Не надо подставляться?
Какое оказывается красивое это слово, - "подставиться", ведь оно связано с изящным иностранным словом "дуэль"! Слово "хамить", оказывается, тоже иностранного происхождения, по одной из версий его происхождения оно возникло от имени "Хам", а это имя иностранное. Иностранными также являются агенты, - физические и юридические лица, определённым образом ведущие себя в какой-то стране, получая при этом деньги и другую поддержку из-за её, страны, рубежа.
Ещё недавно мы, почти все, были уверены, что с иностранного Запада к нам приходит только хорошее, а плохого оттуда, к нам, совсем не приходит. Понятие иностранных агентов пришло к нам тоже с Запада. Его придумали в Соединённых Штатах Америки, а они, эти самые Штаты, расположены от нас на Западе, а на Востоке они отделены от нас не таким широким проливом. Беринговым.
Один из наших императоров, вполне возможно, что Александр Второй, продавал полуостров Аляску, в том числе и с неизвестным тогда ему его, полуострова, золотом, на своём Востоке, а оказалось, что сделка была совершена с Западом, Да ещё вполне, тогда, диким Западом. После того, как узнали, что на Аляске есть золото, некоторые из наших стали думать о том, а не построить ли от нас, через Берингов пролив, мост к ним, к американцам, и определённым образом подставиться!
Мост через Берингов пролив так и не построен, но пока думали о его строительстве, США и не только они одни, построили другой "мост", без особого "материального" воплощения, - некоммерческие, якобы, и совсем точно, - неправительственные организации Приводится напомнить, что не россияне, а демократичные и все такие гласные американцы, придумали понятие, - "иностранные агенты", которым можно подставиться.
Можно так себя вести, высказываться и "выписываться" так, что подставиться не под удар, а, наоборот, под внимательный, и старающийся выглядеть ДОБРЫМ, взгляд тех дядей и тЕтенек, которые живут за нашим рубежом, в основном на Западе, а делиться деньгами хотят с нами здесь, у нас. Делиться, в основном с теми, кто перед этими западными дядями и тётями подставился.
Недавно перед всеми нами "подставился" сам, его никто об этом настоятельно не просил, один зарубежный лохматый дядя, который ведёт себя не менее странно, чем хорошие клоуны в цирке, а говорит на своё родном языке так, что напоминает своим голосом и произношением шведского повара из кукольного "Маппет-шоу", который говорил так, будто гудел в кастрюлю.
Все Борисы мира вздрогнули, когда этот лохматый Боря, предложил всем мужикам и, как оказалось, и одной женщине из великолепной "семёрки", обнажить груди, чтобы показать, какие эти груди конкурентоспособные, по сравнению с грудными мышцами одного президента, им, западным "великолепцам" из семёрки и НАТО, противостоящего.
Сейчас эти "великолепцы" просят хлебца, для Азии и Африки, хлебца из одной юго-западной страны, и президент страны, им противостоящий, не стал, сейчас, показывать свои обнажённые грудные мышцы, а приказал освободить от своих войск какой-то маленький, но с очень громким, извините, с резко шипящим, названием Змеиный, островок,
Этот островок Змеиный давно подставился своим географическим расположением, - находится, в аккурат, на том морском пути, которым можно вывозить и всегда вывозили хлеб, в виде зерна, из юго-западной страны. Так что, для того, чтобы подставиться, не обязательно вести себя, высказываться и "выписываться" определённым образом, можно просто быть расположенным так, что "подставиться" становится неизбежным.
Наша страна уже тем "подставилась", что решила расположиться у самих границ чудесной, но странно ведущей себя, то ли оборонительной, то ли всё-таки "нападательной" организации НАТО. Эта организация давно утверждает, что Россия перед ней, перед этой организацией, подставляется тем, что придвигается к её, организации, границам.
До две тысячи четырнадцатого года эта организация сама двигалась к границам России, а когда жители полуострова Крыма решили воссоединиться с Россией, начала вякать о том, что это воссоединение есть самое убедительное доказательство движения России к границам НАТО.
А вообще-то подставляться можно не только движением или стоянием, в определённом месте, на географической карте мира, а ещё и своим интеллектуальным развитием. Единственно рядовые граждане США не подставляются, ни перед кем, своим интеллектуальным развитием, потому что они путают Австралию с Австрией, Швейцарию со Швецией, Россию с одной юго-западной страной, и не смогут показать на многострадальной карте мира, где все эти страны находятся.
Ну и жили бы себе спокойно и, главное, - счастливо, обыкновенные американцы с таким счастливым своим неведением, если бы не их же, американский, везде лазаюший и всюду влезающий истеблишмент, который забывает о том, что до поры до времени подставляться не надо, а когда решил подставиться, то нужно иметь силы держать удар, и не один, а вполне возможно, что и много ударов.
Из тех ударов, которые возможны, сразу определить, какой будет сокрушительным, очень трудно, - для рядовых обыкновенных американцев и европейцев, которых уверили, что российские баллистическая, мало предсказуемая, межконтинентальная ракета "Сармат", ракетный, планирующий так быстро, что весь в плазме, блок "Авангард", подводный "Посейдон", - это всего-лишь мультики.
Американскому и европейскому истеблишменту, сказать своим, что российское стратегическое и гиперзвуковое сверхточное, тактическое, оперативное оружие, - это не только мультики, но и реальность, - это значит подставиться. А западный истеблишмент, несмотря на свою повышенную джонсоноовскую лохматость, все ещё чувствует, иногда, что такое "подставиться" и иногда даже стремится этого не допустить. Стремится, кое-где, не подставиться.
Да, отстаём, может быть, в средствах связи, как говорят, и даже в средствах радиоэлектронной борьбы, но говорить о том, что наши воюют, в худшем случае, - бросая в противника украденными у него же холодильниками и стиральными машинами, а в лучшем случае, - на Т-34, лучших средних танках Второй мировой войны, - это значит сильно подставляться. Но ведь подставляются же, - эти шаловливые юго-западные и даже совсем уже западные пропагандисты-фейкомЕты!
Да ладно с этими западными "самоподставлялами"! Хай подставляются, им за эти самоподставы западными деньгами платят, а они, западные самоподставлялы, до сих пор уверены, что западные деньги есть не только резаная цветная бумага, а реальная сила, но ведь и наши, неизвестно зачем себя, подставляют, зная, что не всегда наша российская сила только мультики.
Кстати, о мультиках, которые есть искусство. Многие искусством считают и телевидение. Так вот наши телевизионщики часто подставляются, приглашая к себе на передачи одного пожилого историка. Пожилой, - не значит шибко умный, хотя и доктор исторических наук и в тёмных интеллигентных очках ходит, и в элегантных, даже брендовых, наверное, костюмах-шмотках.
Этот пожилой и "докторнутый" историк несёт с телевизионных экранов бред, лепечет такое, что у некоторых его бывших коллег, сидящих у телевизоров, начинают краснеть лица за советское историческое образование, во времена которого образовывался историк, кажется, А. Н.Сытин.
А советское историческое образование тут не при чём, просто ему, такому образованию, попался слишком уж хороший человек для перековки, и такого перековать не смогло даже советское историческое образование!
Иногда на нашем телевидении некоторые "окандидаченные" только, подставляются меньше, чем "докторнутые", которые, опираясь на своё знание истории, такие глупости несут о современности, что эти их грязные соображения о современности пачкают или искажают их собственные исторические знания.
Упомянутый историк является не только историком, с кем только он ни сотрудничал, всех знает, включая иностранных агентов, по нашему, российскому, законодательству, внимательно следит за происходящим в юго-западной стране, страстно приветствовал строительство, в этой же, юго-западной стране, не только мононационального, но даже националистического государства. И считает, что до сих пор юго-западные воины сражаются за сохранение своего, отдельного от России, укронационалистического государства.
Ему наши телевизионщики, которые понимают, что подставляются, приглашая этого историка к себе в программы, намекнули ему, что попавшие в плен юго-западные бойцы, воины, а на поверку, - водители, кулинары, кондитеры, собачьи парикмахеры, элементарные повара и воспитатели в детских садочках, говорят, что сами не знают, за что воюют, но точно, - не за сохранение зеленского националистического государства.
И что же ответил этот почтенный дед-историк? Он сказал: "Пленные вам и не такое скажут. Слушайте больше пленных!" А кого слушать? Только его, что-ли, почтенного историка, который считает несогласных с ним "совково-российскими патриотами", а журналистов, поддерживающих проведение Специальной Военной Операции, называет"пропагандонами", то есть "донами" пропаганды?
Те которые "доны", но не Карлионе, а пропаганды, часто себя, конечно, подставляют, забегая вперёд. Такие умнейшие люди, как тот же историк А.Н. Сытин, учат их, неразумных: "Не подставляйтесь раньше времени. До завершения специальной Военной операции не подставляйтесь. Её результаты ещё неясны, а вы уже орёте о российской победе!"
Орать, действительно, - не надо, лучше, - радостно кричать или, как говорят культурно, - высотой, силой и тембром голоса выражать свой восторг. Вполне возможно, что у нас и повод появится, и будет немного времени для того, чтобы "восторгнуться" чем-то, с помощью высоты, силы и тембра своего голоса, а пока мы должны знать, что подставиться можно одной только интонацией.
Сфальшивить интонацией, - подставиться перед диванными квасными патриотами, они люди хорошие, но у них слишком много времени, чтобы выискивать неправильныее, нехорошие интонации, а предоставить телевизионной аудитории или публике неправильные, неточные, искажённые цифры или сведения,- подставиться перед теми, кто любит объективную правду. А где её взять, очень быстро, объективную правду, когда говорить надо сейчас, немедленно реагируя на случившееся?!
Да, очень трудное это искусство, - не подставляться, а ещё труднее не подставлять других людей, например, тех, кто думает о том же, о чём думаешь и ты сам, и которые стремятся к тому же, к чему ты стремишься! И я,Степаныч, думаю, что иногда полезно подставиться самому, отвлекая внимание от действующих своих единомышленников. Подставиться, чтобы их не подставить, до определённого момента.
А момент, когда можно будет смело подставляться, смело радоваться каким-то результатам, обязательно наступит. Я, Степаныч, в это верю! А вы?
Свидетельство о публикации №222070100358