Душа
Она складывала свои крылышки, становилась маленькой, словно Дюймовочка, и серой, как мир, в котором жила. Опущенные брови и грусть в глазах, согнутые плечи и тихие шаги. Грустно, и хочется плакать. Но плакать Душе совсем не хотелось. Она ложилась на почти что вросшийся в землю, плотный и твёрдый диван и замирала…Это вдали гудели провода, ворковали старушки на лавочке, бежал пёс, радостно вырвавший повадок у неуклюжей хозяйки, а здесь, в конуре, было сумрачно и безмолвно…
День, два, другой. Неделя. Если бы вы пришли к Душе в гости, то не узнали бы её, даже если бы очень постарались. От той, от прежней, не осталось и следа. Она почти высохла и вполне могла бы уместиться в вашу ладонь. Удобно вот так носить всегда её с собой, но хорошо ли? Счастливо?
Однажды в форточку ворвался ветер. Он широко распахнул свои объятья и подул холодом, но Душа не испугалась. Она ведь ничего не чувствовала.
Пустота – было теперь её новое имя. Она даже не маялась в поисках счастья. Просто не была, не жила – существовала!..
Птицы весной её не будили, деревья не будоражили, а солнце и стужа были сами по себе. Проходил месяц, другой, третий. Затем год и не один. Однажды, то ли от времени, то ли от ненастья, прогнили доски, упал потолок, и тёплый, живительный дождь пробрался сквозь образовавшееся пространство.
Капли, одна за другой, наполняли Душу чем-то новым и пока ещё не осознаваемым. Сначала на земле появилась лужа, потом проклюнулся зеленоглазый росток, а через неделю у него появились крылья. Радостно и без сопротивления Душа поднималась вверх, к небесам. Она вновь летала - летала, летала до изнеможения, и не могла поверить, что счастье есть, что оно такое лёгкое и воздушное, творческое и парящее. Счастье, которого просто не может не быть! В кульке, в васильке, в девчонке с бантиком в рыжей косе. В лучах, ручейках – везде, там, где всегда рады тебе!
Свидетельство о публикации №222070200596