ИЭП. Часть 15. Ментальное тело. Продолжение

                Часть 15. Ментальное тело. Продолжение.

Все образы и символы хранятся в матрице памяти. Но за время нашего пребывания в этом мире, и образы и символы настолько загрязнены чувствами, эмоциями и ассоциациями, что их истинная суть практически не проявляется в личном пространстве человека. Матрица памяти — это оперативная память человека, память, которой человек пользуется в текущем воплощении. Всё, что записано в этой памяти, после развоплощения человека не сохраняется.  То, есть всё, что имеет непосредственное отношение к личности в текущем воплощении может быть сохранено лишь путём переноса в матрицу опыта. 

Но чаще всего в матрицу опыта переносится лишь та информация, которая имеет ключевое значение для судьбы и кармы человека. В матрице памяти человека достаточно много информационного мусора. У обычного человека, назовём его обыватель, информационный мусор со временем спрессовывается и уплотняется, образуя пласты, которые со временем преобразовываются в энергию, а потом в материю. Эти пласты принято называть ментальными камнями. И люди очень любят кидать в друг друга эти камни.

 Происходит это следующим образом. После конфликта или ссоры человек, раз за разом возвращается мысленно к произошедшему, анализирует, вспоминает и начинает обдумывать другие варианты развития данных событий. На этом этапе человек задействует информационный мусор, для составления каркаса своих мыслительных конструкций. Чаще всего это сожаление о не сказанном или не сделанном. Именно сожаление и страх являются тем магнитом, который притягивает к себе из матрицы памяти информационный мусор.    

Постепенно человек начинает обдумывать варианты применения силы и вот именно в этот момент начинают всплывать ментальные камни. По началу человек примеряется к камням, выбирая более, как ему кажется, подходящий. И как только камень найден, человек его «кидает». Когда мы желаем, мысленно, другому — боли, унижения, потери, когда мы жаждем «крови» и торжества справедливости, мы кидаем в другого ментальный камень. Но мы забываем, что камень может отскочить от того, в кого мы кидали и попасть в нас самих или в кого-то другого, не имеющего к данной ситуации никакого отношения. И этот кто-то другой, может оказаться кем-то из наших близких. 

Но мир устроен так, что всё, что мы порождаем и раскидываем, рано или поздно возвращается к нам, так как является частью нас. И рано или поздно, камень, который мы бросили в другого, вернётся к нам и ударит нас в самое больное место, ведь мы, когда бросали его в другого, хотели сделать именно больно. Но то, что больно для нас, не всегда больно для другого. По большому счёту, кидаясь в других ментальными камнями, мы создаём сами себе в будущем болезненные проблемы.  От ментальных камней необходимо избавляться, но не раскидывая их во вне, а трансформируя их в информацию.

У обычного человека, функционирование ментального тела очень похоже на вулканический процесс. У некоторых он очень активен, у кого-то периодичен, а у кого-то «котелок» совсем не варит. Но задача человека привести деятельность своего «котелка» до уровня солнечных процессов. Ментальное тело, это огненное тело. «Солнце» внутреннего мира человека. Вся информация, которую человек выдаёт во вне, через слова (устно или письменно), эмоции, чувства, мысли; всё это имеет ментальную, огненную составляющую.

Человек, имеющий горящее ментальное тело, способен своей искрой разжечь в другом теле ментальный огонь. Другой же, наоборот, засыпать чужой огонь своим пеплом и камнями. Именно поэтому, в присутствии одних людей мы начинаем чувствовать тепло внутри себя, а рядом с другими замерзаем. Мы называем это душевным теплом, по сути это так и есть, ведь всё в этом мире и есть проявление души. Но мы, сами порой препятствуем проявлению души в её первородном проявлении.  И очень часто выгораем изнутри, именно из-за неумения обращаться со своим внутренним огнём.

 У большинства людей разорвана связь между ментальным телом и телом камней. Порой оба тела находятся в непроявленном или зачаточном состоянии. И как правило люди используют эти тела так, как их научили, опираясь на стереотипность и суеверия. Большинство людей подсознательно бояться потустороннего мира и «умерших». Существует огромное количество суеверий и ритуалов относительно «умерших». И все они, как правило носят довольно мрачный характер. Но мироздание устроено так, что везде есть жизнь. Формы жизни, законы жизни, проявления жизни в других мирах могут отличаться от проявлений нашей жизни.

Да, мир устроен так, что в нём существует угроза одному виду жизни от другого. Но чаще всего, это проявляться в жизни человека именно потому, что он сам ищет с этим встречи. Человек многомерен, и так или иначе проявляется во всех мирах. Где-то он сознателен, где-то спит, где-то присутствует в каких-либо формах, отличных от человеческой, где-то присутствует потенциально, в свёрнутом виде (ДНК родителей в детях, например). И все эти проявления человека в других мирах связаны между собой законом подобия. Если что-то происходит с одним проявлением, это отражается на всех проявлениях.

Но не стоит это утверждение воспринимать буквально, как например, если вы в доисторический период всё ещё пребываете динозавром и вдруг вымерли, то и в этом мире вы завтра умрёте. Нет. Но то, что вы не любите холода и подсознательно боитесь замёрзнуть это да. И появиться это ощущение может внезапно. Как только информация от сознания «динозавра» достигнет сознания «человека». Потусторонний мир, один из наиболее близких нам миров, и он очень схож с нашим. Потусторонний мир связан с нашим миром зеркальным подобием. Именно поэтому зеркала, в нашем мире наделяют всяческими магическими свойствами, считая их дверьми в потусторонний мир. 

Не стану утверждать, что это не так. Человек от рождения наделён силой делать двери где угодно и в чём угодно. И опять же, мы даём силу тому, во что верим и наделяем явления тем качеством, в которое верим. Именно на этом основана «магия» человека. Если человек верит, что зеркало — это дверь в потусторонний мир, то рано или поздно, зеркало станет такой дверью. Человек в данном случае сам себе создаёт очередные проблемы. Кто будет пользоваться этой дверью, рад ли он будет этим гостям, сможет ли он закрыть эту дверь? Ответы на эти вопросы индивидуальны для каждого человека. Но исходя из опыта, как правило это— нет.

Что касается «умерших». Как правило, душа ушедшего человека не задерживается на долго в потустороннем мире. Некоторые души просто минуют этот мир. Сбрасывая свои нижние тела (оболочки), душа уходит на перевоплощение. А вот болтающиеся между мирами сознания, духи и души, а также обитатели потустороннего мира, достаточно часто подбирают эти оболочки и начинают паразитировать на обитателях нашего мира. Являясь в этот мир в обличии ушедших, выдавая себя за них. Цель одна, подпитка себя жизненной энергией за счёт живущих в этом мире. Если живущий в этом мире человек не отпускает внутренне ушедшего, зациклен на земном, привязан к телу, а не душе, то такой человек становится легкой добычей лжецов из потустороннего мира.

Так же добычей потусторонних паразитов становятся люди сами ищущие с ними встречи. Это люди, которые бояться будущего и стремиться узнать его любой ценой, это маги и целители всех мастей, ученики потусторонних учителей и прочие люди одержимые гордыней, амбициями и жаждой получить сверхспособности любой ценой. Если вы скучаете по ушедшим и хотите с ними пообщаться, делайте это наедине с самим собой в своей душе. Достаточно просто закрыть глаза, мысленно погрузиться в свою душу и начать мысленный диалог.

Все души, живущие в мире, рождённые в одном источнике и от рождения наделены способностью общаться вне времени и пространства. Именно внутри своей души вы и общаетесь с другими душами вне времени и пространства. И никаких посредников, и определённых дней в году, для общения с ушедшими вам не надо ждать. Вы это можете делать тогда, когда у вас есть в этом потребность. А вот гостей в телах, ваших ушедших нужно гнать поганой метлой от себя. Что касается сновидений, то в данном случае однозначного ответа нет. В этом случае вы должны опираться на свои внутренние ощущения.

Иногда сознание намеренно выбирает образ ушедшего, чтобы донести до вас какую-то необходимую информацию. Это может быть и информация о потере, и о новых отношениях, о каких-то знаковых событиях. Необходим самоанализ, на чём были зациклены в последнее время, к чему стремились, от чего бежите, что не можете принять и прочее. Но всё это сугубо индивидуально. И вот чего точно не стоит допускать так это страха. Страх в данном случае плохой советчик. Люди бояться смерти. И образ ушедших у многих ассоциируется со смертью. Но смерть — это не конец, это лишь завершение одного этапа и начало другого. Это новые одежды и новая жизнь. Перемены судьбы, места жительства и общества.

При восстановлении связи между ментальным телом и каменным телом человек, довольно часто начинает видеть сны, которые со временем становятся более осознанными и действенными. По мере установления связи между телами, человек постепенно из стороннего наблюдателя событий сна, становится его активным участником, способным влиять на ход событий во сне. Если в начале установления связи, человека постоянно «крутит» на эпизодах сна, то в последующем длительность эпизодов начинает увеличиваться. Не стоит переживать, если вы не запоминаете то, что вам снится, это цензор сознания решает, что важно, а что нет. По мере роста сознания, цензор будет пропускать большее количество информации к осознанию.

Как выглядит связь ментального тела с каменным? От основания ментального тюльпана вниз, к ментальному телу начинает расти стебель фиолетового цвета. Достигая сферы каменного тела, но не соприкасаясь с ней, стебель, сгибается под прямым углом и закручивается в «петельку» создавая тем самым в сфере каменного тела «тень» в виде окружности вокруг язычка пламени. Так формируется сфера, над ментальным тюльпаном. Если петельку на конце стебля распрямить, то мы получим в сфере каменного тела «тень» в виде луча, берущего начало в основании язычка пламени.   Так формируется меч над ментальным тюльпаном.

Чтобы получить одновременно и щит, и меч, когда это действительно необходимо, то необходимо петельку на стебле не распрямлять, а затянуть до состояния расслабленного узелка. Тогда тень в сфере каменного тела будет напоминать меч, прикрытый щитом. Но создать меч и щит это лишь пол дела. Их ещё нужно уметь извлекать из каменного тела и научиться ими пользоваться. Но эти навыки будут формироваться при рассмотрении трёх нижних тел человека; астрального, эфирного и физического. 

Связь тел, ментального и каменного устанавливается мысленно, через образное представление тел и растущей связи. Для этого, мы погружаемся мысленно в своё каменное тело. Не спеша, постепенно. Прислушиваемся к своим ощущениям, если начинает одолевать страх, сомнение, дискомфорт, то лучше прервать работу и уделить время дыхательной гимнастике. Спустя время можно повторно приступить к работе по установлению связи между телами.

Мысленно представляете себя семечком, вот вы почувствовали холод, проснулись, потянулись, начали «расти» вверх, становитесь всё выше и выше и вот вы уже почти коснулись солнца. Как только почувствуете тепло в ладонях, переставайте представлять, как вы растёте. Огонь не любит суеты и глупостей. Сжечь очень легко, восстановить гораздо сложнее. Даже маленькая искорка в вас, это потенциально стихия, а самость и страх, как ветер, раздувающий пламя и дрова. Сами не заметите как вспыхнете и выгорите.

После того, как вы перестали «расти». Вытягиваете левую руку вперёд; большой и указательный палец соединены в кольцо. Мысленно произносите одно слово «Щит». Мысленно представляя у себя в руке щит. Руку опускаете. Вытягиваете вперёд правую руку; указательный палец вытянут, остальные сжаты в кулак. Мысленно произносите одно слово «Меч». Мысленно представляя у себя в руке меч. Не опуская правой руки, вытягиваете левую руку вперёд; большой и указательный палец соединены в кольцо. Произносите мысленно «Щит и Меч». Мысленно представляя у себя в руках щит и меч.

Чем хороши тени, тем, что они очень схожи по свойствам с пустотой. Но если в пустоте изначально есть всё. То тень хранит то, что в неё вложили. И то, что вы положили в одну тень, вы с легкостью можете достать из любой другой тени при необходимости. А мы всегда отбрасываем тень. А это значит, что всё, что мы когда-либо запишем в тень, всегда под рукой, в каком бы мире мы не прибывали.

Продолжение: http://proza.ru/2022/07/01/636
Часть 14: http://proza.ru/2022/07/01/632
вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии