Прыжок веры в Абстрактное

ПРЫЖОК ВЕРЫ В АБСТРАКТНОЕ

Elton John*1 написал(а):
In the Circle of Life
It's the wheel of fortune
It's the leap of faith
It's the band of hope
Till we find our place
On the Path unwinding
In the Circle, the circle of Life

Давным давно, в одной далекой-предалекой галактике...

М.: Прыжок в пропасть, абстрактный прыжок, прыжок веры - это про тот момент из книги когда ученикам нужно было прыгнуть, но так же как оказалось вроде как Паблито не прыгал а расщепился стоя около пропасти.

i.: А, теперь понял. Да, это тема. Так вот я тебе скажу что, во первых, в оригинале так и написано: "Leap of faith". Т.е. веры, а не Абстрактного. Во вторых, это имеет важное значение в правильном понимании сути явления. И его перевод с убиранием этого слова уводит от понимания в сторону, причем, на мой взгляд, преднамеренно.

М.: Надо было в книге сделать пометку что то типа доп.обьяснение (прыжок с верой в абстрактное, прыжок веры, полет осознания в абстрактный мир иной реальности). Нужно пощупать само слово прыжок веры что бы понимать его значение в контексте предложения...

i.: "С верой в Абстрактное" - это тоже не то, что надо. Потому что назвав так это явление, называющий привязал бы воинов к той "вере", которую выбрали не они сами, а которую "заблаговременно" за них выбрал кто-то другой. Независимо от степени "доброты" его личных намерений, его "личной силы", "безупречности", и так далее... "Всякий раз, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ выбору" (ДХ). В "народе" принято считать "собственным" тот выбор, который кто-то другой за нас делает, но нам он "близок и понятен" и мы его якобы "по своему собственному выбору и свободной воле" принимаем как свой собственный. А в последствии и забываем полностью о том, что у него имеется источник вне нас самих и нашего сознания. Результатом чего и является полное забвение о том, кто мы, где мы, что мы, зачем и так далее. Потому что мы этот мир получили в виде вот таких вот "собственных решений", наподобие этого. Разумеется, поверив в то, что "верой здесь даже не пахнет", а вокруг нас объективная независящая от нас реальность данная нам в ощущениях органов чувств... Именно поэтому прыжок веры - это прыжок веры в то, что тебе НИКТО НИКОГДА не сообщит в книжке про могучие дела безупречных нагвалей. Это то, что только ты сам способен самостоятельно в себе развить и осуществить. Но в то же время это не является, и не может являться простой "верой в самого себя". Это действительно вера в Абстрактное, но только не по чужому сценарию, определяющему что такое "абстрактное" вообще, а чем Оно не является, а по твоему собственному, совсем не обязательно совпадающему с кастанедовским, или чьим либо еще.

М.: Маги очень необычные существа, нам до магов как сам знаешь до кого их уровня, чувство собственной важности, индульгирование, другие летунские дела, так ослабляют "тональ человека", что только сделав выбор встать на путь воина становится ясно что мир это не интерпретация ума чем казалась бы она со стороны, а нечто совершенно таинственное.

i.: Мир это именно интерпретация ума. Точнее, результат работы механизма первого внимания, известного как первое кольцо Силы. Или, как я его называю, "катнут" (малое, "детское" состояние). Но, к сожалению не понимаемое пока никем по большому счету, кроме тех, кто предпочитает мало говорить об этом, потому что уже набил кучу шишек, пытаясь кричать на каждом углу - "малое" состояние не существует отдельно от большого, в том числе и в отношении смыслов, целей и механизмов своей работы, а является частью целого, наиболее важной с точки зрения сознания целого, но наименее важной со своей собственной точки зрения. Именно в создании Мира, который будет являться "результатом работы первого внимания", но только осознанно и преднамеренно, и не ради самого себя, чтобы быть в нем созданном, а ради кого то другого, не важно, "реального" или созданного тобой "из ничего", как и весь остальной мир в целом, поскольку смысл понятия "реально-нереально" на этом уровне "работает" совсем не так, как ум нам привык сообщать в "регулярном" первом внимании, - заключается функциональная цель той цепи метаморфоз и трансформаций, которые с нами происходят по жизни, сначала в повседневном мире, а потом и на Пути Воинов, а потом и на пути магов, как бы они не назывались. Просто потому, что мы уже делаем это, но мы это делаем не как "дающие дар", а как "дар получающие", и поэтому неизменно обнаруживающие себя не в том мире, в котором бы нам хотелось находиться, и ищем "проходы" в другой мир, чтобы в нем остаться и никогда не возвращаться назад, не понимая, что никакого другого прохода, кроме ПРИНЯТИЯ СЕБЯ ТАКИМ, КАК ЕСТЬ, ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ СЕБЯ, И ОБНОВЛЕНИЯ СЕБЯ, по выражению одного знакомого воина, одновременно, в реальности нет, не было и не будет. И мы придем к этому сами неизбежно, но либо путем болезненных "тумаков", наступая на все заботливо расставленные Силой, что правит судьбами всех живых существ, на нашем Пути грабли, либо мы согласимся "не верить" в то, что это не правда, в то же самое время не веря и в то, что это правда, пока это не войдет в наш собственный опыт и не станет нашим личным осознанным достижением и выводом, таким образом производя "кувырок мышления в невообразимое", называемый также "прыжком веры", или "прыжком с обрыва в пропасть", возвращаясь из которого, воин возвращается иным существом, чем был до этого, а Мир, в который он возвращается, хоть и выглядит внешне тем же самым "этим миром", по сути своей уже никогда не будет тем же, чем был прежде.

М.: Верно, мир первого внимания. Воин однажды накапливая такие подобные состояния как после прыжка веры приходит к осознанию того факта что мир для него уже не является прежним, причина тому тайна магии. Где бы ни был воин, путешествовал он знает что тот мир в который он вернётся однажды перестал быть тем миром чем был раньше,объяснение возможно таким - воин накопил достаточное количество силы что бы изменить свою реальность настолько насколько эта реальность имела право существовать(наблюдаться)Люди, знакомые уже не смогут быть его знакомыми воин знает что почти все эти люди фантомны как призраки. Дон Хуан выделял Хенаро как "настоящего" воина.Именно Хенаро смог объяснить про икстлан многое такого что теперь известно как порог невозврата. Интерпретация ума настолько сильна,что обычные люди в таких сильных лапах находятся что просто не могут и близко представить себе где они и что было час назад.

*1 Музыка под настроение: Circle of Life, Elton John  https://youtu.be/IwH9YvhPN7c

Сделаем и услышим!


Рецензии