Людоед. роман. часть 1-я. гл. 22

22.

-- Зелем! Родной! – хрипло звучал в телефонной трубке голос кавказца – Я накоротке и по сути. К тебе в хату пассажир заехал, сладкий пряник с тяжёлой лопатой. Мы его уже прикрутили тут, так бл…ди килишнули, как на зло.
-- Что нужно сделать, брат? – хищно оскалился Зелимхан, чувствуя накатывающую на него волну азарта в предчувствии возможной добычи.
-- Никогда не сомневался в тебе, родной! Короче! – продолжала вещать телефонная трубка – Есть там у тебя исполнители, чтобы красиво так, по правильному, грузануть лоха? Нужно, чтобы этот фраер снова ко мне обратился за помощью. Сам он игровой и азартный до беспредела. Особенно, если «в настроении». Любит, короче, кайфануть за чужой счёт.
-- Понял тебя, родной. Сделаем в лучшем виде. – радостно отозвался Зелимхан.
-- Смотрите только не перестарайтесь! – предупредил собеседник – Он в случае чего ломанётся без базара.
-- Понял тебя. Обнял. Пойдём. – оборвал разговор Зелимхан, нажал клавишу «отбой» и закурил, откинувшись на нары и о чём-то глубоко задумавшись. Через пару минут оцепенение спало с его бородатого лица, и он грозно рявкнул – Чугун!
Тут же из-за простыни, огораживающей белым парусом арестантскую кровать, появилась бритая голова молодого зека с ехидной улыбкой на лице:
-- Да, братуха! – беспечно отозвалась улыбка.
-- Что там новенький наш? Не «мурчит» пока? – строго спросил Зелем.
-- Не-е-е. Понты свои дешёвые, колотит. – также ухмыляясь, отрапортовал Чугун – Три дня в хате, а уже пуху на себя накидывает! Вор-Егор!
-- Давай, короче, на мягких лапках, сам с понтом под зонтом подкати да на игру его вытяни. – озвучивал свой коварный план смотрящий неспешным тоном коварного удава – Дальше-больше. Исполни красиво, как ты умеешь.
-- Понял, братуха. – улыбнулся Чугун так, что казалось его ухмылка вот-вот выйдет за пределы лопоухой головы – Если бы ещё «настроения» для куража поднять… Вообще бы алмазно было!
-- На. Для разгона тебе. – Зелимхан достал из потайного места крошечную бумажную упаковку с гашишем – Не убейтесь только! За дело головой отвечаешь!
-- Понял. – Чугун сунул порцию «настроения» в карман – Какой потолок по игре?
-- До бесконечности. – засмеялся смотрящий – Пока нули в «точковке» помещаться будут, шпили от вольного! За этот момент я отвечаю, проблем не будет.
Чугун вернулся в суету тюремной камеры, как высвобожденный из лампы джинн накануне свершения чуда. Несколько азиатов сидели обособленно и беспрерывно тараторили на родном языке, скалясь улыбками болванов на небритых лицах. Кто-то равнодушно пялился в телевизор, находя в этом занятии верный способ сбежать от реальной действительности. «Дорожники» носились с «грузами» тюремной почты. Все занимались хоть чем-то, лишь бы убить уснувшее время.
Чугун беспечно подсел к жующему сладости новичку средних лет.
-- Чё, братан, тоскуешь понапрасну? – толкнул плечом надменного собеседника молодой аферист.
-- Чё мне тосковать-то? Это вон тем, убогим, горевать нужно! – новенький кивнул в сторону азиатов – Мозгов, как у канарейки, на один перелёт! А они сидят и скалятся!
-- Да ладно тебе! – дружески подтолкнул его Чугун – Я с ходу понял, что ты свой человек. Мне, думаешь, по кайфу после банковского офиса в этом зоопарке оказаться? Сам в ах…е! Но что делать? Это тюрьма! Соседей тут не выбирают!
-- К сожалению. – зло выдавил из себя «избранный».
-- Слышь, братан, ты не парься по порожнякам таким. – продолжал свою ворожбу Чугун – Нервы не канаты! Их беречь нужно. Забей, расслабься и кайфуй.
-- Да было бы с чего кайфануть! – горько отозвался новичок – Где возьмёшь?
-- Для хороших людей всегда найдётся. —добавил тону загадочности Чугун – Есть ганджубас чёткий. По пятёрке доля. Падай, не пожалеешь.
-- Чё так-дорого-то? – возмутился было новенький, но вспомнив о том, где он находится, заговорщицки прошептал – А когда отовариться можно будет?
-- За что я попал в такую немилость к тебе, родной? – изобразил искреннюю обиду Чугун – Я же тебе не рожа барыжная, а порядочный арестант! Мы для своих сперва товар имеем, а потом уже за хрусты печёмся. Не коммерсанты поди!
-- Не обессудь, братан! – завёлся новенький, от прежней осторожности и надменности которого не осталось и следа – Не со зла я.
-- Понял я тебя. – злорадно отозвался Чугун и понизил тон до шёпота – Я на «дальний», ты с ходу за мной. Раскумаришься,  лаве потом на карту тусанёшь. Нет, значит нет.
-- Конечно да! Какой базар! – засуетилась жертва начинающегося произвола.

Когда через некоторое время оба явились из-за двери туалета, никто не обратил внимания на их повеселевшее состояние. Красные прищуренные глаза, заторможенные жесты, беспричинный смех – всё говорило о безотказном действии употреблённой гидропоники.
-- Зелимхан! Братуха! – вальяжно воскликнул Чугун, когда оба новоиспечённых сотоварища приблизились к месту обитания смотрящего – Я тут с дружищей решил покатать по маленькой. Ты меня сигаретами не выручишь? А то у меня дачка только через две недели, а на воздух играть вроде как не серьёзно.
-- Игра на «крытой» -- дело святое! – серьёзно отозвался Зелимхан – Этот момент всегда приветствуется нашими старшими братьями! Вон в бауле бери, сколько нужно. По-братски. – позволил смотрящий, делая вид, что его эти движения мало волнуют.
-- Да у меня, братва, сомнений не было! – хмельно отозвался жертвенный агнец суровой тюремной инквизиции.
-- Во что шпилите? – безразлично уточнил Зелимхан.
-- В «Рамса Пляжного» по пачке на кон. – радостно отозвался Чугун.
-- Да чё там мелочиться? – раздухарился новенький – С ходу по блоку можно стартануть! Все же серьёзные люди!
-- Серьёзные люди – серьёзные расклады! – сурово произнёс смотрящий – Сроки расчёта оговорите и Бог вам в помощь!
-- Три дня, братан. – хитро прищурился Чугун.
-- Ну всё тогда. Я в курсе. Фарта вам, братва! – рыкнул Зелимхан, возвращаясь к чтению сообщений в телефоне, а когда парочка игроков удалилась, зловеще прошептал – Где-то слышен денег шелест! Это лох пошёл на нерест!


Рецензии