой. Короче, бедолаге вырваться не удалось. Я же отправился к неудачнику на беседу. Взмах руки и кожа неумехи покрылась твёрдой чешуей, и добавились гребни на головы, спину и руки с ногами.


— У меня такое впечатление нехорошее, что ты не воспринимаешь мои слова серьезно, а это плохо, — я упёр руки в бока, — и мало стараешься. Что это было с ящерицей такое, решил от неё избавиться? Если так, то молодец, получилось. Только я просил уничтожить Медведку. Понимаешь, Мед-вед-ку. Вроде, простое слово. И почему у тебя вышло даже хуже, чем в прошлый раз? Там хоть мог списать все на несчастный случай, тупость и Бездарность тролля, здесь чего пошло не так, змея попалась медлительная или крокодилоголовый слабенький?


— Просто эта воительница значительно быстрее и кратно сильнее, чем мы думали, — форм смущенно шмыгнул носами, — но, третий раз точно не подведу, никуда эта поганка не денется, умрет, как миленькая.


На самом деле, наёмник, к сожалению или к счастью, не очень-то и представлял, что ему дальше делать. Не так-то просто изобрести хороший план. И тут голова гоблина высказала весьма здравую мысль неожиданно.


— А ведь насекомых едят птицы, — заявил он, — так давайте натравим на героиню какую-то пернатую. Рух не заинтересуется, она слонов кушает, но имеются помельче экземпляры. Скажем, гигантские орлы. Если украсть у них яйцо и угрожать его разбить, заставить напасть, возможно, он и справиться с проблемой вполне успешно.


Наёмник обрадовался и тут же взялся реализовывать. Нанял двух мелких воришек, которые, за немалую сумму согласились рискнуть, и, понятное дело, когда попробовали унести яичко, были орлами рядом с гнездом, убиты и съедены. Пока же птицы расправлялись, сам Орм потихоньку вытащил второе яйцо из гнезда и был таков. Представьте себе горе пернатых, когда они обнаружили пропажу. И тут вернулся похититель и выдвинул свои требования. Орёл вынужден был согласиться и дать соответствующее обещание, после чего получил своё добро. И вот понёсся он разыскивать мою девочку, обнаружил и с клёкотом напал. А воительница просто не желала связываться со столь опасным хищником, приземлилась и зарылась немедленно. И чего орлу было делать? Только носиться по округе и искать, где закуска вылезет, она же не может сидеть в земле вечно? Да только моя хитреца словно почуяла, что охотятся именно за ней, как за героиней, в лесу выбралась, в человека превратилась, не опасаясь ничего. Спокойно дальше пошла. Ни Орм, ни орёл не знали, как она в человеческом облике выглядит, путешественница и путешественница. Пернатый на неё даже и не глянул, хотя притворилась смертельно испуганной и спряталась, ещё и повизжала немного.


До вечера искала птица и вернулась ни с чем. На следующий день повторила попытку с тем же результатом. Воительница просто, когда вылезла, плащ перевернула, другой стороной, а поскольку её никто не разглядывал и в первый раз, орёл не признал и снова вернулся с пустым клювом. На третий день Медведке игры надоели весьма. Ну, а сколько можно, ладно пока странствует, а работа какая появиться, как её исполнять, спрашивается, когда за тобой такой гигант гоняется? Не стала сбегать, наоборот, навстречу нападающему кинулась, он когтями хватать, а героиня как за палец цапнула, раненый и завопил истошно, хотел клювом ударить, а обидчица уже палец отпустила и вниз, клюв лишь щелкнул бессильно. Великан снова в атаку, а воительница прямой земле, в дюйме от неё резко свернула, а здоровяк не успел, сцапал траву, а Нава сделала круг и на голову нападающему приземлилась, как начала зазубринами гвоздить, несчастному мало не показалось, попытался крыльями смахнуть, в одно из них вцепилась, не оторвать. Попытка поймать клювом так же не увенчалась успехом. Пришлось приземлиться. А девушка отпустила, кружок и опять на голову, да не жалеючи колотить, перья выдергивает. Не выдержал хищник, запросил пощады.


— И чего ты ко мне прицепился? — поинтересовалась воительница. — Только не говори, что проголодался, никто не станет с таким упорством преследовать трудную добычу, когда обычной полным - полно.


— Да это меня чудище двухголовое заставило, — признался пернатый, — похитило мое яйцо и взяло обещание непременно тебя прикончить.


— Странно, не слышала о таком, — моя умница погладила подбородок, — наверное, мой главный враг и убийца родителей нанял. Хотелось бы с ним встретиться, да поболтать по душам. Хочешь от нас обоих избавиться?


— Разумеется, — закивал орёл, — у меня тут птенцы со дня на день вылупятся, надо семью кормить, а приходится такой ерундой заниматься против воли.


— Тогда вот как мы сейчас поступим, — Медведка кашлянула, — тебе же надо предъявить доказательства того, что смог убить. Сейчас поймаешь какую-то живность, скушаешь, но, предварительно, её кровью меня польёшь и, якобы, труп отнесёшь похитителю. Тот обрадуется, захочет добить, вот тут-то я с ним и расправлюсь, да куда надо сдам, пусть разбираются.


— А если злодей победит? — засомневался собеседник.


— В таком случае получится, что ты работу выполнил, и можешь жить дальше спокойно, — героиня плечами пожала, — а у меня знать судьба такая печальная.
В общем, как придумала, так и поступили. Поймал пернатый оленя, девушку его кровью обильно полил, потом тушку скушал и уже с «трупиком» отправился в обратный путь. Орм как увидел, аж подпрыгнул от восторга. Неужели все получилось и он не только избавится от опасного клиента, но и восстановит пошатнувшуюся репутацию? Попытался нанести удар кинжалом, чтобы уж с гарантией добить, только хитрица в сторону откатилась, так что лезвие в землю вонзилось, вскочила и в голову ногой врага приложила, да ещё попала в человеческую, более умную, оглушив её. Гоблин зарычал и пошёл в новую атаку. Только победить было не так и просто, воительница в воздух взмыла, уходя от ударов, сделала круг в воздухе, схватила негодяя за руку с ножиком, за неё и подняла, да с изрядного расстояния вниз сбросила. С прежним телом обитель гор непременно на ноги приземлился, и даже не пострадал, нынешнее оказалось слабым и куда более уязвимым, отбил себе обе ступни, чего-то хрустнуло, и завалился. А тут сверху Медведка и принялась ногами изрядно добавлять, кинжал выбила, потом ещё и по второй голове приложила. Теперь подобрать потерявшего сознание, помахала орлам на прощанье и полетела искать ближайший город с представителем власти. Ему пленника и сдала. К сожалению, преступник оказался больно хитрый, той же ночью, не смотря на все повреждения, сумел сбежать. Ну, тут и я явился к нему на встречу. Миг и выросли у злодея крылья птичьи за спиной и хвост. Но, тут наказание скорее на награду походило. Пришлось ещё дополнительно по зубам врезать, чтобы помнил, с кем дело имеет.


— Последний шанс тебе даю, — я погрозил пальцем, — не справишься, прощайся с жизнью. Так что думай крепко, как тебе работу сделать?


— В воздухе у этой Медведки имелось неоспоримое преимущество, — Орм нахмурился, — в воде так же победила, а как насчёт схватки под землей? Я слышал, в царстве цвергов обитают гигантские кроты, причём, их отлавливают, пока маленькие, и приручают. Купить такого или арендовать и натравить. Посмотрим, что сможет сделать с ним эта смертоносная девчонка?


— А я тебе могу сказать по секрету, — я приложил ладонь ко рту, — она от него улетит, или уплывет, или по земле убежит.


— А мы атакуем, когда будет под землей спать, — преступник хищно оскалился,— особенно после какой-либо трудной битвы, когда утомиться достаточно. Не будет ожидать подвоха. Считайте, что ваша, и моя так же, врагиня, уже мертва.


Рецензии
Какой хитрый преступник! Медведка ловкая!
Так же рассмешили гигантские кроты, которые обитают в царстве цвергов.

Элина Шуваева   03.07.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, такие кроты в моих историях часто встречаются:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   03.07.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.