ИЭП. Часть 7. Мировые законы. Внутреннее равновеси

             Часть 7. Мировые законы. Внутреннее равновесие.

В алгоритмах, которые написаны в шестой части, мы вводили критерий соответствия информационных потоков мировым законам. Перечислю основные законы и их связь с тонкими телами человека. От основного закона к вытекающим из него, по порядку и от самого тонкого тела к самому плотному.

1. Закон Единства - тело Души (пустота).
2. Закон Соответствия (Причин и Следствия) - тела Духа(пространство) и Сознания (время).
3. Закон ЖЕРТВЫ (закон деления, целое делится на части) - тело КАРМЫ. (здесь формируется карма (условия пути) и находится матрица опыта каждого человека.).
4. Закон Равновесия (притяжение и отталкивание) - тело Судьбы (здесь формируется судьба(путь) и находится матрица знания).
5. Закон Проявления Начал - тело Выбора (тело Причин) (здесь формируются условия рождения и жизни с учетом нарушений и условий двух высших тел; тела судьбы и тела кармы и здесь находится поле причин).
6. Закон Вибраций - Ментальное тело (здесь формируются умственные способности, таланты, начальный уровень сознания и находится матрица памяти).
7. Закон Спирали - Астральное тело (это матрица физического тела; все нарушения в высших телах формируются здесь, как генетические болезни и уродства физического тела, но это лишь следствия нарушений, причины всего этого находятся в высших телах).
8. Закон Единства и борьбы противоположностей - Эфирное тело (здесь формируется характер, привычки, инстинкты, зависимости).
9. Закон Разнообразия форм жизни (закон подобия) - Физическое тело (в теле каждого человека живут микроорганизмы, которые мутируют и изменяются). 

Более подробное знакомство с этими законами и их проявлениями происходит во время работы с матрицами, структурами, во время формирования событий и ситуаций. Работая с каждым телом, так или иначе сталкиваешься с проявлением основополагающих законов. И чем шире сознание, тем больше аспектов основополагающих законов доступно человеку для осознания и применения.

Второй критерий соответствия в предыдущих алгоритмах для инфо потоков это внутреннее равновесие. Точка внутреннего равновесия в человеке, это основная опора человека. Человек опирается на эту точку в любых жизненных ситуациях. Из этой точки раскрывается защитный «щит спокойствия», основная защита человека от целенаправленного воздействия на него любых деструктивных потоков. Когда намерено потоки концентрируются, формируются в виде сфер, лучей и применяются для причинения наибольшего вреда тонким телам человека.

Чтобы осознать, на сколько важно внутреннее равновесие, посмотрите, какое тело формируется первым по закону равновесия? Тело судьбы, ваш путь. То есть нарушения этого закона, проходя от уровня зарождения (тело судьбы) до уровня проявления (физическое тело) породит огромное количество причинно-следственных связей во всех телах, которые в свою очередь проявятся на физическом плане весьма неприятными вещами. Человек является причиной всего, что с ним происходит.

Закон равновесия очень часто путают с законом кармы. Люди постоянно закон кармы толкуют неправильно. «Что посеешь, то и пожнёшь» -это не закон кармы, это закон соответствия. Чтобы было понятно, что такое карма, приведу пример. Вы стоите на горе, перед вами дорога и какой-либо пейзаж. Так вот дорога — это ваша судьба, вы можете пойти по этой дороге, можете не пойти, можете проложить другую дорогу, это ваше право. Но чтобы прокладывать дорогу самому, необходимо как минимум подняться до уровня закона кармы.

То есть, судьбу мы можем выбирать сами. А карма, это ландшафт местности, через который мы прокладываем дорогу. Мы не можем изменить ландшафт, пока мы находимся ниже тела кармы, мы можем лишь сменить дорогу. То есть карму мы меняем, лишь изменив судьбу, и то не сразу и не всегда. И карма, это не наказание, карма никому за грехи не воздаёт. Воздаёт закон соответствия и то, по мере созревания причин и следствий. И лишь, когда мы поднимаемся на уровень закона соответствия, мы можем осознано менять ландшафт, через который прокладываем путь.

Если ещё в более широком смысле рассматривать понятие карма, то приведу самый близкий и понятный для нас пример. Мы по сути есть душа, и для нас, как для души, карма –это наше физическое тело. Форма нашего тела формируется внутренними и внешними условиями. Так вот внешние условия в данном случае, формируются теми же силами, что и ландшафт местности, через который пролегает наш путь. И формируются эти условия, что внешние, что внутренние по закону соответствия.

Для души животных карма –это тело животного. И сменить карму у нас есть шанс лишь вовремя развоплощения и то, при условии того, что для этого есть соответствующие условия. Если коротко, то сменить карму на благоприятную можно лишь на уровне закона соответствия, сформировать карму самому, можно лишь на уровне закона единства. Что касается законов, ниже уровня закона вибраций. То там сменить карму можно лишь деградируя. То, есть очень легко, стать после развоплощения животным, растением или камнем. Многие уже при жизни этим становятся. И спустя миллионы земных лет, начать развиваться в обратном порядке от камней до человека, но это если повезёт.

Все эти распространённые методики о прощении долгов, о воздаянии не меняют карму. Карма меняется в процессе осознанного духовного и душевного роста человека. Но на жизни человека это особо никак не сказывается. Это незримый вклад в будущее человека. Работая с кармой при жизни, мы формируем семя нового тела для себя, которым мы сможем воспользоваться после развоплощения. Итог, карму при жизни, можно изменить, но, чтобы воспользоваться новой кармой, нужно сменить тело. А это уже совсем другая жизнь и другая история. 

Что значит подняться до уровня того или иного закона?  Это значит сформировать, раскрыть и научится пользоваться телом соответствующего уровня. Сейчас у большинства людей сформировано и раскрыто от двух до четырёх тел. То есть самый высший уровень на который может подниматься большинство людей — это закон вибраций. Есть и те, кто может подниматься и выше, но таких единицы. Все тела человека, формируются и раскрываются именно в точке внутреннего равновесия.

Поэтапно, шаг за шагом. Но для начала, необходимо перенести своё сознание в эту точку равновесия и научить сознание удерживаться в этой точке. Далее, нужно будет учить сознание, перемещению из одного тела в другое, не покидая при этом точку внутреннего равновесия. И заключительный этап, это научить сознание управлению телами.  Для того, чтобы переместить сознание в точку внутреннего равновесия, нам необходимо будет привести в равновесие все свои чувства и эмоции.

Делается это следующим образом. Я не буду рассматривать по отдельности каждое чувство и эмоцию, это очень долго. Раньше, когда пространство двигалось медленнее, чем сейчас, можно было рассматривать это все по отдельности. Но сейчас целесообразнее воспользоваться потоками. Алгоритм простой.  Построчно расписывать не буду. Так как вашему сознанию уже понятен принцип построения алгоритмов. И так. Запрос разрешения на работу. Учебная матрица эмоционально-чувственных потоков.

Суть работы. Эту матрицу можно раскрыть на руке. Два вертикальных потока, движутся на встречу друг другу. Верхний- светлый, нижний-тёмный.  Ваша задача дождаться, пока один из потоков иссякнет. Оставшийся поток, покажет перевес в вас «добра» или «зла». Для этого необходимо периодически вносить руку в поток. Если рука останавливается по середине, то потоки ещё не иссякли. Если рука уходит вниз (д) или вверх(з), то остался лишь один поток. После просмотра, учебную матрицу закрываете. Наша задача не только уравновесить потоки, но и сделать сразу, сравнительную таблицу, которая нам потом будет помогать считывать информацию из окружающего нас мира.

Следующий алгоритм. Запрос на работу. Учебная матрица эмоционально-чувственных структур, матрица в полный рост. Работать в этой матрице удобней стоя. Дыхание во время работы через пупок, можно закрыть глаза. Отпускаете обе руки в поток, руки не напрягайте. Руки начнут движение, не пытайтесь их контролировать. Какими бы бессмысленными вам не казались движения рук, не пугайтесь. Руки движутся в потоке. Идет структуризация эмоций и чувств.  Окончание структуризации; Ладони вместе на уровне груди и незначительный поклон головой.

Естественно, что все чувства и эмоции за раз вы не структурируете. На первом этапе вы будете структурировать те, чувства и эмоции, которые вы проявляете чаще всего. Объём работы придёт с опытом. Поэтому матрицу эмоционально-чувственных структур, необходимо отрабатывать регулярно. Всё, что вы делаете, вы делаете в первую очередь для себя. Если у вас не получается отпускать руки, не отчаивайтесь. И самое главное, не бойтесь сделать, что-то не так, это учебные матрицы. Результат будет записываться в ваши матрицы опыта лишь тогда, когда он будет соответствовать норме. Вы учитесь, и ошибаться это нормально.

Дыхательная гимнастика, которую я давала во второй части, помогает не только прочистить внутренние энергетические каналы, но и раскрывает энергетические центры. В данном случае нас интересуют энергетические центры на руках. Ладони, пальцы, локти. Чем эти центры примечательны. С помощью энергетических центров ладоней мы формируем сферы, фантомы, матрицы, структуры.

Пальцы, это лучи; радужный спектр, белый, серебряный, золотой. С помощью лучей мы придаём вращение структурам либо наоборот останавливаем вращение и движение, отсекаем, приращиваем, раскладываем на составные части, напыляем, перемещаем, создаём узоры и прочее. Локти, эти энергетические центры мы задействуем для трансформации мёртвой и грязной энергии, при работе с инфернальными каналами. Если у вас рука, согнутая в локте, начинает ходить вниз-верх, сгибаясь-разгибаясь, то это 100% происходит трансформация энергии.

Чаще всего эмоции и чувства у нас хранятся в матрице памяти. То, чем сознание пользуется регулярно, оно предпочитает далеко не прятать, да и не всегда сознание может подняться до матрицы знания и опыта. Особенно если сознание низкого уровня, то оно обычно при жизни человека всё запихивает в матрицу памяти. Потому что просто не способно подняться выше закона вибраций. Как правило люди с низким уровнем сознания — это поверхностные люди. Знать они знают, но поверхностно. И как правило в матрице памяти у человека страшный бардак.

 Как сознание запихивает информацию в матрицу памяти? Инфо поток целиком, без сортировки, сворачивает в какую-нибудь структуру (как скрутится, так и скрутится, некоторые люди вещи так в шкаф складывают) и помещает в ячейку, обзывая это каким-нибудь чувством или эмоцией.  Если места для новой структуры нет, а чем старше мы становимся, тем больше информации у нас хранится в матрице памяти, то сознание засовывает информацию в первую попавшуюся ячейку матрицы памяти. А потом, когда достаёт структуру, раскрывает, то мы получаем не чистое чувство и эмоцию, а целый набор.

Каждый может привести пример из своей жизни. Когда вы гневаетесь, вы каждый раз говорите одни и те же фразы, со временем их становится больше, но они одни и те же. И чувства при этом вы испытываете, одни и те же. Потому, что сознание каждый раз, делает одно и тоже. Достало один инфо поток, второй, третий, использовало, потом может все три потока в одну структуру свернуть, и убрать на хранение. И со временем, то, что нас поначалу не сильно выводило из себя, начинает нас буквально бесить.

И мы начинаем использовать различные техники контроля эмоций и сознания, поначалу у нас вроде всё замечательно, но потом, нас словно прорывает. Бесполезно бороться с тем, что невиновато. И именно с такими своими чувствами и эмоциями вам предстоит работать. Для тех, кто не видит, поясню как происходит структуризация чувств и эмоций. И так в процессе работы, вам даётся структура чувства или эмоции, такая, как она у вас хранится в матрице. Ваши задача правильно её структурировать, сжать в точку (раскрытая структура порождает торсионное поле), поместить её в матрицу опыта, а копию записать в сравнительную таблицу чувств и эмоций, которая будет храниться в матрице памяти. 

 Для этого вы раскрываете пустую сферу и помещаете свою структуру в эту сферу.  Чем хороша пустая сфера, тем что она раскладывает структуру на составляющие, порождает противоположности этих составляющих и порождает различные сочетания этих составляющих. При этом пустая сфера их сразу структурирует до нормы.  С помощью лучей, соответствующих цветов, вы достаёте необходимые вам структуры из пустой сферы, придаёте им вращение, сжимаете в точку, копию отправляете в сравнительную таблицу, оригинал в матрицу опыта.  Все ненужные структуры, вы оставляете в пустой сфере, пустота при сжатии сферы всё это поглотит. Когда пустая сфера начнёт сжиматься, поместите её в серебряную сферу. Серебряная сфера растает сама.

Чистить матрицу памяти на данном этапе не стоит, внешние инфо потоки у вас и так сейчас автоматически структурируются и распределяются по матрицам знания и опыта. А матрицу памяти вы со временем поэтапно приведёте в порядок. Каждый раз после завершения работы с матрицей эмоционально-чувственных структур, просматривайте матрицу эмоционально-чувственных потоков. Равновесие вашего сознания будет периодически смещаться то в одну, то в другую сторону.  Это нормально. Пока вы приводите свои структуры в норму, эти колебания неизбежны.

Когда в нас много добра, то вокруг нас скапливается зло и всё рушиться во вне. Когда в нас много зла, то мы разрушаемся изнутри. Когда ваше сознание достигнет точки равновесия, то в центре матрицы эмоционально-чувственных потоков появится сфера. Внутри которой со временем появится лотос. Каждый лепесток лотоса — это эмоция или чувство, которое вы привели в норму.

Продолжение:http://proza.ru/2022/07/01/615
Часть 6: http://proza.ru/2022/07/01/610
Вводная часть: http://proza.ru/2022/07/01/585
 


Рецензии