Проблемы бмж

В Мск. в день лишаются жилья 20-30 человек ( или более).
Одиноких стариков убивают. И не только стариков.

Проблема в том, что агентства или агенты от них или частных фирм добывают сведения об одиноких стариках, инвалидах, и проч.

Так, например, жила в общежитии коридорного типа в Яр. одна женщина одинокая, и была у нее сестра в К., так уже никак той из общежития не было хода из своей квартиры с дальнего края коридора. Она даже боялась выходить из дома, и сестра приезжала из К. в Я. чтобы привезти ей продукты питания.

Тогда сестры задумались об обмене той квартиры в общежитии, чтобы поменять ее на квартиру равноценную в К. Я сама ездила посмотреть на ту квартиру в общежитии, таки она совсем неплоха была, все удобства, комната, кухня с ремонтом...Но...Когда мы с ее сестрой стали подходить к лифту (квартира сестры была не первый этаж), за нами вдруг откуда ни возьмись появились двое, мужчина и женщина, и тоже хотели зайти в лифт, но моя напарница грубо оттолкнула их, и мы поднялись на этаж одни.

Потом уже я поняла, что этот поступок ее был не случаен, это была слежка за той квартирой, и ее уже видимо не раз преследовали те "агенты" от недвижимости.
И еще поняла - в конце коридора иметь квартиру в общежитии одиноким людям - не самое лучшее...

Было такое "предположение" и в других общагах, куда ходила справляться о покупке комнат. Таки перебежками от лестницы к площадке на пятый этаж и передвигались хозяева, тоже не случайно. На одном этаже что-то с перфоратором "ремонтировали", на другом - звучала песня "о булате удалом, что головы рубил...", а в другой раз - вообще сосед закрывал своим телом вход в квартиру (там была "родня", ну, понятно, соседи сдавали ту комнату для "встреч"), или не открывали совсем, держа ключ в замке. Или как вариант - просто выметали меня веником, чтобы было понятно, что ходу туда мне нет.
 
Да так и не купила тогда я в К. себе комнату. Не было это в планах местных, да и все тут, они уже знали точно, что украдут мои денежки по пути из поселка в К., просто усыпив меня хл/формом на минуты, да так и было.
А то я все думала- почему всегда около моего места в автобусе пахнет духами?...Поздно поняла...Все уплыло, да еще и наказали как-то меня - парни столкнули меня с подножки автобуса, да так, что голова и нога болили долго. Того видимо и нужно было, по договоренности с местными, ни мед. помощи не оказали, ни в полицию не заявили.

Теперь уже не выхожу одна из автобуса, и помощь в виде руки от кого-то при выходе - тоже не приму, может они потянут резко на себя, и...
А что еще делать им, студентам, или совсем не студентам, да еще и голодным, а тут добыча в виде старушки, подспорье в их быту, да и на гулянки с девчонками должно хватить бы.
Но у меня свои планы на жизнь, и пока не поддаюсь...
Вот какая картинка...

А как же бездомные? Они-то как и где потом оказываются?
Можно только предположить, что незавидна их судьба.
Видела не одних таких бмж, прячутся они, не на виду. На вокзале, если пускают, иногда ночь, или постоянно. Но почти нет таких вокзалов, работающих круглосуточно. А нужно бы, много еще людей скитаются, и помощи им ждать неоткуда.
Проблема эта для одиноких людей очень большая. Куда податься бездомному одинокому человеку?
И представить - вот дали тебе Приют, площадь для проживания, комнату даже, и удобства - но...Тебе там вообще неуютно будет, как временно все-таки, не радостное житье, все равно одинокое. А если и с кем-то вдвоем - тоже сомнительно, что довольствоваться будешь с чужим жить.
Видела картинку - сидит там, в приюте для бездомных одна женщина; и такой у нее вид скучный, и кроватка, где она сидит - такая маленькая, и даже тумбочки рядом нет. Зачем. Все равно там ненадолго поселят. А потом опять на волю вольную,
Или даже кто посильнее будет, вроде еще в состоянии чего-то сделать творчески - так тоже грустно на него смотреть, вроде он как лишний там, где более о пропитии жизни думают...
Конечно, каждому бы на закате жизни хотелось бы пожить с тем, кто тебе мил, ну, и хотя бы терпеть тебя мог, и ты тоже...

Это почти нереально...У всех свои предпочтения, хотелки, так сказать. А добыча питания? Работать ведь нужно, если в хорошем состоянии организм, или хотя бы помогать кому-то или за плату или за проживание/питание.
Вот, дошли и до основного. Нужна работа, чтобы жить, это к возрасту до-пенсионному. Обязательно.
Но и после-пенсионному тоже нужна работа, только посильная. А где ее взять-то, работу посильную?
Тут бы подумать о земле-матушке. Хорошо бы парниками усеять нашу планету, под ними взращивать овощи-фрукты, картофель рядом. Но, понятно, что после сидения за компами особо никто не возрадуется перспективе быть землепашцем.

А надо думать, как себя прокормить. Опять - никак, потому что. Нет забора хорошего от посторонних взглядов и набегов - незачем делать и это.
Рыбу ловить - не каждому по плечу. Тоже заморока.

Еще чего делать - иконы писать? Нет способности, без перспектив.
Да и вроде занят рынок труда. Там чего не хватает? Нас только и не хватает, бездомных и безработных...
Вот и приехали...

А может их возьмут на содержание в монастыри?
И зачем бы они там нужны были?
И захотели бы кто затак впрягаться в монстырские будни?
Как сказал валаамский старец И Алексеев - "там труда не воз, а целый обоз"...А затак если что - только птички поют. Или кто по духовному предназначению...
Никак с нами не договориться.

И никуда не девать эту проблему с житьем бездомных.
И ничего не поделаешь.

Как и с бездомными собаками и кошками.
Всегда мечтала - жить в деревне и создать приют для собак и кошек. Не получилось. И саму выживают отсюда.
Делают жизнь невыносимой. Как когда-то читала про сталинские времена, думала ли, что и меня коснется.

Да и не случайно же и сбежала из города, тоже намекали, что пора бы убираться.
Жизнь, она такая. Их много, местных гадюк, они пока что гордятся, что их много, а ты одна. И воровать у тебя можно, и вещи портить. И отравлять жизнь, подбрасывая отраву в виде мышьяка и ночью х/форма.
 
И никуда не убежать от них, везде достанут, хоть на Луне.
У них длинные руки, у сопровождающих твою жизнь, они манипулируют тобой, и в пару тебе подберут кого-то несмышленого особо, чтобы не знал всех способов уничтожения и воровства, чтобы не умел защищать свое жилье, свою семью.

А у кого тогда воровать-то будут алкаши местные - у своих? Так те им головы поснимают не нарочно. А тут - незнайка баба, да еще и мужик недо-понимающий - воруй сколько хочешь и не сомневайся. А знающих - отгоняют от тебя, чтобы еще не дай Бог, да защищать вздумал старушку. Мешаю я всем гадюкам местным вороватым залезать в наш дом и воровать с карты сбера наши с сыном пенсии. Но пока найти не могу где они лаз сделали. И каждую ночь жди не спи, это невозможно. Так и мучаюсь. И когда это кончится.

Но...Однако теперь уже и технически стали воровать - снимать деньги с карты банка по своим придуманным схемам. Вот как.
И как убежать от воровства?
Наверно, никак.
Приехали.

И с бомжами приехали. Всегда это будет, такое несправедливое житье для них, или все-таки придумают чего...Или придумали уже. Кто - кого? 


Рецензии
"Жизнь - это борьба" Анри Барбюс.
От этого никуда не убежишь...

Владимир Задра   21.07.2022 16:31     Заявить о нарушении
Так и есть. И только когда сама побывала мимоходом
в их состоянии, понимаешь, как им трудно.
И никто не поможет. Они одни.
Это не укладывается в голове.
Как вот у Л.Улицкой и ее мужа есть проект "Инвалид
про инвалидов ВОВ, так и сейчас бмж -
эти самые тоже изгоняемые из общества люди.

Люся Румянцева   22.07.2022 16:26   Заявить о нарушении