ИЭП. Часть 9. Тела человека. Продолжение

                Часть 9. Тела человека. Продолжение.
 
На данном уровне мы видим и наблюдателя и наблюдаемое. Мы смотрим в бездну, бездна смотрит в нас и в какой-то миг, мы понимаем, что бездна и мы по сути; одно и тоже. На этом уровне зарождается наш самый глубинный страх, который проявляется как инстинкт самосохранения. Этот страх невозможно преодолеть в обычных условиях. Самый распространённый способ преодоления этого страха, называют самопожертвованием и героизмом. Как правило люди их проявляют в экстремальных условиях.

Женщины самопожертвование проявляют при вынашивании и рождении детей. Форма тела кармы зависит именно от различного процентного сочетания инстинкта самосохранения и самопожертвования и их совокупного объёма. Это те самые внутренние условия, которые формируют тело кармы. А внешними условиями в данном случае выступает пустота, та самая, которая присутствовала внутри души во время зарождения тела кармы. И при проявлении тела кармы во вне, образовала вокруг тела кармы пустую сферу.

Мы привыкли к тому, что тела имеют внешнюю форму, которая удерживает содержимое внутри формы. Но существуют внутренние формы, которые находятся внутри содержимого и удерживают (ограничивают) содержимое изнутри, с помощью силовых линий. Если рассматривать человеческие тела и миры, не с точки зрения структуры, которую я приводила в 8 части, а с точки зрения их энергетического и материального проявления, то это будет матрёшка. Одно тело вложено в другое, а между телами-пустота. Каждое тело и мир, отделены друг от друга пустотой.

Что такое структуры и зачем они нужны? Хороший мастер может на слух определить правильно ли работает агрегат и что в этом агрегате сломано. Структура, это такой же звук, но мы с вами глухи и не слышим звуков мира. Поэтому мы работаем со структурами руками. Правильно собрав структуру, раскрыв или сжав структуру, мы запускаем либо останавливаем в своих телах необходимые нам процессы. Тела должны звучать гармонично, у каждого тела своя музыка гармонии. По сути структура — это звуковой кристалл, с большим объёмом информации. 

Для тех, кто не видит, опишу принцип зарождения тел по подробнее. Так, как человек существо многомерное, то процесс раскрытия всех тел, сложно описать языком трёхмерности. Но сам принцип зарождения тел, применительно к четырём высшим телам, я опишу на примере аналогии. Рождение души, это допустим надувание воздушного шарика. Какое-то время этот шарик просуществовал в надутом виде, а потом начинает постепенно сдувается, и достигнув формы точки погружается вглубь пустоты. 

Но информационный уровень, который создала пустота, чтобы проявить душу, остаётся. Внешне он выглядит пустым. Но там, где, была проявлена душа остаётся временной след, силовые линии, по которым происходили процессы внутри души. Это прошлое души, которое потом станет будущим. Спустя какой-то промежуток, происходит пробуждение души. Душа раскрывается и что мы видим, вместо воздушного шарика у нас, допустим персик. Шкурка персика — это дух, форма тела духа, очень похожа на форму души, воздушный шарик. Но отличия всё равно присутствуют.

И раскрывается тело духа там, где раскрывался шарик. Мякоть персика — это душа, но раскрывается тело души на уровне, который расположен глубже первоначального уровня, то есть под шкуркой персика. Косточка персика — это сознание, а семечко внутри косточки — это тело кармы. Эти два тела расположены ещё глубже. И каждые последующие тела будут зарождаться и формироваться каждый раз всё глубже и глубже.  При этом форма этих двух тел (сознания и кармы) уже не соответствует форме воздушного шарика. Этот этап зарождения одинаков для любой души.

Сказать, что пробуждение происходит из глубины, с самого нижнего тела, конечно можно, это норма. Но на практике случаи бывают разные. Достаточно много факторов влияет и на засыпание, и на пробуждение. Бывает душа спит, а сознание, внутри спящей души прекрасно себе деградирует. Главное, что ничто ему не мешает этого делать. Какой хочешь мир придумай и живи. Главное до уровня души не подниматься, чтобы душу не разбудить. Но, вернёмся к условиям формирования тела кармы. 

Самый высокий процент самосохранения и самый низкий процент самопожертвования у камней. У человека, при зарождении тела кармы процент самосохранения и самопожертвования 50/50. Но по мере перевоплощений, процентное соотношение меняется, как я уже говорила, не всё то, человек, что имеет человеческое тело. При этом и объём внутреннего содержимого меняется, так как тело кармы у кого-то расширяется, а у кого-то сжимается. В маленький сосуд много не поместится. 

Если мы возьмём души, рожденные в телах света, то со временем, из-за свойств пустоты, такие души начинают наполняться тьмой. А души в телах тьмы, наоборот, начинают наполняться светом. Поэтому ангелы падают, а демоны восходят. И те, и другие «бегут» от внутренней пустоты к наполненности. И достигая серединной точки «человек», и у тех и у других есть шанс, развиваться в этой точке, как человек. Ведь человек, как известно, это точка пересечения всех сил. Либо они могут продолжать двигаться в выбранных направлениях, переродится в свою противоположность, выбрать другое направление своего развития. Это всё зависит от того, что именно душа хочет познать.

Что значит развиваться как человек? Это значит сохранять внутреннее равновесие и всестороннее расширяться; либо путём эволюции (непосредственное расширение во вне), либо путём инволюции (внутреннее сжатие и после прохождения точки сингулярности, расширение во внутрь). Но если человек хочет быть ангелом(святым), то ему нужно стремиться к свету. Если человек хочет быть демоном, то ему необходимо стремиться ко тьме. В любом случае, при достижении Абсолюта, человек слившись с Абсолютом, переродиться.

Чему нас могут научить светлые и тёмные души? Светлые нас учат, как не надо делать. Они не знают, как надо, они ведь падают, они только могут говорить о том, почему не удержались и по каким причинам они падают. Тёмные души восходят, и они могут рассказать, как можно подняться с того или иного уровня. Потому, что они это прошли. И они точно знают, как тяжело нести свет во тьме. Поэтому, встречая в жизни тех и других, учитесь различать и понимать пользу от встречи. Не живите чужими стереотипами, формируйте своё мнение, основанное на личном опыте.

Немного о том, о чём многие не задумываются. И рай, и ад, мы носим у себя в душе. Когда мы развоплощаемся, мы, проходя через пустоту, выворачиваемся на изнанку. И всё содержимое нашей души вываливается наружу. Что из этого содержимого соберёт пустота, одной ей известно. Но это будет тот мир, в котором нам придётся жить. При этом внутри мы будем пустыми и нам придётся начинать всё с нуля.

Чтобы этого избежать, практики, проходя через пустоту, сжимаются в точку и проходят туда, куда им необходимо. Но учится этому необходимо при жизни, а не после жизни. Вас нигде, никто особо не ждёт. А если и ждёт, то туда ещё необходимо дойти и донести себя в адекватном состоянии. Этот мир пустоты хорош тем, что в этом мире всё возможно, если знать, как. И узнать, как, вы можете у самих себя. Ведь вы по сути пустота, познаете себя, познаете и мир, и законы, по которым этот мир существует. И посредники вам в этом деле не нужны. Я уже говорила, что каждая душа рождается со своим набором абсолютов, и развивается по-своему.  Ваш учитель –это вы сами, ваша душа.

Что касается создания чего либо, это ещё одно из свойств пустоты. Пустота создаёт информационный уровень лишь тогда, когда на нём есть что разместить. Нет объекта, нет уровня. Пока вы не придумали демона, его нет и уровня тьмы нет. Пока вы не придумали бога, его нет и уровня света нет. Но как только вы придумаете бога, пустота, тут же сформирует и бога, и уровень, на который вы его подняли. Всему, во что мы верим, мы даём силу, то есть проявляем это к жизни в своём мире. Именно так сознание создаёт иллюзии, обманывая само себя.

Мы сами себя и закрепощаем и освобождаем, поэтому, прежде, чем что-то создавать, хорошо подумайте, как вы потом от этого будете избавляться. Вам могут помочь в каких-то случаях избавится от следствий, но от причин, вас никто не избавит. Никто не может заставить мыслить вас иначе, чем вы привыкли. И все причины, посеяны вами до смены мышления, будут прорастать и давать плоды. И это нужно будет проживать и пытаться не скатиться до прежнего уровня мышления. Этого мы более подробно рассмотрим в ментальном теле и теле причин.

Теперь то, что касается формирования тел духа и сознания. Тело духа- частица времени, пустая внутри, формирующая с помощью силовых линий пространственное тело духа, наполненное светом. Если рассматривать это тело с точки зрения троичности, то; временная частица — это сознание, пустота внутри этой частицы — это душа, свет и тьма (световое пространство), которые удерживаются силовыми временными линиями — это дух. Как только, душа, внутри сознания просыпается, начинается процесс самосознания духа.

 Пустота, поглощает постепенно временную частицу, трансформируя её в пространство, заполненное различными сочетаниями света и тьмы. Запускается процесс сжатия и расширения временной частицы. На этом этапе зарождаются пространственные следствия, которые порождены временными причинами. Также зарождаются стихии огонь и вода. Всё, это время дух осознает себя, как ограниченную временную форму. Как только процесс поглощения, он же трансформация, временной частицы завершается, так как она оказывается полностью поглощённой и трансформированной в пространство, наполненное светом, тьмой и стихиями огонь и вода.

Начинается процесс поглощения внешнего, светового пространства. На этом этапе, зарождаются временные следствия, порождённые пространственными причинами. Также зарождаются стихии воздух и земля. В это время дух начинает воспринимать себя как безграничную сущность, так как границы его временного тела постоянно движутся во вне. При этом происходит поглощение не только внешнего, светового пространства духа, но и информации того пространства, в котором этот дух проявился. Все эти процессы, в дальнейшем скажутся и на карме человека и на его судьбе.

Тело сознания. Сознание- бесформенная масса слепленных между собой временных частиц, внутри которых, между которыми и вокруг которых – пустота, то есть душа. Дух в этом теле находится в душе, в виде информационной структуры, свёрнутой в точку. В данном теле отсутствует целостность. Присутствует фрагментарное восприятие окружающего мира и фрагментарное самоосознание.  В отличии от духа, где стихии и причинно-следственные связи зарождались внутри тела духа, в данном случае, происходит зарождение стихий и причинно-следственных связей, как в самом теле, так и в не тела. Здесь же зарождаются пространственно-временные тоннели.

Стоит отметить ещё такое свойство, как подобие, рассмотрим на примере души человека. Все три души человека связаны подобием, всё что происходит с одной душой, тоже самое происходит и с остальными, но, в связи с тем, что души находятся на разных информационных уровнях, последствия одних и тех же перемен проявляются по-разному.  Материя, в отличии от информации очень инертна, и процессы трансформации в материи идут сложнее.  Это же касается и сознания, и духа. Душа способна управлять и духом, и сознанием любого из своих тел, опираясь на закон подобия. Душе не обязательно смотреть во вне, чтобы понять какие перемены происходят в сознании и в духе, так как дух и сознание есть у неё внутри, в виде структур, свёрнутых в точки. И то, что для духа будущее, для души прошлое.

Продолжение:http://proza.ru/2022/07/01/620
Часть 8: http://proza.ru/2022/07/01/615
Вводная часть: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии