Две Звезды

Стемнело, а Он всё сидел на берегу моря, слушая шёпот накатывающих на берег волн. Этот шёпот немного успокоил его разгорячённое сердце. Она опять ему отказала. Опять Он увидел её безразличный взгляд, а в этот раз ему показалось, что взгляд её был ещё и надменным, и по нему можно было прочесть: "Боже, как ты мне надоел! Привязался, как банный лист... Отстань уже, ты мне не нужен, я тебя не хочу! Сколько можно меня доставать своими ухаживаниями? Отстань и не приставай больше никогда, я не буду твоей!" - было обидно.
Но, что Он мог сделать, ведь насильно мил не будешь?! Он это понимал. Подняв голову, Он взглянул на небо. Оно было усеяно звёздами, но все они сияли холодным, не греющим душу, светом и были недоступными, как и та, которую Он называл своей Звездой.
Он вспомнил, как униженно просил её не бросать, как пытался надеть ей на палец кольцо, но она не давалась, как стоял перед ней на коленях, а она смеялась...
-Какой же я идиот! Что-то совсем в тряпку превратился.., чтоб так из-за бабы страдать, как будто она одна на Белом Свете?! Но почему так тошно, почему так...Пойти утопиться что ли? -
Он полез в карман за сигаретами и нащупав что-то, вытащил, но это была не пачка - это была морская звезда. Звезда уже подсохла, но всё ещё пахла морем.
Звезду ему подарила девушка, живущая в квартире напротив. Он знал, что девушка, что называется, неровно к нему дышит. Она старалась угодить чем-то ему и не раз выручала его по мелочам. Они дружили по-соседски, но и только.., Он не желал видеть в ней женщину.
Она была для него просто милой девочкой.
А соседка места себе не находила и не знала, как понравиться ему, и мучилась от неразделённых чувств, и плакала по ночам, мечтая о близости с ним...
Но этого Он ничего не знал или просто не хотел знать, ведь его сердце было занято другой.
Сунув Звезду в карман, Он закурил, но легче не стало, не отлегло, а вот в груди что-то закололо, а потом зажгло... Было больно и страшно...
Превозмогая боль, Он лёг. Песок был ещё тёплый.
Перед глазами опять возник образ любимой Звезды, а следом его сменил образ Звёздочки, любившей его.
Опять достал из кармана подаренную Морскую Звезду и зачем-то положил её себе на грудь...
Неожиданно стало легче и Он даже смог вздохнуть.
Открыв глаза, Он взглянул на небо. Звёзды по прежнему сияли холодным, пробивающимся из глубин Космоса к Земле, светом и вдруг одна из Звёзд, засияв, погасла, и стала стремительно падать, сгорая налету...
Утром его нашли случайные люди и вызвали скорую. Он был жив. Санитары, кладя его на носилки, обнаружили под его рукой, лежавшей на груди, Морскую Звезду. Та почти рассыпалась... Видимо пыталась так спасти его от смерти...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии