Шептали деревья

Она шла по безлюдной дороге, ведущей к даче, на которой теперь редко бывала. Ездить было не с кем, да и уединяться ей не хотелось. Город своей суетой и шумом отвлекал от тоскливых мыслей. А они были связаны с переживаниями об опять не сложившемся личном счастье. Но сейчас и город не смог её отвлечь от грустных мыслей.
Подумав, решила поехать к грядкам, чтоб отдаться работе и забыться. Может природа принесёт ей облегчение, сняв с сердца и души тяжесть очередного предательства?
День выдался жарким, а теперь вот вдруг небо стало темнеть.
Видимо собирался пойти дождь, а идти ещё было далековато.
Вдалеке прокричала электричка и всё погрузилось в тишину.
Даже птички попрятались и перестали щебетать.
Ветра внизу не ощущалось - он беспокоил пока верхушки деревьев и те перешёптывались между собой. Наверное были озабочены надвигающейся непогодой и возможностью потери слабых неокрепших ветвей.
А ей казалось, что это они ей шепчут о том, что ничего хорошего уже ей в жизни не надо ждать, что на носу осень и что все её надежды на женское счастье рассеются туманом.
Ей стало обидно. Она никак не могла понять, а что же в ней не так, чем она отпугивает мужиков, почему ей никто никогда не делал предложения, никто не желал сделать её счастливой, а ведь Она была очень даже привлекательной особой?
Время шло и всё меньше оставалось надежд, ведь ей уже за сорок, а она всё ещё не мужнина жена.
Вот и опять не повезло...А так красиво всё начиналось...
Она познакомилась с ним на танцах. Он был таким обходительным и даже галантным, и чертовски привлекательным - ну, прямо мачо с обложки "Playboy".
Тамошние бабёнки, те что постоянно ошиваются в данном заведении, скрипели зубами, завидуя ей, ведь таких классных мужчин, как он, раз, два и обчёлся.
Она ж посетила этот танцзал впервые и такая удача...
Поначалу Алексей был щедр, приносил продукты, дарил конфеты и букеты, и даже преподнёс ей на день рождения золотое колечко, правда очень тоненькое, и с маленьким камешком, но всё же.
В сексе он показался ей ассом. А может быть Она ошибалась, поскольку не особо была искушена, ведь до сих пор попадались скучные и неизобретательные в этом интимном вопросе.
А потом выяснилось, что Алексей нигде не работает, а живёт за счёт заработков, о которых предпочитает не распространяться.
Это обстоятельство её очень напрягло.., но ещё больше напрягло то, что у неё стали исчезать вещи и деньги отложенные на чёрный день.
Такой наглости Она уже терпеть не смогла и выставила Алексея за дверь с пожеланиями удачи в личной жизни.
С мужиками Она не церемонилась и выгоняла их если видела что-то не то.
Терпеть долго и прощать было не в её правилах.
Уж чем, чем, а самолюбием её Боженька наградил отменным...
Деревья тянули свои ветви - руки к небу, как бы в мольбе, прося его не прогневаться и не посылать на них молнии, и слишком порывистого ветра.
Странно, но небо, как будто вняло их молитвам и ветер не обрушился на них, а стал разгонять тучи, и вот уже первый луч Солнца пробился в щель между ними, и осветил дорогу, на которой тут же заиграли солнечные зайчики, радуя своим присутствием.
Сумка с провизией и другими нужными вещами была тяжёлой, и оттянула уже руки.
Поставив её на дорогу, Она задрав голову, глядела в небо и щурясь от солнца, освободившегося, с помощью Ветра, от туч.
Ветер улетел шалить в другое место и деревья благодарно шуршали листвой. Птички вновь запели, оживившись.
Она услышала сзади какой-то шорох и, повернувшись, увидела велосипедиста, усиленно крутящего педали своего железного коня. Это был незнакомый ей мужчина в шортах, майке и бейсболке на голове. Он затормозил возле неё и остановился. Пристально посмотрев ей в лицо, Он положил велосипед на обочину дороги и, спустившись в небольшой ложок, стал рвать цветы.
Она с удивлением смотрела на незнакомца. Соорудив букетик, Он преподнёс ей его улыбаясь и взяв её руку, поцеловал.
Деревья зашуршали кронами одобрительно и ей опять послышался их шёпот: " Не пропусти, это твоё..."
Она взглянула благодарно на мужчину и одновременно разглядывая его. Он был приятным на вид, но особенно ей понравились его глаза. Нет, не цветом и не разрезом, а светящейся в них добротой.
Между ними явно что-то происходило и это не требовало никаких слов.
Он поставил на велосипед её сумку и взяв за руку, повёл её по дороге к новому счастью, а деревья радостно зашумели им вслед:
"Счастливого вам пути, люди..."

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии
Чудесный, романтический рассказ. Жму на зелененькую.

Елизавета Герасимова 3   04.07.2022 19:27     Заявить о нарушении