Комментарий по жизни. Июнь 2022 года. Другая часть

Комментарий по жизни. Июнь 2022 года. Другая часть.
1. Только сейчас начинаю понимать фразы из Библии про сохранение семян, которые прорастут. Они прорастут потом, когда сгинут неблагоприятные условия, они отлежаться, укроются в Матушке Земле и прорастут.
2. Раньше было мало телефонов, но можно много, где было позвонить. Сегодня телефоны есть практически у каждого, а позвонить не у кого, если понадобиться.
Мальчик на улице спрашивает телефон позвонить маме – не дают. Все запуганы и зашуганы мошенниками всех мастей, не верят, что ребёнку может быть надо действительно позвонить маме.
Это и есть светлое будущее, за которое боролись и которое наступило. Вот оно.
3. Дети родителей могут бунтовать сколько угодно, но пока их поддерживают родители – у них всё хорошо.
Это верно и про нынешнее поколение европейцев, которые боролись за всевозможные права проходимцев всех мастей, бунтовали против родителей. Всё было хорошо пока все вопросы решались за счёт родителей. Теперь европейцы никому не нужны, у них всё плохо.
4. Как ни странно, но с учётом гуманизации, с учётом основ правового государства, но в определённых случаях у бедных больше прав, чем у их более богатых сограждан – бедным в случае преступления нечем ответить – своего имущества у них нет, их признают виновными, выпишут штраф. Преступник пойдёт дальше. Это особенно характерно для Европы и мигрантов, которые таким образом полностью освобождаются от тягот претерпевания каких-либо наказаний. Этих случаев много, они разрушают систему. Как пример ответа общества на гуманизацию - на Украине уже стало нормой самостоятельное наказание преступников.
5. Русский народ прижат к земле – его сила в Матушке Земле, идёт прямо от Земли. Наш народ сохраниться всегда.
6. Обратная селекция во всех сферах жизни общества и государства, во время войны она сильнее, во время мира она слабее, но она есть постоянна. Любой вид прогресса и развития происходит за счёт неё. Происходит изъятие лучших, лучших мужчин, лучших женщин, лучших детей, лучших взрослых людей.
Любой рост экономики за счёт лучших людей и их лучших качеств.
Это не прогресс, это не развитие, это деградирование, это инволюция, а не эволюция.
7. Общество готово для прихода Спасителя. Второе пришествие Христа уже идёт. Сегодня – это дни апокалипсиса.
8. Ты не можешь управлять ни собой, ни своим временем, ни выбором.
Сейчас со мной происходят манипуляции – времени нет, кто-то так решил, а я бегу и некогда остановиться. Надо, надо, скорее, скорее.
Есть судьба, путь, есть чёрная полоса, есть, убеждён, тёмные воздействия, которые перепрограммируют жизнь человека, его дороги, его родных и близких.
9. Рынок, конкуренция, честные закупки – всё это только слова.
Откройте сайт государственных закупок и так, как достижение показана карта России и процент экономии от применения закупочных процедур государственными заказчиками по каждому из субъектов Российской Федерации и по России в общем.
Уровень наших управленцев таков, что четыре процента экономии денежных средств по России от проведения закупок, они записываю в достижение.
Вдумайтесь. Несколько специальных федеральных законов, насколько специальных федеральных контрольных органов, контрольные органы субъектов Федерации, муниципальных органов, постоянный надзор правоохранительных органов, бесконечное соблюдение всевозможных требований, огромные средства на реализацию и поддержание всей этой махины и в итоге четыре процента по России – да это провал. Полный.
Легче и лучше это всё отменить и вернуть Госплан. Чтобы народ не мучился. Меньше суеты и пафоса, больше действий и дел.
10. Собачки и пёсики добрее людей. Мы злые, они добрее и справедливее.
11. Коммунизм и преступность.
У нас фактически каждый преступник – это коммунист и частный предприниматель, он занят своим делом, обеспечивает себя доходом и пропитанием, не лезет в чужие дела. Если кто-то лезет к нему, то первый же вопрос от него – тебе это надо зачем, не мешай зарабатывать.
Разделение труда в экономике и разделение, развал общества как такового привели к тому, что не принято стало вмешиваться вдела других. Образ общественника, которому не всё равно, которому везде что-то надо, со временем стал посмешищем и пережитком советского прошлого. А сегодня свобода – не лезь.
В итого, например, каждый проводник в поезде из Средней Азии знает и сразу определяет, кто в поезде курьер с наркотиками, кто за ним присматривает. В наше сегодняшнее время проводник уже никому ничего о противоправном не сообщает, он просто на работе, проверяет билеты, раздаёт бельё и продаёт чай. Проблемы ему не нужны. А с преступностью пусть борются правоохранительные органы. Это их работа. Не надо им мешать.
12. Всем наплевать на других, нет уважения и вежливости, только если они не прилагаются к страху и заискиванию.
13. Какие-то врачи добрые и сочувствующие, какие-то медсёстры и санитарки добрые и сочувствующие, одна санитарка – добрая.
14. Кто-то хочет к тебе приехать и помочь, кто-то не хочет, а кто-то просто не понимает, как и что делать. По этому случаю понимаешь и осознаёшь всю глубину русской народной мудрости – простота – хуже воровства.
15. Нельзя говорить злой как собака, это не правда, не надо обижать добрых существ.
16. Упокой Господи душу усопшей рабы твоей новопредставленной Фотинии, мой супруги, и прости ей все согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное!!!!!
17. Ты нужен только своим самым близким.


Рецензии