Мау и Мао. Соловей и Воробей

Влади;мир Алекса;ндрович Ма;у (род. 29 декабря 1959, Москва) — российский экономист[1][2] и государственный служащий.
С 2002 года — ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а с 2010 года — ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2001), Заслуженный экономист Российской Федерации (2000), член Президиума экономического совета при президенте Российской Федерации, исполнительный директор оргкомитета Гайдаровского форума.

Отец Цзэдуна, Мао Ичан (1870—1920), принадлежал к мелким землевладельцам, и семья его была достаточно обеспеченной. Строгий нрав отца-конфуцианца обусловил конфликты с сыном и одновременно привязанность мальчика к мягкой по характеру матери-буддистке, Вэнь Цимэй (1867—1919). Следуя примеру матери, маленький Мао стал буддистом. Однако в подростковом возрасте Мао отказался от буддизма. Годы спустя он говорил своим приближённым[15]:



Влади;мир Рудо;льфович Соловьёв (род. 20 октября 1963[1][2], Москва[1][2]) — российский журналист, радио- и телеведущий. Ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия-1.
В ряде научных публикаций Соловьёв характеризуется как пропагандист[4][5][6].
В 2022 году Евросоюз, США, Канада и Великобритания ввели против Соловьёва персональные санкции[;].
Отец восьмерых детей (от трёх жён)[85].
Первая жена — Ольга, от этого брака двое детей: дочь Полина (род. в 1986 году, окончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина, в настоящее время — ведущая информационных программ телеканала «Москва 24») и сын Александр (род. в 1988 году, режиссёр рекламных роликов и музыкальных клипов; окончил Лондонский Университет Искусств)[86].
Вторая жена — Юлия, дочь — Екатерина Соловьёва (род. 10 февраля 1991 года в США), в 2012 году окончила Театральное училище имени Щукина[11][30].
С 2001 года женат на Эльге Сэпп (01.06.1972 г.), дочери сатирика Виктора Коклюшкина[56]. Дети: Даниил Соловьёв (род. 12 октября 2001[87]), София-Бетина Соловьёва (род. в 2003 году)[88], Эмма-Эстер Сэпп[89] (род. в декабре 2006 года)[30], Владимир Соловьёв (род. 14 февраля 2010 года)[90], Иван Соловьёв (род. 6 октября 2012 года)[91][92].
Имеет еврейское происхождение[58]. По собственным заверениям, исповедует иудаизм[93].
С 2009 года обладает видом на жительство и статусом налогового резидента в Италии для себя и своих детей от брака с Эльгой Сэпп[89][94].

Еле;на Воробе;й (настоящее имя — Еле;на Яковлевна Лебенбаум; род. 5 июня 1967, Брест, Белорусская ССР, СССР) — российская актриса эстрады, кино и телевидения, юмористка и пародистка.

А так все начиналось!!!
Правда, в некоторых случаях, еще не кончилось!!!


Рецензии