Приключения космической гвардии 001-05

Сол Понти
Приключения космической гвардии.

[Первая серия: назойливое вторжение]

[Сцена пятая: Секретная миссия]

- Капитан Лард, - обратилась к ней Шани - пилот звездолета, - выходим на границы сектора по координатам G-8;F-5;W-14.

- Принято, - ответила Ди, - найди главный порт для звездных торговцев. По нашим данным, в этом секторе ведется промышленное производство планет и звездных систем.

Шани: - Так точно, капитан. Посылаю сигнал космопоиска.

В системе Бхакта существует правило входа звездного транспорта в те или иные системы, согласно которому космическое судно обязано подавать сигнал "космопоиск", что бы правительство звездной системы определило для него посадочное место, в зависимости от типа корабля и его целей. Пилот Шани получила от капитана указание идентифицировать себя как торговое судно, осуществляющее коммерческий визит. На случай такого сценария, у Лард была заготовлена легенда, по которой она представляет интересы могущественного торгового синдиката "Центури", и зовут ее Леди Аркадия.

Тем временем команда пилотов Индры - так называется тип космических кораблей, на котором работает Ди со своей командой, получила ответный сигнал с координатами для захода на посадку и приветственное сообщение в виде голограммы, на котором существо гуманоидной расы, одетое в рясу, вещало:

"Вас приветствует гильдия космических строителей. Мы создаем планеты, звезды, транспортные корабли класса гранд-старс, и многое другое для любых нужд и потребностей. Наш главный архитектор ждет встречи с вами. Спасибо за ваш визит ".

Скай Рокет обратилась к свой команде: - Все помнят, как себя вести?

- Никакой магии, - ответила Джейд, выпустив из ладоней парочку плазменных шаров, которые тут же испарились.

- Эй, красотка, без фокусов, не хватало еще спалить наш корабль, - немного нервничая, произнес Бо - мастер боевых искусств и боев на ножах.

- Бо, как на счет тебя? - переспросила его Скай Рокет.

- Я в порядке, - произнёс Бо, и сделав парочку едва уловимых движений, скрестил руки на груди, держа в ладонях ножы.

Скай Рокет: - Точно в порядке?

Тогда Бо одним резким движением вложил свое холодное оружие в ножны: - Да госпожа!

Скай Рокет: - Шани! Что на счет тебя?

Шани по громкой связи: - Мы алчные звездные торговцы, которые готовы купить или продать, что угодно, или кого угодно. А я служу вашему превосходительству за звонкую монету.

Джейд: - Мы конченые мрази без принципов.

Бо: - Говори за себя, ведьма!

Скай Рокет: - Отставить! Джейд! Бо не понимает твоего юмора! Бо, она всего-лишь в образе. Чтобы выполнить задание, нам потребуется придерживаться нашей легенды. Я принцесса из клана "Центури". Это реально существующий клан-синдикат, который известен своей торговлей по всей галактике. У них есть своя армия и флот с жесткой, я бы даже сказала, безжалостной структурой власти, которая держится на страхе и насилии. Бо, - обратилась Ди к нему, - теперь ты понял?

Бо: - Теперь я понял, госпожа.

Тем временем их звездолет зашел на посадку в обозначенном месте. Это один из ангаров космопорта, куда встают различные космические судна на стоянку.  Система посадочных терминалов данного космопорта напоминает пояс астероидов у некоторых планет - форму диска, а сам космопорт находится внутри, и имеет вид приплюснутой сферы золотистого цвета.

Как только Индра занял свое место на посадочном поле, запустился процесс по раскрытию трапа, за которым показались  силуэты Скай Рокет, переодетую в принцессу Аркадию, в окружении своей команды.

[продолжение следует]


Рецензии