Из Июньских Писем

Летний Лес...

-Раскрывает свои дружелюбные объятия. Хлопает от радости в зелёные ладоши. Раздаёт в больших количествах вкусный густой воздух и наполняет сердце успокаивающей и вдохновляющей тишиной. Чем глубже и таинственнее лес, тем больше тишина гармонирует с нарастающим разноголосьем птиц.

-Невозможно пройти мимо стройных сосен, не посмотрев на их гибкие верхушки, по которым прыгает озорное солнце. Прищурив глаза, смотришь на всё это как советский ребёнок, у которого в руках оказался завораживающий калейдоскоп с разноцветными стёклышками.

-На хрупких ветках маленьких кустарников ещё только распускаются липкие листочки. Их сладковатый аромат привлекает внимание снующих по своим делам насекомых. Всё движется, струится, живёт.

-По мягкому травяному ковру рассыпаны жемчужинки ландышей, хранящих в своих бутонах-флакончиках дивный аромат. Для многих это аромат ностальгии и юности,  влюблённой в жизнь.

-Нежные цветы кислицы приветливо машут лепестками и уносят мыслями в детство, когда в Школьном лесу во время летнего лагеря собирали букетики и угощали друг друга этой "заячьей капустой".

-Шероховатая поверхность деревьев. Поросшие мхом узкие тропинки. Песня лесного родника. Неугомонные трели птиц. Сосны, подпирающие небо. И тишина. Возрождающая. Плодотворная. Необходимая миру.

Такой мой Летний Лес...


Рецензии