Властелин колец

Маленькая Люда давно не была на даче у бабушки с дедушкой, целый год она старательно училась в школе, узнавала целое море новых удивительных вещей, о которых всегда рассказывала родителям. Но учебный год закончился, наступило жаркое лето, начались уже вторые в жизни крохи каникулы, и внучку на пару недель вывезли дышать свежим воздухом.

И девочка сразу же заметила обновление. Вместо старой дорожки к домику вела новая деревянная дорога. Дорожка, идя по которой можно было считать кольца на спилах и узнавать сколько же прожили деревья.

— Так много, — Люда присвистнула, когда посчитала колечки на маленьком спиле, но, удивительно, на следующем их было не меньше, даже больше. — Деда, а ты, что властелин колец?
— Кто? — удивился мужчина.
— Хоббит, в смысле правитель колечек на деревьях, это же все твои деревья, а значит ты ими управляешь.
— Ну, можно и так сказать. А хоббит это?
— Малыш с кольцом. Но у него оно одно, я в фильме видела, а у тебя, вон как много. А если ты властелин, то я принцесса?
— Да, милая, ты принцесса, пойдёшь к бабушке она по тебе соскучилась?
— Конечно, по колечкам и кружкам, — и радостная малышка заскакала к дому, а пожилой мужчина посмотрел на дочь с зятем и уточнил:
— А хоббит это?
— Пап, давай мы тебе лучше фильм покажем, и ты сам все узнаешь, и да, властелин колец, дорожка — классная.
— Виктор Степанович, респект. — зять показал большой палец, что несомненно означало уважение, но все же очередное незнакомое слово слух несколько царапнуло.

Мужчина пожал плечами и решил, что уж значение последнего слова он обязательно проверит в интернете, а то мало ли. Повелитель колец, скажут тоже, простой пенсионер с хорошими руками и неплохим дачным участком.


Рецензии