Другая земля

(+16)

В тот вечер, когда пропал кот, по крыше стучал град размером с перепелиное яйцо. Бабушка даже боялась, что в огороде парники не выдержат удары судьбы и порвутся. Но утром все было в порядке. Не погибли ни цветы, ни растения, даже парники с теплицей оказались целы, а вот кота нигде не было.

Сначала Оля думала, что он загулял, что заглянул к соседям и решил остаться погостить у них, что влюбился в соседскую кошку или дерётся с другими котами, деля территорию.

Но наступил ещё один вечер, наступило новое утро, а кота по-прежнему не было.

Бабушка коса проглядывала на соседей и говорила, что Хлыща отравили, не иначе как за вздорный нрав и любовь к копке нор на чужих территориях. Но, правда, была в том, что и соседи не знали, куда делся чужой любимец.

Подумав, Оля выбрала снимок и на работе напечатала объявления, а после обклеила им все столбы в радиусе нескольких километров от дома. Девушка надеялась, что кто-нибудь ей позвонит, она не ожидала, что попав по дороге домой под дождь, не узнает знакомые с детства улицы, но зато увидит своего кота.

— Хлыщ, милый иди ко мне, — звала Оля, а кот лишь нервно дергал хвостом, то от делая вид, что не узнает, то от действительно не узнавая хозяйку.

Девушка бранила дождь. Скользя по размытой дороге Оля побежала к коту, попыталась схватить, но животное не далось в руки и побежала прочь.

Оля бежала за ним, скользя, ругаясь, но старательно догоняя питомца. И тут как обухом по голове, очередной столб, а под ним два абсолютно идентичных Хлыща. Но страннее не это, больше пугает объявление, на нем не кот, а ее лицо.

— Хлыщик, как же это? — растерянно спросила Оля. Даты совпадали. Но здесь в этом месте пропал совсем не кот. — Хлыщик, нам нужно домой.

И хотя один из котов узнал хозяйку, не один из них не попытался к ней подойти или уж тем более за ней последовать, напротив, оба зверя, задрав хвосты, направились куда-то вглубь дворов.

Что было делать? Оля отправилась следом.

Скользко, мокро, холодно и страшно, но, наверное, коты знают что-то важное. Пыталась успокоить себя Оля, понимая, что с каждым шагом все дальше и дальше уходит от своей реальности, своей земли.

Наконец, коты замерли возле какого-то сарая. Оле не хотелось входить внутрь. Было страшно, почему-то заныла шея и руки, но девушка заставила себя сначала заглянуть в щель между досок, а после, испуганно вскрикнув, схватиться за камень и начать долбить по трухлявой доске, удерживающей замок.

Увиденное было невозможным, ужасным и все же реальным.

Ее раненный двойник, живой, а может быть и нет, висел за счёт связанных над головой рук, едва касаясь ногами земли.

— Это невозможно. Невозможно, — шептала Оля, понимая, что в ее мире ей не казалось, что кто-то за ней следит. Этот человек есть. И возможно в момент опасности ей самой помог Хлыщ, а здесь кот просто не успел или не смог защитить хозяйку.

Оля взломала замок, какой-то железкой перепилила веревку и, проверив дыхание, с облегчением поняла, что ее копия жива.

Но что она могла сделать ещё?

Оля ходила по сараю, за ней наблюдали одинаковые коты, и вдруг она все поняла.

— Скорая, человеку нужна помощь, пожалуйста, приезжайте скорее...

Оля хотела бы остаться, узнать, кто именно возможно нападет на неё в будущем, но после приезда полиции и скорой, за которыми Оля наблюдала из отдаления, Хлыщи снова повели ее за собой.

И на этот раз в какой-то момент она начала опознавать дорогу.

— Спасибо, — поблагодарила Оля зверей, гладя своего кота. И побежала к дому. Если она знает, что опасность реальна, значит, она практически к ней готова. Но что же нужно сделать в первую очередь?

— Бабушка, я дома.
— Оль, садись ужинать, наверняка проголодалась, тебя не было целую вечность.
— Знаю, бабуль, знаю, зато я вернула Хлыща.
— Ты молодец.
— Пока ещё нет, но, знаешь, кажется я догадалась, что мне нужно сделать.
— Расскажешь?
— Нет, бабуль, это просто мысли, они не очень важны.

Бабушка проницательно посмотрела на внучку, но не стала ничего спрашивать, веря, что, если Оле понадобится помощь, она попросит о ней.


Рецензии