Где мои семнадцать лет?!

На днях еду в автобусе. Заходит юноша, нескладный и погруженный в какие-то свои мысли. "Белый верх, черный низ". Прозрачный файл в руках, там какой-то документ в открытом виде.
Боже, да это аттестат! Только что полученный! Как я забыла: сейчас же повсюду выпускные у школьников...

Хотела заговорить - но мальчик выглядит крайне озабоченным, не до разговоров ему. Действительно: с чем тут поздравлять-то? Всё главное впереди: поступить куда-то надо... а если не хватает нужных баллов?! Или если вообще не знаешь, что тебе нужно?! Или ты-то знаешь,да родителям совсем другое нужно... Ну да, "воспротивься"... а на что потом жить? Не на стипендию же, которой на три дня хватит...

И даже если проблемы с поступлением решатся успешно - это ж опять учиться... еще пять лет!! А голова и так болит от перенапряжения.

И сам вот такой нескладный и неухоженный: девчонкам разве такие нужны? Один, всегда один...

Короче говоря, проблем хватает: они не кончились, они с окончанием школы только начинаются.

Говорят, старики должны завидовать молодым, у которых сегодня "совсем другая жизнь". И я мысленно возвращаюсь на полвека назад, в свои 17 лет. Насколько, однако, всё было ПРОЩЕ, СВОБОДНЕЕ и РАЗНООБРАЗНЕЕ !
Есть что вспомнить )). 

http://proza.ru/2021/02/13/734


Рецензии
Как молоды мы были...
Как искренне любили....
Как верили в себя....

Альбина Алдошина   06.07.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Альбина.

Людмила Людмилина   07.07.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.