Конец истории ведьмака, версия моя, ч. 3

Сколько веревочке ни виться...


- Прошу Вас, господа, отпустите нас! Давайте разойдемся мирно! —говорил один из мужчин, по голосу он, казалось, был старше остальных своих спутников.
«Возможно, отец или дядя тем двоим»,- подумал Геральт.
- Ты серьезно считаешь, что мы вас всех так просто отпустим? – громко с вызовом в голосе заявил один из мерзавцев. Тот, что стоял ближе к путникам у телеги.
- Да, Вирад, он так действительно считает! – воскликнул в ответ ему его товарищ, стоящий по правую сторону, и вся компания разбойников рассмеялась неприятным жутким смехом.

- Ну и что мы собираемся делать? – ведьмак услышал голос Лютика рядом, внезапно подкравшегося и почему-то оглядывавшегося себе за спину.
- А ты чтобы сделал?
- Нууу. Я бы не вмешивался, потому что их число превышает наше! Однакооо ты же меня не послушаешь, так? – испуганно ответил бард.
Геральт молчал. Он решил про себя, что не будет более вмешиваться в дела людей, помогать кому-то, защищать. Только холодный расчет. Работа и все.
Но в груди резко защемило, как будто проснулась совесть и жалость… к людям.
Он не мог просто взять и пройти мимо беды.

- Вы не понимаете, господа! – отвечал уже второй мужчина, судя по голосу значительно моложе первого, - мы должны быть к утру в соседнем городе. Мы везем груз и обязаны доставить его в сроки…
- Да, конечно. А мы ж просто возьмем что-нибудь и всего делов! – ответил с намешкой в голосе главный. Геральт определил лидера почти сразу по его ответам, дерзости и молчании остальных мужчин в его группе.
- Но…- начал было молодой торговец.
- Молчи, Брен!-шикнул на него тот, что был старше,- или ты хочешь , чтобы мы пострадали?
- Да, Брен, не хочешь же ты страданий для себя и своих людей? – усмехнулся второй разбойник. – А впрочем, мы не против взять под сопровождение вашу даму тоже!
- Нет, погодите!  Постойте…-начал было статный мужчина-торговец, но его уже не слушали.
Двое разбойников подошли к телеге и начали шарить руками по грузу, ища, по-видимому, что-то ценное для себя, а главарь банды подошел к женщине и схватил за руку.
Женщина вскрикнула. Геральт больше ждать не стал, зачем было надеяться на то, что эти люди могут не причинить дурного торговцам. Он выскочил на дорогу и преградил путь главарю, который уже вел даму за собой к своим лошадям. Двое же остальных мужчин так и остались стоять там, на дороге, у телеги, молча, в оцепенении.

- Эй, ты кто? Че те надо еще? – воскликнул от неожиданности Вирад, обнаружив внезапного Геральта.
- Да так, мимо проходил. Отпусти женщину! Прямо сейчас! – ответил ведьмак, вытащив меч.
- Тааак, - сказал главарь,- это уже что-то новое сегодня. Ну давай, раз так хочешь сегодня умереть! – и тоже вынул из ножен свой меч, оттолкнув женщину себе за спину.
 Танец с мечами продолжался недолго. Через несколько минут Вирад уже лежал на земле с мечом у горла, придавленный сапогом ведьмака.
Остальные товарищи негодяя в темноте не сразу заметили, что произошло, и , осознав, кинулись ему на помощь. Геральт же одной рукой легко отбил все атаки,  знаком поджог одному куртку, а других отбросил ветряным потоком.
- ААААА!- визжал обожженый и бегал по тракту из стороны в сторону.
- Я сдаюсь. Сдаююююсь!!!- кричал Вирад, - отпусти нас, мы – не бандиты. Мы просто сбились с пусти, отстали от своего гарнизона. Подумали немного повеселиться, пока не на службе.
- Будет вам всем наука! – процедил сквозь зубы ведьмак, - Еще раз вас увижу, уничтожу каждого! Оставлю без штанов! Без трусов!
- Да. Да, господин! Мы усекли! – и Вирад с «дружной компанией» просто убежали куда-то по тракту в темноту.

Геральт подошел к женщине и протянул ей руку. Женщина руку приняла и пошла с ведьмаком к телеге, на которой уже орудовали двое торговцев. Как только ведьмак с женщиной приблизились к ним, один из них, что помоложе,  зажег фонарь и радостно побежал к даме.
- Эленна! С тобой все в порядке? Я не смог справиться со страхом. Я все боялся, что с тобой что-то случится…
- Да, все обошлось, слава Богу! Спасибо этому доброму человеку! – ответила женщина неожиданно более молодым голосом, можно даже сказать девичьим. От девушки исходила теплота, какая-то душевность, чего не было у Йеннифер. Чего так не хватало много лет.
Они поравнялись с каретой, на которой зажгли фонари, и Геральт смог разглядеть ее. Это была еще молодая женщина, с длинными вьющимися темными волосами, большими сияющими синими глазами, напоминающими звезды.
- Как звезды на тракте, - сказал Геральт.


Рецензии
Лютик трусливый-оглядывается "себе за спину". Мне это фраза понравилась)

Женщина красивая.

Элина Шуваева   05.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к деталям.

Филатова Алёна   07.08.2022 11:55   Заявить о нарушении