8. Первая охота

Наступил сезон дождей, а за ним и весна, во всей красе буйной зелени, щебетании птиц, рождении потомства копытных и сытости хищников. Вернулись гну, чтобы дать потомство, а с ними и животастые зебры, успевшие нагулять бока на сочной травке. Молодое поколение теперь насчитывало более десяти львов, из них – четыре львицы и шесть львов с лишь обозначенной гривкой. Половина взрослых львиц покинуло прайд, чтобы дать новое потомство, поэтому решено было привлечь для охоты молодых львиц. Молодые львы тоже пожелали охотиться, так что Гора остался в одиночестве. Он не пожелал принять участие в коллективной добыче пропитания, ведь и так львиная доля его.
И вот такая банда в пятнадцать львов выступила в поход. Сколько же им надо мяса, чтобы прокормить большую семью? Одной гну явно не хватит.
Взрослые львицы шли впереди, они заметили стадо гну и зебр, пасшихся на равнине. Львицы пригнулись и ползком подбирались на убойное расстояние. Молодежь последовала их примеру. Вот оно, убойное расстояние – двадцать метров. Мелкий холмик позволил львам подкрасться. Ближе уже не подойти.
Мила рванулась, за ней все львы бросились россыпью. Стадо антилоп и зебр кинулись в паническое бегство. Мила настигала ближнюю к ней зебру, еще рывок, прыжок, но зебра отбилась от нее копытами. Мила перевела дух и снова погналась. В это время опытные львицы окружили антилопу гну и завалили. Молодые и еще глупые охотники попусту набегались и пришли трапезничать. Мила все еще гналась за зеброй, хоть и чувствовала, что сил не хватит ее догнать, как вдруг на пути зебры оказался рыжий лев и в красивом длинном прыжке сбил ее с ног. Зебра билась, пыталась встать, а лев, со своими маленькими, можно сказать молочными клыками, никак не мог умертвить жертву. Я сказал, почти молочными, ведь кошки не теряют зубов, их маленькие и тоненькие клычки с возрастом вырастают и становятся толще. Не скоро еще Пламя обзаведется семисантиметровыми клыками, приносящими жертве быструю гибель.
Но на помощь, как всегда пришла мать. Она крепко прижала трепыхавшуюся зебру к земле и схватила ее морду зубами.
Не успела Мила вспороть зебре кожу на животе, как приперся он. Глава семьи, и сразу же направился к добыче. Мила возмущенно преградила дорогу отцу семейства.
«Что такое? Я жрать хочу! Пустите!»- подумал лев.
Но Мила только зашипела и оскалилась. Тогда Гора не раздумывая отвесил ей подзатыльник. Мила оказалась на земле. Конечно, противостоять самцу, который весит в два раза больше ее, она не могла, поэтому изменила тактику, стала заигрывать с Горой, дотрагиваясь лапой до его груди. Начхал он на ее заигрывания, он кушать хочет, поэтому без излишних церемоний отогнал Пламя от зебры и приступил к трапезе. Мила и Пламя дожидались, пока лев насытится.
Но зато Гора, наевшись охранял их от назойливых гиен и шакалов, не опоздавших на пиршество. Мила с котенком были так голодны, что оставили гиенам только кишки и кости. Они и этому были рады.
Остальные львы не оставили даже кишок от гну.


Рецензии