Даже слишком...

Мои комментарии к репостам видео или заметок сообщества «Спас» в «Одноклассниках» не претендуют на внимание, они - просто архив.      




*Да, настоящая Любовь никогда не ошибается и не приносит страданий, несмотря ни на что. А вот сами "влюбленные" путаются в определении сути посетившего их чувства, потому и совершают ошибки.


*Чтобы правильно понять и прочувствовать заповедь о любви к врагам, надо быть, как максимум, глубоко православным христианином или, как минимум, высоконравственным человеком. И всё равно чрезвычайно тяжело согласиться, порой и невыносимо, и невыполнимо... Наверное, если бы оная заповедь дошла до каждого из всего сонма человечества, на планете воцарился бы мир.


*Отделить грех от человека-грешника сложно... Даже слишком сложно. Для большинства из нас, наверное, недостижимо... Хотя всякая история индивидуальна и в неё нужно вникать не только умом, но и душой. Нам и самим далеко до святости... А Христос как поступил с распятым рядом разбойником?


*С прощением у большинства из нас туго... Ведь прегрешения других мы видим сквозь призму собственных несовершенств. Иногда самокритика зашкаливает, мешая жить спокойно...


*Много развелось атеистов, агностиков и сектантов, одурманенных сладкозвучными иллюзорными идеями, уводящими людей от Бога. Верующих, похоже, меньше... Однако сила молитвы велика и безгранична! Господь всегда рядом с нами!


*Смотрите! Особенно те, кто привык заморачиваться всякой психологической чушью, закамуфлированной под неоязычество или субкультуру нью эйдж. Да и все "безобидные" секты, пройдя точки невозврата, утыкают адептов носом в сатанизм. И это - страшно! Украинские сатанисты с удовольствием оборотились в нацистов-убийц. На Украине узаконена церковь сатаны... Представляете себе уровень падения нравов продажных или оболваненных существ? Короче - смотрите и слушайте, если вы пока ещё порядочные и здравомыслящие люди. Одурачивание происходит незаметно, будьте бдительны и берегите сознание, своё и своих потомков.


*Неоязычество - вовсе не безвредное увлечение древней историей... Эти новомодные тусовки с легкостью превращаются в деструктивные секты, готовые выполнять любые задания. Страшных примеров, увы, полно... На Украине неонацизм выращивали на почве, которую хозяева и организаторы заранее "удобряли" идеями неоязычества и прочими "нео" и "нью". Загаженное сознание адептов очистить чрезвычайно трудно. Иногда - нереально, к великому сожалению...


*Задолго до срежиссированных майданов и переворотов прогнувшаяся перед Западом Украина распростерла объятия опасным сектам и купленным "психологам-прикладникам". Сознание молодежи (и не только) было отравлено... Исцеление, увы, почти невозможно, если Господь не решит иначе.


*Полезные беседы о мифах в Церкви для зацикленных на суеверии... Вера в приметы уводит людей от Веры в Бога.


*Своевременные советы, опровергающие предрассудки, прочно засевшие в сознании многих суеверных людей... Лучше молиться Богу об укреплении Веры! Тогда и потребность "лайкать" всякую мифическую бессмыслицу, засоряя ленту новостей, исчезнет навсегда. 


*Может, послушав священника, некоторые из вас поймут, почему я часто не принимаю подарочки с подковами, домовятами, пожеланиями мистической удачи и прочей языческой фигней? Признаю, отвергаю такие презенты не всегда: "автопилот" пропускает или просто не хочет обижать дремучего человека, доброго по натуре. Не стану же я читать проповеди, не уполномочена поучать... Да и сама, честно говоря, по традиции изредка совершаю дурацкие действия, с усмешкой над собой. По привычке стучу упавшим ножом по дереву и подушки на стол не кладу (бабушка, истинно верующая, приучила). А кошки, кстати, появляются на пути человека к счастью, к добру! Не обижайте котиков суеверием, хоть черных, хоть белых, хоть полосатых!






Сборник "Одноклассники, архив" - виртуальное хранилище откликов автора на репосты в популярной соцсети.


Рецензии
Оля, согласна со всеми Вашими комментариями.
У меня немного попроще, сразу поставила в статус:

Мое сообщение адресовано к друзьям в "Одноклассниках". Я - верующая православная христианка.Любой "класс" или непотребный комментарий на тему оскорбления религии воспринимаю как личное оскорбление.Прошу с этим считаться или не дружить со мной.

Несколько человек удалились, еще с несколькими раздружилась сама.Зато в ленте новостей не приходится сталкиваться лбами и разочаровываться.

Ну это я так...поделилась своим.

Лидия Вакина   02.07.2022 22:05     Заявить о нарушении
"Друзьям", замороченным темами, которые меня напрягают, я просто перекрываю вход в мою ленту новостей. И советую им делать то же самое, коли мои репосты или заметки кого-то раздражают и бесят. А удалялись люди только по политическим мотивам... Хотя лента в определенном смысле многое говорит о человеке, гораздо больше, чем он может сказать о себе сам. Поэтому периодически возвращаю "ссыльных" на место, правда, ненадолго... Не хватает сил терпеть - не ангел, увы. 😇

Ольга Сенникова   02.07.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.