ИЭП. Часть 10. Тела человека. Продолжение

                Часть 10. Тела человека. Продолжение.

         Любой закон, если его неправильно применять, может принести вред. С подобием происходит следующее. В теле сознание, душа находится в раздробленном состоянии. Какие-то частицы души находятся внутри временных частиц, какие-то частицы души находятся вне временных частиц. И в каждой частицы души, спит дух, свёрнутый в точку. Каждая такая точка, называется точкой памяти. Если мы будем рассматривать с позиции души, то дух - это прошлое, сознание - это будущее, а душа – это настоящее. Но это всё только, если жить сознанием души. Но человек живёт сознанием временного тела.

А теперь на минутку задумайтесь, нас ведёт по жизни, слепое, глухое, по большому счёту немое, ограниченное существо, не способное воспринимать мир целостно. Существо полное предрассудков и суеверий, полное амбиций, гордыни и высокомерия. Существо, которое на столько само себя поработило, что стало рабом своих собственных иллюзий. Существо, которое не способно разобраться, даже само в себе. Но вернёмся к подобию.               
 
Дух, в отличии от сознания, способен видеть свое временное тело, оно же сознание, из вне. Сознание, же видеть себя из вне, не способно. Если в теле сознания, в какой-то из частиц души, дух просыпается раньше, чем эта частица души, то духу не позавидуешь. Ведь частица духа просыпается в пустоте. Начинается сразу же её трансформация. Для тела духа, это чревато тем, что в нем начнутся те же самые процессы, что происходят и с частицей духа в пустоте.

Тело духа начнет «каменеть», уплотняться. И чем больше таких частиц, преждевременно проснувшихся в сознании, тем тяжелее становится дух. При этом утяжеляются причинно-следственные связи. Соответственно и все последующие тела, в том числе и тело сознания. Запускается процесс деградации. Преждевременность всегда губительна. Не нужно будить преждевременно; не сознание человека, не его дух, не его душу. Всему своё время и место. Я думаю, что вы можете с ходу, назвать десяток «каменных» болезней человека и это не только, камни в почках и желчном пузыре. Это и инсульт, инфаркт, тромбоз.

Что ещё важного можно сказать по телу сознания?  Для человека, одним из необходимых процессов является процесс трансформации сознания, ведущий от раздробленного состояния сознания к целостности сознания. Раздробленность сознания создаёт иллюзию важности каких-то объектов, процессов, чувств, эмоций. Всё это связано именно с раздробленностью сознания. Процессы пробуждения в теле сознания идут точечно, и как правило, от рождения до смерти, человек задействует одни и те же участки сознания. Мозг человека, очень наглядный для этого пример.

Наше сознание всеядно, и способно есть без меры, любую информацию. Переработать всю поглощённую информацию сознание не в состоянии, и сознание начинает тошнить. А потом, случается рвота, в виде словесного потока. Наше сознание очень любит витать в облаках. Сознанию нужен контроль и избирательность в потреблении информации.  Когда вы что-то делаете, периодический проговаривайте, что именно вы делаете, так вы удерживаете своё сознание на месте. Можете во время работы, если это позволяют условия, вспоминать или сочинять стихи. Стихи приучают сознание к ритму и гармонии.

Если ваша работа связана с наукой или другим умственным трудом, то вам нет необходимости дополнительно удерживать сознание. Сознанию очень полезно периодический показывать зрительные иллюзии, это ломает стереотипы восприятия и убирает закостенелости в сознании. Сознание начинает понимать, что существуют вещи, которые не подчиняются тем «законам», которые сознание возвело в ранг исключительных и нерушимых. Что существует то, что сознание не в состоянии объяснить, но это не объяснимое безопасно и не причиняет сознанию вреда. Наше сознание очень боится всего незнакомого и не объяснимого.

Вот представьте, маленькая временная частица, которую изнутри и снаружи поглощает пустота. Бежать не куда. Что происходит там в пустоте, сознание не знает. Если в теле духа, дух видит процесс со стороны, и может объяснить, что происходит. То тут не кому объяснить сознанию, что происходит. И происходит это практически в темноте; одни временные частички трансформируются в свет, тьму, стихии и пространство, которые практически сразу становятся вновь временными частичками. Всё это постоянно «кипит и варится».

 Страх темноты, смерти, замкнутых пространств, страх воды, огня, высоты и прочие, всё это, берёт начало в телах сознания и духа. Определить тело зарождения просто, если страх сопровождается истериками и выражен очень ярко, то причина в теле духа. Если страх поверхностный, то причина в теле сознания.  Чтобы работать с этими причинами, не обязательно подниматься на уровень духа и сознания. Эти причины прекрасно отрабатываются на уровне поля причин, с помощью закона подобия, через точки бифуркации. (Точка бифуркации — это состояние системы, когда очень маленькое воздействие приводит к глобальным изменениям.)

Чтобы запустить процесс трансформации сознания из раздробленного состояния в целостное, нам необходимо переместить сознание в точку равновесия, как это делать, мы рассматривали раннее. И я надеюсь, что вы уже достигли каких-то успехов в этом деле. Как только вы переместите и зафиксируете частицу сознания в точке равновесия, начнётся процесс пробуждения души в этой частице.  Душе для пробуждения, необходимо находится в точке равновесия. Если насильно пробудить душу вне точки равновесия, то мы не получим гармоничного развития системы. Возьмите детскую игрушку юлу и поэкспериментируйте со сменой точки равновесия, я думаю вы сами сделаете должные выводы.

После пробуждения душа начнёт свое расширение и контролируемую трансформацию временной частицы пробуждения, и в последующем, всех остальных временных частиц сознания. Один, очень хороший человек, называл этот процесс «поедание сознанием своих иллюзий и представлений о себе».  И постепенно «варится и кипеть» ваше сознание прекратит. Но ваша задача, сохранение внутреннего равновесия. При нарушенном равновесии, формирование сферы (тела) сознания невозможно. В дальнейшем, мы ещё вернёмся к телам духа и сознания, а сейчас поговорим о теле кармы.

Мы рассмотрели рождение и формирование четырёх высших тел. Не во всех мирах, на материальном плане может родиться человек. Это сложно к пониманию, просто пока примите, как есть. На материальном плане, человек может родится из души, рождённой лишь во внутреннем мире животного, сознание которого достигло уровня развития человек. А вот если душа родится во внутреннем мире человека, то мы получим на материальном уровне животное, а человек может родится лишь на эфирном уровне.

Это одна из причин, по которой необходимо формировать при жизни, человеческие тела на всех уровнях. Никто не знает, в каком мире вы можете оказаться, и какое из тел вам пригодится. Не стоит так же забывать, что помимо того, что происходит развитие нашей души, идёт и развитие мировой души. И мировая душа нас не будет спрашивать, кем мы хотим стать, она может в любой момент переместиться в другой мир и сменить тело. И если вы при этом, внутренне или внешне, не останетесь человеком, ваши проблемы. Каждому дано время и созданы все условия для развития.

Человеческая форма тела есть во всех мирах, но находится эта форма в каждом мире на своём энергетическом уровне. И если у вас нет человеческой формы тела на данном уровне, то вы родитесь в этих мирах в той форме тела, которая предусмотрена на материальном уровне этих миров.  Если эта форма камня, то вы родитесь камнем. Лирическое отступление, почему дьявол или бог не может родится человеком, потому что он пытается родится в душе человека, а не животного. Поэтому он каждый раз рождается животным.

 И если даже он захочет родится в душе животного, ему нужно найти животное, достигшее развития человек. Это как правило мировая душа, и она очень редко приходит на воплощение в свой внутренний мир. Последний раз это было при рождении Иисуса. Когда придуманная людьми сущность, её частичка, стала человеком. Вначале люди придумывают себе безличных сущностей; бога и дьявола. Потом начинают формировать их как личности, наделять человеческими качествами. А потом эти сущности устраивают войну за душу человека, чтобы родиться человеком. Тянут её в разные стороны, рвут в клочья, всячески терзают. А когда человек впускает их в душу, то внутри человека, рождается животное.

Злое и бесконтрольное. Человек, не чувствует душевной боли, и порою слишком поздно понимает, что с ним что-то не так.  Прежде, чем кого-то пускать в свой внутренний мир, подумайте о последствиях. Бог, это то, что уже родилось, и родилось раньше нас. Это душа мира, в котором мы живём, души наших предков. Души камней, животных, растений. Никого, кроме других душ, и своего, собственного духа, в свой внутренний мир не нужно пускать. И пускать нужно на время, а не навсегда. А придуманных, не рождённых сущностей нужно гнать поганой метлой от своей души.

Продолжение:http://proza.ru/2022/07/01/624
часть 9: http://proza.ru/2022/07/01/618
Вводная часть: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии