Последнее желание из старого мира

Камеры, вышки, пластиковые карты, электронные документы, информационный шум, тонны чудодейственной лжи... Все для вашего блага, милые люди. Они заботятся о вас.

Мил человек, зачем тебе имущество? Тебе дадут каморочку. Они милосердные и понимают, что ты должен поспать пару часиков в сутки.

Зачем тебе путешествия? Они придумали для тебя много виртуальных развлечений. Тебе будет некогда даже подумать о своей депрессии.

Зачем тебе хлеб и овощи? Червячки очень вкусные. Надо беречь планету. И вообще, дыши поменьше, а то слишком много CO2 в воздухе.

Зачем тебе бумажные чеки? А зачем тебе бумажные деньги? Твои деньги отныне будут "зашиты" в твой мозг. Будешь послушным - будешь накормлен.

А пока... Пока не поднимай голову, не смотри наверх, не смотри в небо и вокруг. Пока ты спал, твой любимый сквер нашпиговали камерами, а крыши домов - "последними достижениями науки". Всё-таки, век прогресса и высоких технологий. Ты что не веришь? Ну ты и дурачок! Мил человек, как же ты не понимаешь -  ведь интернету нужно ещё больше скорости! Все для твоего блага...

Мил человек, скоро ты не будешь знать болезней, войн, голода. Потому что мир станет "прогрессивным". Тебе не надо будет даже думать ни о чем. За тебя подумают те, кто о тебе заботится.

А что будет с твоими хобби? А зачем тебе хобби? Что за хобби у тебя? А, вот оно как: ты любишь музычку послушать! Ну, слушай пока. Перед началом нового дивного мира у тебя есть право на последнее желание.

- Значит, я имею право на последнее желание из старого доброго мира?
- Да, мил человек, имеешь право. Мы же люди милосердные. Заботимся о тебе денно и нощно...
- В таком случае, дайте мне послушать песню Владимира Высоцкого "Баллада о борьбе".
- Нет, мил человек, какая угодно песня, но не эта. Она запрещена.
- Во-первых, я вам не "мил человек", я вам не "физлицо" и не "гражданин". Я - свободный житель планеты. Во-вторых, я знаю эту песню наизусть. И, в третьих,... защищайтесь!


2 июля 2022 года


Рецензии
Иногда одна песня может отстоять мир и свободу...
Этот "новый дивный мир" совсем не так далеко. Он уже почти пожрал планету.
Важно, чтобы он внутрь не пробрался.
Если до сердца доберётся... Тогда уж всё...
У Вас правильный курс, Миллена.
Хорошая работа.
Благодарен Вам.

Борис Малкин   10.07.2022 10:09     Заявить о нарушении
Дорогой Борис, благодарю! Как важно в это смутное время найти единомышленников,людей понимающих и поддерживающих. Мне легче, осознавая это.Пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.

Миллена Роуз   11.07.2022 12:54   Заявить о нарушении