Дилетанты. Том 3. Особо опасен. Эпилог

      Прошло полтора года.
      На одном из островов Тихого океана, неподалёку от берегов Новой Зеландии, стояла прекрасная жаркая осенняя апрельская погода.
      Небольшие волны накатывали на белоснежный песок, светило яркое солнце на лазурно-голубом небе, где-то вдалеке кричали чайки. Лёгкий бриз, сдувая мелкие песчинки, нежно ласкал своим прикосновением шпили песочного замка, на котором кто-то вывел в сердце инициалы «M&R».
      Рядом с замком из песка стояли два шезлонга, один из которых в данный момент пустовал. На другом же расположился молодой человек, надвинувший на глаза чёрные очки. Его голова была гладко выбрита, а на правой руке набит тату-рукав. Его левую руку украшали дорогие швейцарские часы, казалось бы, совершенно неуместный атрибут на морском побережье. Из одежды на нём были надеты только длинные синие шорты. Между шезлонгами стоял небольшой деревянный складной столик с зонтиком. На этом столике стоял стаканчик, с наполовину отпитым коктейлем, из которого торчала трубочка. А также лежал мобильный телефон, на который только что кто-то прислал сообщение, о чём он коротко просигнализировал.
      Молодой человек почесал пять маленьких шрамов на животе, и с неохотой поднял мобильник со столика.
      Абонент, приславший сообщение, был записан как «Дэнчик».
      Молодой человек удивлённо поднял брови. Затем сдвинув солнцезащитные очки к носу, открыл сообщение и прочитал его.
      Он резко изменился в лице. Указательный палец левой руки пару раз непроизвольно дёрнулся. Молодой человек положил телефон обратно на столик. Затем сел, взял стакан с коктейлем, и осушил его. Вернув пустой стакан на место, молодой человек снял очки. Подержав их в руках, он и их тоже положил на столик.
      Посидев несколько секунд, глядя в песок, он вновь взял мобильный телефон в руку, открыл сообщение, и ещё раз перечитал его, словно не мог поверить своим глазам.
      В нём было всего три слова:
      «Мы нашли его!»
      Взяв в руку телефон, молодой человек поднялся со своего шезлонга и направился в сторону хижины, которая стояла неподалёку.


Рецензии