Тепло огня новеллы

                Тепло огня               

                (если ручку повернуть, станет больше громкости…)

Это, скорее всего не новелла, так, описание жизни простого столичного офиса, где тепло душевного огня, чем работники офиса себя согревали, имело большое значение, такое же, как и сюжет для этой новеллы.

Это лето выдалось жарким и форточки офиса были открыты, а ночью падали звёзды… И вот, одна из таких синих звёзд упала в форточку именно этого офиса, где закатившись под стол, превратилась в горошину и перестала светить. Она стала свидетелем  интересных событий, что звезду поразили до самой неузнаваемости, ведь в небе звезде было скучно и нечему удивляться, где она только и делала, как ярко светила, пока не упала.

***

В этом офисе работали только три человека: директор Сергей Петрович, который спасал сына от армии, его секретарша, что хотела всегда похудеть и бухгалтер Ирина, которая, как похудеть не старалась, толку не было никакого, так как её пышное тело никакие диеты не брали и не принимали.   

Все они убедили себя в том, чтобы всё произошло именно так, а ни как-нибудь по-другому. Работа офиса заключалась, ни то, чтобы там, в предсказании будущего, просто директор, благодаря формуле индуктивной дедукцию делал прогноз вероятности, того, что нас ожидает. Нас всех и каждого отдельно! (прогноз, это до 70ти процентов вероятности, как и прогноз погоды).
Там жизнь шла по принципу: - Чтобы никогда не было так плохо, как сейчас хорошо! Но каждое воскресение работникам офиса портило ожидание понедельника. Ну, не любили они понедельник и всё! (наверное, многие понедельники не недолюбливают).

Этим утром был понедельник. В преддверии жаркого летнего дня с бааальшим синяком под глазом на работу первым пришел директор офиса Сергей Петрович. Его нервы гитарной струною были натянуты, что того и гляди, скоро лопнут и просто порвутся. Первым делом он по смартфону стал звонить в военкомат, надеясь спасти сына от службы. Но в военкомате включился автоответчик: - «Если вы хотите служить в армии,  нажмите пожалуйста звёздочку, если служить не хотите, нажмите решетку… Всё просто, берегите себя и свои нервы, у военкомата теперь новый сервис и уровень обслуживания, всё сделано для того, чтобы вам на душе было приятно» - раздались длинные гудки из военкомата, что вселило скупую надежду в душу Сергея Петровича.

Директор офиса, было, задумался, но тут на работу пришла бухгалтер Ирина, которая первым делом глянула в зеркало и поправила причёску, а только потом посмотрела на Сергея Петровича, где от увиденного схватилась руками за сердце: (бедное сердце, откуда инфаркты и миокарды).

- Ба…!!! Что с вами, Сергей Петрович? - держалась за сердце Ирина, - откуда под глазом такой огромный фонарь?
- Понимаете, это ваше стреляние глазками привело именно к этому, вы кого-то насквозь прострелили, наверно меня! Ваш муж обещал дать мне в глаз, так вот, он своё обещание – выполнил! Он встретил меня возле офиса и показал фотографии, где мы с вами в номере, в номерах, во всех позах… - отдал фото Ирине директор, - эстафетная палочка в наших руках.
- Сергей Петрович, забыла сказать, мой муж работает честным, прости меня, частным детективом, но, какая подлость и низость с его стороны, я ему завтра об этом скажу, непременно скажу и сделаю замечание… - рассматривала фото Ирина, - хотя здесь я неплохо смотрюсь, правда слегка полновата, но только слегка, я хотела бы чуть похудеть…
- Скажите, как мне тогда быть, если это увидит моя жена, у меня двое детей? - схватился  Сергей Петрович за печень, что просто распухла от пива, - моя жена не такая сентиментальная.

- Ой! - сказала звезда под столом и закрылась руками.
- Кто сказал – «Ой»? - спросил шеф Ирину.
- Не знаю, здесь кроме нас никого нет…
Патрон включил магнитолу, повернул ручку и сделал музыку громче.

Но тут, прерывая их мысли, двери тихо открылись, и в офис вошла секретарша. Секретарша окинула взглядом Сергея Петровича, но тот уже был в солнцезащитных очках.
- Яркое солнце сегодня, слепит даже в офисе - кивком головы поздоровалась секретарша с коллегами по работе и принялась пудрить свой носик.

       А, пока директор снова звонил в военкомат, Ирина и секретарша стали вести диалог:
- Дорогая коллега, ты так похудела… - сказала Ирина.
- На шесть килограмм… - ответила с гордостью секретарша.
- А что у тебя за диета? Я тоже хочу похудеть…
- Диеты нет никакой, просто мой муж кобелино проклятый, он мне изменяет, я нервничаю, поэтому и худею…
- Так, разведись с ним козлом!
- Не могу…
- Почему?
- Мне нужно ещё похудеть на шесть килограмм…
- Ба…! Вот это диета - прикрылась ладошкой бухгалтер. 

Тут их диалог прервал Сергей Петрович, который опять не дозвонился до военкомата. Он кивнул секретарше, чтобы зашла в его кабинет.
- Дверь за собой прикройте пожалуйста… Тут такое вот дело… - начал директор издалека.
- Вы на что намекаете? - закрыла глаза секретарша, - чтобы я совершила развратные действия…? - закрылась руками она ниже пояса. - Дайте мне свою руку и потрогайте сами, как моё сердце стучит! Аж грудь вся трясётся…
- Да дело не в этом! - поморщился, было, директор.
- А в чём? - открыла глаза секретарша, вернувшись из томной прохлады, оставив тепло от кусочка огня своей знойной, горячей  души.
- В том, что у нас плохо с клиентами, тому прогнозы мы дали, они были правильные, но не сбылись, а этот и вовсе грозится убить. Стал делать всякие гадости, авторитет подрывает и ещё просит деньги вернуть! Ну, просто какой-то нахал! Ваша задача так сделать, чтобы не нам нужен клиент, а наоборот. 
- А, как это сделать?
- Как только заходит клиент, вы хватаете телефонную трубку и тараторите, что у нас всё на месяц расписано и такое всё прочее… Вам хорошо всё понятно?
- Есть! Хорошо всё понятно! - как в армии чётко ответила секретарша.


Тут прерывая разгар диалога, в офисе появился приятный побритый мужчина в руке с чемоданчиком, что улыбаясь, просто застыл на пороге.

- Минутку, минутку, пожалуйста, схватив телефонную трубку - прижала палец к губам секретарша, - у нас много клиентов, кивнула она молодому мужчине на стул.

- У нас запись вперёд на три месяца, - улыбаясь мужчине, прижала трубку к плечу секретарша, - но, если же вам срочно нужно, у нас есть окошко на 13-00, первого июля через месяц, записываю, хорошо, на тринадцать часов, и пожалуйста, без опознаний, у нас всё по минутам - положила трубку на телефон секретарша.

Тем временем мужчина стоял на пороге и улыбался.

- Понимаете, телефон звонит и звонит, просто отбоя нет от клиентов, всех волнует священное будущее, представляете, прошлое их не волнует, вы без записи к нам? У нас шеф сейчас занят, срочный клиент, говорит, что жена у него развратница! Он приехал домой, а дома разврат, представляете? Перед приездом жене телеграмму послал…

- Наверное, жена телеграмму не получила… - улыбнулся с порога мужчина, - вообще, я по вашей заявке из телефонной компании, у вас с четверга телефон не работает… - опять улыбнулся мужчина.   

                - Ой!  - снова сказала звезда под столом и закрылась руками, в то самое время, когда патрон по смартфону безуспешно дозванивался до военкомата. 

Но тут, на пороге возник новый мужчина, что просто расплылся в улыбке.

- У нас запись вперёд на три месяца и так много клиентов - защебетала вдруг секретарша, пока мастер чинил телефонную линю.

- Мне можно без записи, я из налоговой инспекции по недоимкам, говорите, у вас много клиентов, а налоги не платите, вот постановление, распишитесь, пожалуйста - достал документ инспектор налоговой службы, - и ещё, скажите вашему шефу, что ему двойка по предсказанию и вам всем придётся искать другую работу.

-  Почему? -  округлились глаза секретарши.
- Потому, что за мной там жена вашего шефа идут с детективом, жена очень разгневанная, наверно, подаст на развод, алименты прилепят, 50%, не меньше.

- Ой! - третий раз сказала звезда под столом и снова схватилась руками за голову.

***

И, хотя звезде было скучно на небе, но ночью она улетела… в открытую форточку. А всё потому, что было больно уж жарко, теплее огня, и ночью форточки в офисе не закрывали.          




                С июльским теплом!  Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
 
                1 июля 2022г

            
                (поздравляю Вас с тем, что те, кто новеллы читает – живые, а это уже очень много… )


   
    
 


Рецензии
С Вами не соскучишься, Андрей!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.06.2023 08:53     Заявить о нарушении
Владимир, рад, что у Вас есть чувство юмора в это трудное время:))) С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   25.06.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.