Пушинка и цветочные мечты

Однажды зайчишка по имени Пушинка оказалась в Стране Цветов. Да, да, есть и такая страна. Ах, какой там аромат! Вкусный, вкусный, как разноцветные леденцы монпансье из жестяной коробочки.
Пушинка оказалась в этом красивом цветущем месте не случайно. Она просто очень любила цветы. И мечтала о том, что когда подрастёт, всю землю засадит цветами. Земля должна улыбаться цветами, говорила она своим подружкам.

Одной звёздной ночью Пушинке не спалось и она снова представляла какие цветы посадит первыми, как будет за ними ухаживать. И тут она почувствовала нежный аромат ночной фиалки. Но откуда он никак не могла понять. Вдруг рядом с ней опустилась маленькая феечка. Её крылышки были похожи на лепестки фиалки. Феечка улыбнулась и предложила Пушинке посмотреть на Страну Цветов, где живут все цветочные феи.

Так Пушинка и оказалась в волшебной Стране Цветов. Всё напоминало ей сказочный сон, в котором все цветочные мечты Пушинки исполнялись. Такие сны ей снились часто-часто. Когда пришло время возвращаться домой, цветочные феи подарили Пушинке красивое ароматное сердечко с семенами всех цветов, которые росли в их Стране.

Пушинка со всей своей огромной радостью смогла посадить их там, где жила.

И вот уже несколько веков вся земля улыбается цветами, как когда-то улыбался маленький островок, где жила добрая зайка, которая всегда верила в свои цветочные мечты...


Рецензии