Связь поколений

   
    Благодатный летний дачный сезон! Сам Господь тебя придумал, чтобы собирать семьи вместе для совместных походов на мутноватые воды местных водоёмов с обилием слепней и мошкары и садово-огородных забот на заветных сотках собственного места под солнцем.
     Бегая по садовому участку восьмилетняя Маша обнаружила усталые грабли, которые не успели убраться в сарай.
     - Хотите, я покажу, как глупая бабушка в детстве на грабли наступила?
     Детские шалости часто вызывают умиление, и мы приготовились посмеяться над нашей бабушкой,  то есть - её прабабушкой, в аспекте прогрессирующего опыта поколений. Однако и наш опыт в этом деле не оказался на высоте.      
     Первое нажатие не произвело на грабли никакого впечатления. Маша нажала посильней и гордость мультяшного единорога под вопли и сопли начала расти прямо посередине лба.
      - Господи! - запричитала наша "в детстве глупая" бабушка, прикладывая к месту мокрый компресс, - и зачем я ей это рассказала?
      Да, уж! Видимо существует и такой опыт, который детям передать невозможно. Сколько бы мелодрам классики и философы не ваяли, но каждое поколение некоторые уроки учит только из собственной жизни и логики своих поступков.
      


Рецензии
полностью с Вами согласен. у самого подрастают два экспериментатора.

Александр Комаровский   13.09.2022 16:38     Заявить о нарушении