Потерянный мобильный телефон

I место на конкурсе "  Позвони мне, позвони" на Литпричале-приз "Золотой аккаунт", 2022

Марианна пришла домой. У двери ее встретила шестилетняя сестренка Диана, сразу спросила: «как дела»? Марианна устала, не может говорить. Молча обняла ее и прошла на кухню. На столе лежала записка, которую писала ранним утром. Марианна молча перевернула листок и нервно поставила на нее вазу с ромашками. Пыталась забыть произошедший случай, как дурной сон, но не получалось.
А случилось вот что.

Шла с работы довольная – последний рабочий день перед отпуском.

По пути заметила, как девушка примерно ее возраста оставила на скамейке у тротуара мобильный телефон. Марианна решила помочь ей, но не успела: та уехала на автобусе. Взяла телефон, зачем-то набрала первый попавшийся номер.

Через некоторое время ответил мужской голос. Парень (как показалось Марианне) сказал: «Инна, у меня к тебе важное дело».

– Я не Инна, – удивленно ответила Марианна.

– Давай шутить в другой раз, – раздраженно ответил он.

– Но я ведь правда не Инна…

– Слушай, назначаю тебе свидание на завтра в пять часов у магазина «Цветы», – сказал парень серьезно. Нам надо поговорить.

Марианна сделала отбой.

Может, пойти на свидание? – пронеслось в ее голове.

– Может, это моя судьба? Кто знает? – протянула она.

После этого она быстро вернулась домой, застав там сестру, которая долго ее расспрашивала.

Марианна нашла в гардеробе свое самое красивое платье. Перед этим долго прикидывала, пойти в нем завтра или нет.

– Если пойду в своей майке и юбке, это будет слишком. А хотя – что такого? Даже лучше, – долго размышляла она. Все-таки решила: пусть на первое свидание будет платье. Прическу решила делать не такую, которую делала всегда. Последнее время ходила на работу с двумя хвостиками на голове, и этот облик ей нравился. На завтрашнее свидание решила идти с распущенными волосами.

Диана спросила: «Куда ты собираешься»? Сестре решила не рассказывать, просто ответила: «Завтра я иду опять по делам». Она пока не хотела никому, даже самым близким, говорить о сегодняшнем случае, оставила все при себе.

Вот и настал тот странный день…

Девушка пришла к магазину «Цветы» в условленное время. Погода была солнечная. Дул легкий ветерок, пели птицы. Слегка взволнована, не знает, что ее ждет…

Вот уже пять часов тринадцать минут.

Марианна все не уходила, ждала…

На улице было малолюдно.

Скоро она заметила, что в ее сторону направляется молодой человек в сером костюме. Догадалась, что это и есть назначивший свидание. Когда тот подошел ближе – ее не заметил, стал кого-то искать глазами, но потом все-таки увидел и словно остолбенел. Марианна невольно поймала на себе его взгляд.

На вид он старше нее на год, невысокий. Спустя минуту подошел ближе. Будто что-то хочет сказать, но не может…

– Я жду другую, – наконец проговорил парень.

–Та, вроде, не пришла,–со смехом ответила Марианна.

– И, кажется, не придет, – добавил он. Марианна улыбнулась, представилась, затем протянула телефон со словами: «Ваша девушка забыла».

А может, действительно судьба…


Рецензии
Тоже самое когда находишь забытый кем-то телефон, поиск владельца начинается с первого попавшегося номера. А ситуация жизненная. По нраву. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   13.02.2024 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   13.02.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.