Ядерная схима

Как бы не закончилась война на Украине, очевидно, что противостояние с Западом – это экзистенциальный вопрос для России. Либо Запад нас победит, либо мы их. Во втором случае возникает ряд вопросов и прежде всего вопрос о ядерной войне.
Запад готов применить ядерное оружие хотя бы потому, что он его применял (Япония 1945). Контроль над глобальным медиапространством позволит ему обвинить Россию в ядерных взрывах на ее территории.

Да у России есть как ядерное оружие, так и средство его доставки, но готова ли Россия применить его? Если нет, то Запад это легко просчитает. Наши власти иногда обмолвливаются, что они готовы применить ядерное оружие в ответ на нападение, но это стратегия загнанного в угол зверя, которая никак не даст победы.

Кроме того, в условиях полномасштабной атаки всегда возникает вопрос: успеют ли ответить? Да и поднаторевший в коварстве Запад вряд ли пойдет в открытую. Это не его стиль. Ядерное оружие могут применить русофобствующие прокси-армии Ближнего Зарубежья. Им «быдло», «вату», «орков» или «колорадов» будет совсем не жаль. Западная идеология утилитаризма, мальтузианства, дарвинизма и ницшеанства вполне развязывает руки нашим недругам. Война на Украине показала, что нашего врага сложно испугать.

Но что мы можем противопоставить Западу? Русская культура имманентно христианская. Мы благодарим славя Бога (Спаси-бо). Наша духовность, письменность и книжность созданы византийскими святыми Кириллом и Мефодием. Мы святая Русь и Третий Рим. Однако Запад видит в нас Йотунхайм (землю великанов-йотунов), Великую Татарию и Гуналанд (землю гуннов). Поэтому наше призвание быть Бичами Божьими, а величие наших правителей определяется степенью соответствия Атилле.

Наша Библия повествует о загадочной стране Магог, которая будет активным участником Армагеддона. Но это война не просто за рынки сбыта или гегемонию. Это духовная война. Лучше всего это осознают люди духовного звания – духовенство. Белое духовенство более связано с миром, а черное подвизается в отречении от мира. Своеобразная элита черного духовенства – это схимники, монахи взявшие на себя особый подвиг.

Применение ядерного оружия сопряжено с широким диапазоном рисков. Здесь не должно быть место ни малодушию, ни злобе, ни зависти. В условиях информационного избытка, только духовный человек, носитель высоких обетов и владелец древних молитвенных психотехник сможет принять правильное решение.
Посему ударное ядерное оружие Армия России должна передать избранным православным монастырям. В свое время Соловецкий монастырь, к примеру, был северным форпостом Русского государства и представлял собой боевую единицу. На Куликовом поле среди богатырей сражался и инок Пересвет.

Нам особенно нужны люди, которые смогут выстоять в условиях беспрецедентной лжи. И эти люди должны отчитываться не перед вышестоящими чиновниками, а перед самим Богом. Этим людям предстоит делать непростой моральный выбор, но именно поэтому это будут не простые граждане или пусть даже хорошо обученные контрактники, а воины Армагеддона и ангелы-истребители в человеческом обличье – схимники, принявшие на себя особый подвиг: ядерную схиму. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.