Медведка. Глава 6

Конечно, путешествие к цверга и покупка зверя заняла некоторое время, но ничего, не страшно. У моей подопечной работы хватало вполне и везде. И вот наступил подходящий момент. Так вышло, что в одной местности слишком обильно шли дожди. Спешу уточнить, без моего участия, естественным образом. И реки вышли из берегов, угрожали затопить одно неудачно расположенное селение. И тогда воительница начала рыть по периметру огромный канал, (а землю из него насыпала, образуя защитный вал), куда вода и устремилась, грозя утопить отважную. Но та боролась изо всех сил и сумела вовремя закончить. Поселяне оказались на острове и под защитой «крепостных стен». Пусть, и довольно примитивных. Зато, сделала все, чего требовалось. И, разумеется, очень устала. Но, поскольку крестьяне видели её в облике насекомого, предпочла от них улететь и спрятаться под землей, мечтая отдохнуть, да выспаться. Жаль беспокоить бедняжку, но наемнику же не объяснишься по какой причине передумал, не поймёт. Остаётся молиться лишь, чтобы отбилась. К счастью, я мог сделать кое-что, незаметно от злодея. А именно, послать свой образ в сон к ставленнице и предупредить её, что и сделал незамедлительно.


Пришлось ещё магически толкнуть, а стоило чуть-чуть пробудиться, как сработали инстинкты. Крот почти сумел ударить когтями, когда воительница вскочила, прыгнула и вцепилась в нос хищнику. Как же он заверещал, принялся трясти обидчицу, попробовал когтями сковырнуть. Только тогда назад отпрыгнула и снова повторила нападение. Ни один хищник, если он здоров, конечно, не станет рисковать, связываясь со слишком агрессивной добычей. Потому, помятый крот, принялся быстро отступать задом наперед, как смог, развернулся и деру. Хозяин новый его не догнал и не нашел, вернулся ко мне с опущенной головой, дожидаясь заслуженного наказания. Или уже почти награды? В общем, наделил его крепкой мускулатурой и огромными кротовыми кистями с когтями на пальцах. Теперь он бы уже и сам мог драться с моей умницей на равных, или почти на равных, учитывая, что у него и опыт боевой выше, и подлый весьма, и годами старше, и мужчина. Задумался, а не создал ли я бедной девочке врага куда более смертоносного, чем тот, которого приписал изначально, назначил недругом? Было бы очень некрасиво с моей стороны. К счастью, сразу придумал выход подходящий.


- Не выиграешь следующего боя, спишу, как бездарность, - я поморщился, - превращу обратно в обычного смертного и сдам властям, чтобы из тюрьмы не выпустили никогда, это понятно, надеюсь?


- А как же угроза убить? – напомнил собеседник.


- Не заслуживаешь, - скривился я, - смерть, это не наказание, а освобождение, между прочим, ещё помучаешься, а я найду иного исполнителя, талантливого и старательного. Не такое ничтожество, как ты.


- Считай, что Медведка уже в прошлом, - прошипел негодяй, - я разорву её на кусочки, а потом съем, и воспоминаний не останется.


- Я это слышу уже не в первый раз, - я зевнул, - болтать все мы умеем, а ты делом докажи. В общем, все, что должно было быть сказано, произнесено. Осталось проверить, насколько ты вообще хорош, или лишь болтать мастак и похваляться тем, чего не в состоянии сделать. Тоже мне хитрец нашелся. Такие планы, а исполнение, ну, на уровне начинающего, в лучшем случае. А раз так, значит, я сильно ошибся с выбором, о чем горько сожалею.


Сначала, Орм думал попытаться справиться так, просто вызвав на поединок и прикончив, но природная осторожность и голова гоблина переубедили. Предложили сочинить такой хитрый план, чтобы получить максимальные шансы на победу, вообще без вариантов, так сказать. А чего для сего требуется? Разумеется, привести противницу в такое состояние, когда она и руки поднять не сумеет. И основную часть работы сделают другие. Поскольку, монстры, хищники и разбойники не справились, а волшебников нанимать дорого, решили остановиться на охотниках за нечистью, служащих инквизиции. Пишешь им донос, платишь за услуги и указываешь, где искать жертву, все. Дальше они отлавливают воительницу, если не убивают, то серьезно калечат, да тащат на костер, и можно либо любоваться результатом, либо отбить её у них и прикончить своими руками, наслаждаясь.


Правда, я так же не собирался сидеть, сложа свои руки и ждать, пока злодей покончит с несчастной девочкой. Согласитесь, не для того столько трудился. В общем, накатал письмо первым, заплатил и указал, где преступника искать, а его гонца перехватил, благополучно и отнял письмо, не дал ему хода. Скажите, двойное предательство? Ну, вроде того, за то какое-то количество преступников понесли наказание, воительница обрела опыт и ещё ничего не закончилось. Орма даже охотникам одолеть непросто будет. Решил глянуть, хоть одним глазком, как все будет? Мой двухголовый как раз надумал отдохнуть, устроился под большим деревом, даже глаза на гоблинской голове закрыл (спали по-очереди всегда, на всякий случай). Как оказалось, не зря.


Враги подобрались потихонечку, дали залп из арбалетов. Злодей успел вскочить, так что в цель попали лишь две или три, ринулся вперед, понимаю, попробует улететь и собьют. Позабыл, что наседающие в антимагическом доспехе, которыми когтями, дарованными с помощью чар, не прорвать, сколько бы в тебе силы ни было. Думаю, на месте бы и убили, да приметил неподалеку упавшее дерево, смог до него добраться, обливаясь кровью, крутанулся, сметя слуг инквизиции, принялся их гвоздить, против такого оружия у них защиты не имелось. Не справились. К счастью, и они совсем не добряки, убивают всех подряд, без разбору, кто бы под руку не попался, хоть опасное существо, хоть миролюбивое, без разницы. Ещё часто обвиняют людей в колдовстве и тащат на правеж, сколько женщин стало их жертвами, не перечесть. Но, теперь и их очередь пришла, в аду ответ держать. А пострадавший начал призывать меня, умоляя о помощи. И куда денешься? Мы в ответе за тех, кого создали. К тому же, мог ещё очень даже пригодиться, между прочим. Пришлось прибыть и исцелить так, сказать. Не забыл, и изругать за неосторожность.


- Наверняка, твоего курьера схватили и заставили рассказать, кем послан, - я постучал пальцем себя по лбу, - а там видящие инквизиции кого угодно отыскать в состоянии, тем паче, у тебя магической защиты нет совсем. Оставалось лишь ближайших бойцов найти. А теперь, убив охотников, стал их кровником. Не простят и не спустят, так и продолжат охотиться, пока ты или не сбежишь с этого материка в дикие земли, или не погибнешь. Так что твоя ценность, как наемника, упала в разы. И я что-то не вижу, чтобы кто-то из слуг инквизиции напал на Медведку или пытался ей причинить вред. Да, придумывать планы, это не твое. Тем паче, когда имеешь дело с моей врагиней, как-то она или везучая чересчур, или талантливая. Видать, надо было не только её родителей убить, но и отправить куда-нибудь так далеко, чтобы в жизни обратно не вернулась.


- Так почему бы вам этого не сделать или не нанять волшебника? – спросил Орм. – Раз так боитесь и хотите избавиться, к тому же, не ограничены в средствах и не боитесь потерять душу, вот и займитесь этим.


- Как и у всего, имеется недостаток, - я вздохнул, - не знаю, каким оружием обзаведется в том месте и не вернется ли неожиданно, ещё более смертоносная, чем прежде? Пусть на глазах побудет, так спокойнее. И вообще, желательно, чтобы скончалась в муках. А, в другом мире или на ином материке подглядывать труднее, не прибудешь вовремя к умирающей, чтобы заглянуть в её гаснущие глаза и проводить в мир иной со злорадной улыбкой. Так привык делать.


- А по мне, так вы или чего-то лишнее выдумываете, или сильно не в себе, - стоял на своем собеседник, - воительницу мучаете, надо мной издеваетесь, себя изводите страхами, а, в результате, закончится тем, что доберется до шкуры одного завоевателя и сдерет её.


- Ты не забывай, с кем разговариваешь, - я сверкнул глазами на наймита, - а то смотри, могу все раны обратно вернуть. Не забывай, у тебя ещё последний, решающий, бой с девчонкой, от которого зависит, останешься могущественным чудовищем, к тому же, ещё и богатым, или отправишься в тюрьму, ка бы вообще не на кладбище. Я понятно объясняю?


- Более чем, - оба чудовища поджали губы, - не волнуйтесь, я все понял. Теперь атакуем без всяких затей и лично живот вспорем. Пожалеет о том, что на свет белый появилась. Разумеется, я всегда действовал иначе, с успехом, считался лучшим из лучших, куда ушли те времена? Остается лишь вспоминать их с грустью.
И вот я привел через портал монстра и остался издали, укрывшись невидимостью, наблюдать за схваткой. Наверняка, будет на что посмотреть, девочка хороша невероятно, но и противник совсем не слабак. Двухголовый взревел, аки лев, возвестив о своем прибытии.


- О, какие монстры, - хмыкнула Медведка, - узнаю – узнаю, как же, как же. Вижу, подрос чуть-чуть и лапы новые, хозяин заботиться? Впрочем, это тоже не поможет, коли талантов маловато. Ну, нападай что ли. А то у меня дел много, не могу такому как ты, время уделять. И чего один пришел, без помощников, глядишь, какой шанс имел бы на победу.


Орм изрядно разозлился от таких слов, сразу в атаку кинулся. Только напрасно я беспокоился, Нава не зря столько сражалась и трудилась все это время, уже поднаторела изрядно, потому легко уходила от всех ударов. Поняв, что так не выиграть, злодей надумал использовать крылья, взмыл в воздух и пал камнем сверху вниз, но лишь приземлился на твердь неудачно. Вскочил. Моя умница сама встала на крыло, поманила ладошкой сверху. Повелся на подначку, полетел за ней, только и в небе Нава оказалась опытнее, вроде как птицы маневреннее, но это же тренироваться необходимо правильно потоки ловить воздушные. В общем, Орм скорее утомлялся и все больше бесился, чем чего-то мог добиться, на земле и то лучше себя показывал, будем уж совсем честны. Но, смотрелось все это невероятно красиво. Наконец, злодей не выдержал и приземлился, на четыре конечности, тяжело дыша. Медведка тут же рядом, но не спешила атаковать. Недруг невероятно хитер, так приблизишься и сразу получишь удар, а силищи там куда больше, чем у самой девочки, риск пострадать велик. И одной единственной глупой ошибки хватит, чтобы скончаться самой и подвести как покойных родителей, так и всех тех, кого не спасет и кому не поможет. А такие мысли помогают воздерживаться от излишней бравады и торопливости. И точно, монстр резко выкинул руку вперед, отправил в полет, неведомо в каком месте, припрятанный кинжал, едва успела уклониться, в дюйме от шеи прошел. Одновременно, сорвался с места и кинулся на соперницу. Моя умница подождала мгновение, подпрыгнула, пропуская нападающего под собой, осталась в воздухе, размахивая крыльями, ещё развернулась и пинка ему дала напутственного, лети мол, отсюда. Негодяй застонал, ударил кулаком по земле. Начал подниматься, лицо страшное, вернее, оба, глаза безумные. Гоблин затянул знаменитую песню смерти. Вот это уже может быть невероятно опасно. В таком настроении негодяи уже не остановятся, забудут о боли и усталости и начнут нападать, вкладывая всю свою силу, умения и прочее, лишь бы прикончить жертву. Обычно, столкнувшись с подобным, любые недруги бегут прочь, сверкая пятками, и молят Небеса о спасении.


Моя подопечная даже ухом не повела, словно не понимая, чем ей подобное грозит в принципе. Высшая степень доблести, спокойная, как скала. И вот чудовище понеслось навстречу, с куда большей скоростью, чем прежде, начало наносить молниеносные удары, восхищавшие и пугавшие одновременно, только они попадали исключительно по воздуху, не причиняя и малейшего вреда. Наконец, когда дыхание тварей стало хриплым, а напор ослаб, воительница сама ускорилась, взмыть в воздух, удар ногой в голову гоблина, прямо в лоб, оглушивший его. Теперь в грудь обеими задними конечностями, довольно мощными, отправив полетать. Враг приземлился на живот. Теперь с приличного расстояния сверху вниз, приземлиться ногами на спину. Удар по затылку уже самому наемнику. Нагнуться, схватить обе головы и столкнуть между собой. После за ноги и нести противника к ближайшему городу, в котором есть охотники за нечистью, да швырнуть избитого прямо во двор. От этих господ он уже так быстро не сбежит.


Рецензии
Сильная у вас героиня... Смелая...
Иван

Иван Цуприков   04.07.2022 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))При её работе иначе никак:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   04.07.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.