16 июня 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала главную базу, аэродромы и корабли в море, вела воздушную разведку.
Немецкие самолеты бомбили Восточное Озёрко, проводили воздушную разведку.
Подводная лодка С-102 возвратилась с позиции в базу.
Велось траление Северной Двины и фарватера у Канина Носа.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели канонерская лодка «Сестрорецк», 13 береговых и 8 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал корабли и суда в Невской губе.
Авиация Балтийского флота прикрывала суда у островов Лавенсари и Сескар.

Черноморский театр боевых действий:
Враг обстреливал Мысхако.
Артиллерия Новороссийского оборонительного района подавила огонь 10 батарей противника.
Авиация Черноморского флота бомбила Сталино, аэродром в Анапе, плавсредства в Керчи, батареи в Южной Озерейке, подводную лодку у мыса Утриш и ставила мины в Днепровском лимане.
Подводная лодка А-2 вышла на позицию в район Киик-Атлама – Опук, а подводная лодка Щ-216 возвратилась в базу.
3 торпедных катера обстреляли неприятеля у Широкой щели.
3 шхуны, 2 бота и 4 гидросамолета МБР-2 вели поиск команды погибшего базового тральщика «Защитник».
На Мысхако доставлено 113 человек, 1 орудие, 73 тонны грузов и вывезено 147 человек.
Межбазовые переходы 8 судов обеспечивали 10 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии