День 129-й или философия конкретики

Решил посмотреть на остров Змеиный в Черном море, откуда, по здравому смыслу, ушли российские войска. Запустил карты Яндекса, заказал "о.Змеиный". Среди предлагаемых островов не нашёл искомое. Хотя недели две тому назад я его видел в полной красе и со всеми подробностями. В списке ещё был "Причал Остров Змеиный". Оказалось, что этот причал принадлежит именно тому самому острову Змеиный (и от меня до него 1264,15 км; всё, как видим, известно). Однако масштаб оказался самым "печальным" - маленькое пятнышко на морской глади (хотя четкость материковой части Украины была вполне приличной). А ведь совсем недавно всё было по обычному чётко. Заглянул в Гугл-карты. Там проблем никаких. Получается, что Яндекс-карты зачем-то затушевали изображение острова и затруднили его поиск. Но зачем? Ведь снимок, конечно, сам-по-себе старый и "военного значения" не имеет (сейчас там вообще всё совсем по-другому). В чём смысл такой деятельности, "за деньги налогоплательщика", мне непонятен. Но вспомнил, что война - это торжество и разгул обмана и хитрости. Вполне возможно, что человечеству и отдельному человеку пытаются отбить вкус к правде. И представьте себе такое состояние общества, в котором отсутствует интерес к правде. Вот это картина не для слабонервных! Некая прослойка в человечестве специально искажает картину правды, красоты и справедливости, ввергая сознание в ад хаоса. Но философия здесь заключается в том, что это делается не кем-то, специально, намеренно, продуманно, - руководит этим процессом не человек, но некая инфернальная субстанция (в православии она зовётся антихристом), которая дышит ложью и ненавистью ко всему истинно живому. Интересно.


Рецензии