Онанизм оппозиции? Или это сговор?

 Вопрос: А куда это запропастилась вся наша лютая оппозиция? Сделали дело и теперь гуляют смело?
 (делаю репост своей публикации)

 ИМИТАЦИЯ

"Он нам не царь!" - (что и так ясно)
"Мы здесь власть!" - (это смешно)
"Россия без Путина!" - (а с кем? может с Шойгу во главе?)
"Мы за честные выборы!" - (вот и ЦИК о том же самом)

Что это за хрень! Это не лозунги, а козлячье блеяние. А вот о главном ни гу-гу.

Так почему плавно вальсируя, обтекается главное? Самое главное.
Закон регламентирует не только количество сроков нахождения в должности президента - максимум два срока. Но, что важно,  и условие потенциально-возможного пролонгирования первого срока. Условие простое - подряд. Третий срок?!! Помилуйте, это с какого перепуга?

  Даже странно предположить, что условие «подряд» в норме права ч.3 ст.81 Основного закона, каким-то образом требует перерыва между вторым и третьим сроком президентства. Если принять это за основу,  лимит  "не более двух" теряет смысл.  Это понятно даже юристу-первокурснику.
  Так какой такой двойной смысл можно усмотреть в конструкции ч.3 статьи 81? И не потому ли эта норма права, как кость в горле у нано-президента. Позвольте, но ведь это же Закон, чёрт возьми! И как тогда понимать назначение Путина в 2012 году?.. Как?!

Итак, слово «подряд» указывает на условие, при котором действующий президент имеет право вторично выдвигать себя в качестве кандидата. Условие простое и очень логично мотивированное: участие в очередной предвыборной компании для действующего президента может быть только в режиме пролонгирование своих полномочий первой своей ходки во власть. Только так! И никак иначе: второй срок в должности должен быть в формате "подряд". А иначе... Да здравствует царь-батюшка, сто тыщ лет тебе жизни!

Совсем проще говоря: второй срок – он же и последний. Последний, даже если президент весь из себя золотой: эрудированный, мудрый, справедливый, для которого слово «честь» не пустой звук, бескорыстный, примерный семьянин, блестящий организатор… - только два срока. Третий срок не предусмотрен Основным законом. Можно ли яснее выразить волю законодателя: не более(!) двух сроков. (Цитирую закон: Одно лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд - ч.3 ст.81 Конституции.)

Если тупо гундеть, что, если третий президентский срок  после медведевского отстоя - тогда, мол,  нет проблем! -  вот тогда-то мы и получим: "Да здравствует наше Несменяемое!"
Юрист Навальный разве это не понимает? Ну почему он выпячивает второстепенное, умалчивая о главном? Может в этом и проявляется его роль клапана, для стравливания избыточного протестного настроения граждан?

Сколько лет лозунгу: «Он нам не царь»? - с 2011 года. Вот и этот лозунг такой же беззубый, как  «Долой партию жуликов-шалунишек-воришек!». Этим лозунгом с удовольствием машет и нынешний четырежды президент.  Чуров же с Панфиловой тоже подмахивают флажком "Мы за честные выборы!" Ага.


Необходимо признать очевидное:  очень дорого обходится стране протестный онанизм Навального, Борового, Гудковых, Касьянова, Явлинского, Рыжкова... Может пора суть лозунгов подредактировать?

Или имитация протеста их устраивает почему-то?

07 августа 2019 год


Рецензии