Чего абсолютно не терпела бабушка

Ходить в кино с бабушкой-животноводом превращалось часто в пытку. Другого определения и подобрать не выйдет. Ведь в большинстве тех фильмов, куда мы с ней ходили, появлялись... Да-да! Именно они. Лошади. И ужас и состоял, что их снимали не в табунах на выпасе. А на каждой лошади обычно сидел. Наездник. Начались мои детские  муки с фильмов  про индейцев. Ни один из Чингачгуков не умел сидеть правильно в седле. А уж ездить.

Пережить молча ей, как мне кажется, удалось только "Всадника". Его  изначально спасло  лишь  то, что он почти весь фильм и сам был  без головы. Поэтому он там чаще не скакал. А  только... Появлялся... Но и Видов от критики уйти не смог. Он сидел в седле не слишком... Убедительно.

А уж фильм "Служили два товарища" она и досматривать не стала. Не умел Высоцкий. Ездить на коне.

А уж "Обыкновенное чудо".  Что там смотреть, если Абдулов едва на лошади сидел. А уж скакать. Там и рысь совсем не получалась. А уж! Галоп Абдулова просто не стоил слов, и просмотра фильма. Ленту от разгрома только   то спасло. Что ее обычно  показывали только в телевизоре, а не в кинотеатре. Там бы она точно ушла из зала. Теп паче, что попкорн тогда не и не продавали. Да и продавали бы. Это ж не наш продукт. А котлета полезнее намного.


Рецензии