ИЭП. Часть 14. Ментальное тело

                Часть 14. Ментальное тело.

Ментальное тело человека расположено над головой человека. При зарождении ментальное тело имеет форму семечка, из которого первоначально формируется четырёхлистник по форме напоминающий тюльпан. Над тюльпаном, по мере роста и раскрытия тюльпана, появляется точка. По мере формирования ментального тела, тюльпан принимает форму лотоса, точка над тюльпаном превращается в огненную искру, из которой у женщин формируется сфера, а у мужчин луч, направленный вверх.

Если сознание человека находится в равновесной точке, то лотос ментального тела человека совпадает со своей проекцией (малым лотосом). Достаточно просто посмотреть на лотос ментального тела, чтобы понять, что именно выбивает человека из равновесия. Как только лотос начинает двоится, значит равновесие удалось нарушить. Сфера и луч, над лотосом, это проекция поля причин на ментальный уровень.

Проекции одного уровня на другие, принято называть тенями. Для работы с тенями, необходим высокий уровень доступа к работе, так как работа с тенями подразумевает работу с источниками света. Многие вещи человек не может изменить именно по той причине, что не понимает, с чем он имеет дело. Многие привычные вещи и явления, которые нас окружают, это всего лишь тени. А объекты, их порождающие лежат за гранью нашего сознания. Если рассматривать шесть нижних тел человека, то они всего лишь тени седьмого тела – тела кармы. При этом тело кармы всего лишь тень тел; сознания, духа, души.

А форма тени, как нам известно, зависит от четырёх составляющих; источник света, объект, поверхность, на которой рождается тень и материал, из которого формируется «тело» тени.  В трёхмерном мире мы привыкли иметь дело с так называемыми «плоскими тенями». Мы не рассматриваем такое качество теней, как глубина, так как по большому счёту не всматриваемся в тени. Тени не могут двигаться самостоятельно. Движение происходит лишь при движении хотя бы одной из составляющих, порождающих тень.  Дух — это источник света, душа —это объект, сознание — это поверхность. И пустота, дающая теням «тело». Углубляться в эту тему не буду, если есть желание, можете порассуждать сами.

На данном этапе мы будем работать с тенями на самом минимальном уровне. По закону подобия, каждое наше тело имеет структуру триады; дух душа сознание. И приводя в порядок триаду каждого тела, мы, будем вносить изменения в основную нашу триаду. Капля за каплей, но оно того стоит. Это всё лучше, чем просто гнить и деградировать. Но вернёмся к ментальному телу. Здесь мы, как и в теле выбора имеем различие в строении мужского и женского тел.

Мужчина—это меч, женщина —это щит. Мужчина видит одну цель и движется к ней прямолинейно поступательно. Женщина видит все цели и движется к ним одновременно, путём всестороннего расширения сферы. Поэтому мужчина принимает решения, а женщина нет. Для мужчины опасно зацикливание, так как это приводит к движению по замкнутому кругу, то есть мужская сила начинает перерождаться в женскую, и мужчина перестаёт быть способен на совершение поступков и принятие решения.

Когда женщина зацикливается на чём-то, то она начинает неправильно проявлять свою мужскую силу. Когда женщина равномерно и всесторонне расширяет сферу, то она прикладывает свою мужскую силу в виде множественного числа небольших векторов, которые каждую точку сферы перемещают во вне. Такое приложение мужской силы, не представляет никакой опасности не для женщины, не для окружающих. Но если женщина, зациклившись на чём либо, начинает чрезмерное движение, поступательно прямолинейное, то она вытягивает свою силу в прямую.

И чем дольше и активнее женщина вытягивает свою силу, тем быстрее происходит перерождение женской силы в мужскую. Данное перерождение запускает процесс внутреннего разрушения женщины. Если вы думаете, что такие женщины, себе что-то там пришивают, то нет. Такие женщины превращают жизнь своих мужчин в ад. Они просто ломают своих мужчин. Если рассматривать структуру отношений мужчины и женщины в виде вектора и окружности, то женщина, которая зациклена на чём либо, вначале поднимает свою окружность вверх по вектору, понижая значимость своего мужчины в их отношениях.

Порождая тем самым чувство неуверенности и тревоги в своём мужчине, у мужчины уходит «почва под ногами», а потом женщина начинает вытягивать свою силу по прямой, тем самым сдавливает вектор, пока не сломает. Некоторым мужчинам, по счастливой случайности, удаётся выскользнуть из объятий вовремя. Но таких единицы. И получается, что женщина и мужчину своего ломает и сама разрушается. Женщина в отличии от мужчины способна более эффективно накапливать силу, структура сферы ей это позволяет.  Так же, женщина способна к вынашиванию мыслей, давая возможность мыслям вызревать и оформляться в более сложные конструкции, чем у мужчин.

При этом сложность конструкций женской мысли не всегда логична, в отличии от мужской, где всё прямо и логично. При этом многие мужчины не прислушиваются к тому, что говорят женщины, считая это всё пустой болтовнёй. А зря. В любой женской болтовне есть семя разумного, которое женщина сеет в мужское поле причин, и оно прирастает со временем. Задача женщины давать мужчине варианты развития событий и ситуаций для обдумывания и принятия решения. А задача мужчины обдумать и принять оптимальное решение, которое бы было оптимальным для двоих, а не для одного.

 Даже если вы в данном воплощении живёте не со своим родным мужчиной или родной женщиной, вы всё равно учитесь «строить» поле семьи, и учите этому того, кто рядом с вами. Весь опыт, чей бы он не был, записывается в мировую матрицу опыта, и вполне возможно, что именно этот ваш опыт может пригодится и вам самим в следующем воплощении и вашему родному человеку. Мы сами формируем своё будущее, но не так примитивно, как это принято навязывать людям. Наше будущее не зависит от нашей хорошести и святости, оно зависит от нашего опыта и пройденного нами пути, а святые мы или нет, не имеет никакого значение. Святость, как и грешность — это лишь один путь из тех путей, которые мы прошли и которые нам ещё предстоит пройти.

Задача для женщин научится ментальную сферу стягивать в точку и раскрывать точку в виде луча. Задача мужчин, научиться стягивать луч в точку и точку раскрывать в виде сферы. Оттачивать мастерство необходимо до автоматизма, пока вы не будете способны свободно трансформировать сферу в луч, а луч в сферу.  Но для начала и луч, и сферу необходимо проявить. Это будет ваше первая работа с огнём.

Так сказать, знакомство. Для работы с огнём необходима защита. И для защиты мы будем использовать своё каменное тело. Каменное тело не в том смысле, что оно из камня, а то тело, которое было у нас, когда мы проходили эволюционный этап в царстве камней. Это тело соткано из тончайшей материи, и находится у нас в сердце, в виде пульсирующей прозрачной сферы, в центре которой расположен язычок пламени. У каждого человека свой камень.

И это не обязательно какой-то драгоценный камень. То, что люди считают драгоценным, не всегда является таким. Люди весьма поверхностно судят о вещах и событиях. Вы, будучи детьми, имея непредвзятое виденья и не зная навязанной ценности предметов, считали настоящим сокровищем обычные камешки и стекляшки. Что-то же вы ценного в них видели? А потом вам сказали «авторитетные» люди, что это безделушки, и вы поверили им, а не своему сердцу, которое точно знало цену тому, что вы так тщательно хранили.

Камни бывают живыми и мёртвыми, говорящими и хранящими молчание, хранящие силу и лишающие сил. Камни не так безобидны, как кажется людям. Любой камень, может быть «домом» для потусторонних сущностей и теней. Почему многие учения говорят о том, что необходимо слушать сердце? Потому что, перенося сознание в сердце, мы попадаем в своё каменное тело и у нас возникает связь с потусторонним миром. Так как каменное тело принадлежит потустороннему миру.

 Пространство в потустороннем мире движется в другую сторону по отношению к движению пространства в нашем мире. И то что принято называть движением времени соответственно движется иначе в потустороннем мире, чем в нашем мире. Если мы говорим (что в корне не верно), что время движется из прошлого в будущее, то в потустороннем мире оно движется из будущего в прошлое. Именно разнонаправленным движением пространства в двух мирах и обусловлено наличия у людей такого «дара» как прозорливость.

 То есть, человек, который благодаря своему каменному телу, способен устанавливать устойчивую связь с потусторонним миром, способен видеть будущее. Не всегда точно, так как существует достаточно много факторов, влияющих на точность. Например, человек может сделать не тот поступок или выбор и некоторые события могут поменяться местами во времени. А диапазон считывания информации из будущего у любого провидца ограничен, и чем меньше такой диапазон, тем ближе он к действительности.

И если кто-то вам говорит, что провидцы предсказывают на века, не верьте им. Просто любые события имеют свойство повторятся в той или иной последовательности эпизодов. Люди просто пытаются выдать желаемое за действительное и не более того. И ещё один не маловажный момент, это символизм. Люди забывают, что один и тот же символ или образ, у разных людей воспринимается по-разному. Есть люди, которые боятся пауков, а есть те, кто любит. И вот человек который любит пауков, приходит к провидице, которая боится пауков.

 Та смотрит будущее, видит паука и говорит, что это плохо. А на самом деле, ничего плохого, а просто радость, любовь. Но провидица наложила свои ассоциации и запрограммировала человека на негатив. Просто подменила хорошие события на плохие. Но люди на столько привыкли к чужой трактовке символов, что абсолютно не пытаются разобраться какой символ и что означает. А ведь мироздание построено на символизме и смыслах. Достаточно изменить смысл символа, чтобы породить в человеке глубинные изменения, как негативные, так и позитивные. 

Ложный смысл разрушает человека, прививает ложные ценности, уродует внутренне человека. Истинный смысл символа наоборот исцеляет внутренне человека, гармонизирует, помогает творческому росту. Многие смыслы и символы просто стёрты из памяти людей, многие искажены до неузнаваемости и огромное количество придуманный и навязанный ложных символов и смыслов. Память, периодически, во снах выдаёт нам истинные смыслы и символы, но мы, из-за забитости и недоразвитости своего сознания, чаще всего даже не в состоянии удержать эти образы в сознании. И уж тем более не способны понять их сокровенный смысл. А чаще всего, эти образы нас пугают. 

Продолжение: http://proza.ru/2022/07/01/635
Часть 13: http://proza.ru/2022/07/01/630
Вводная часть: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии